Cremosa e suculenta, a lasanha de frango com creme de ricota é um daqueles pratos que sempre dá vontade de repetir! Com um recheio leve e saboroso, ela se torna uma opção reconfortante para qualquer ocasião. A combinação do toque proteico do frango com a cremosidade da ricota dá origem a uma massa de recheio generoso e um aroma de dar água na boca. O melhor de tudo: é bem fácil de preparar! Veja a seguir algumas dicas de como fazer lasanha de frango com creme de ricota no melhor estilo italiano!
Lasanha de frango com creme de ricota é receita leve para ocasiões especiais
A lasanha de frango com creme de ricota é versátil e delicada, o que a torna a opção perfeita para servir em diferentes tipos de ocasiões. Como rende boas quantidades, funciona bem nos almoços de domingo em que toda a família se reúne para conversar ao redor da mesa. Prática e fácil de montar, também é uma boa ideia para servir em eventos de última hora e encontros entre amigos. Além disso, o fato de ser bem levinha faz com que a lasanha de frango com ricota seja perfeita para buffets e eventos com muita comida disponível. Afinal, mesmo sendo uma massa, não pesa o paladar e te permite aproveitar ao máximo tudo que está à disposição.
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Quais são os ingredientes de uma lasanha de frango com creme de ricota?
Como o próprio nome já diz, os protagonistas da receita são frango desfiado e creme de ricota. A massa pode ser fresca ou pré-cozida, dependendo da sua preferência. Por se tratar de uma receita leve, a lasanha de frango combina melhor com temperos frescos e herbáceas, como manjericão ou salsinha. Já para temperar o creme de ricota, a dica é apostar em raspas de limão ou noz-moscada para garantir um gostinho marcante e de muita personalidade.
Se quiser uma lasanha de frango mais úmida, você também pode preparar uma camada com molho branco. Apenas tenha o cuidado de não exagerar, pois o prato já leva creme de ricota. Se colocar molho demais, pode acabar “afogando” a massa. Por fim, não se esqueça dos queijos, que são indispensáveis em qualquer receita de lasanha italiana! O Queijo Mussarela Galbani, com sua suavidade e textura macia, consegue criar um recheio bem queijudo. Já o Queijo Parmesão Galbani tem uma crocância irresistível que dá origem a uma casquinha dourada após gratinar.
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Como posso usar o creme de ricota na lasanha de frango?
O objetivo do creme de ricota na lasanha de frango é dar cremosidade ao recheio. A carne desfiada pode ficar um pouco seca, então o ingrediente é fundamental para deixar uma sensação mais agradável durante a degustação. O creme de ricota tem um sabor naturalmente leve e suave, podendo ser incrementado com temperos e até mesmo um pouco de queijo parmesão.
Como estamos falando de um prato que surgiu na culinária italiana, nada melhor do que apostar no Creme de Ricota Galbani, a marca nº1 de queijos na Itália. Ele traz o gosto suave do verdadeiro queijo fresco, garantindo um toque especial em qualquer receita. Sua textura é leve e cremosa, ideal para rechear a lasanha de frango de maneira delicada e irresistível. Se preferir, ainda pode apostar no Creme de Ricota Light Galbani, que mantém todas as características da versão tradicional, mas com uma redução ainda maior de gordura.
Como fazer lasanha de frango com creme de ricota
Ingredientes:
Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Folhas de manjericão fresco ou salsinha (opcional)
Para o creme:
- 400g de Creme de Ricota Galbani
- 100ml de creme de leite fresco (opcional, só se quiser um toque mais fluido)
- 20g de Queijo Parmesão Ralado Galbani
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão siciliano ou noz-moscada (opcional)
Para a montagem:
- 250g de massa de lasanha (fresca ou pré-cozida)
- 150g de Queijo Mussarela Galbani
- Queijo Parmesão Ralado Galbani a gosto para gratinar
Modo de preparo:
1) Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o alho e o frango desfiado, mexendo bem;
2) Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por cerca de 5 minutos e finalize com as ervas frescas, se quiser;
3) Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Galbani com sal, pimenta-do-reino e Queijo Parmesão Galbani, além do creme de leite, raspas de limão e noz-moscada, se desejar;
4) Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. O resultado final deve ser cremoso, mas não muito líquido;
5) Espalhe um pouco do creme de ricota no fundo da travessa retangular para a montagem da lasanha (isso é importante para não grudar);
6) Monte a lasanha seguindo a ordem: camada de massa de lasanha, frango, creme de ricota e Queijo Mussarela Galbani. Repita essa sequência até finalizar os ingredientes;
7) Finalize a última camada com um pouco de creme de ricota e Queijo Parmesão Galbani;
8) Cubra a lasanha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos;
9) Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, até gratinar. Depois, é só retirar do forno e servir a suculenta lasanha de frango com creme de ricota!
Quais os melhores acompanhamentos para lasanha de frango com ricota?
Para deixar a refeição ainda mais completa, vale a pena apostar em alguns acompanhamentos para lasanha. Frango com ricota é um recheio bem leve e suave, então a dica é apostar em alimentos que apresentem as mesmas características. Saladas frescas e pães italianos são ótimas opções de entrada para acompanhar o prato principal. Outra dica é apostar em legumes gratinados ou assados. Azeitonas, tomate confit e grissinis são mais ideias deliciosas de petiscos leves que acompanham bem a lasanha de frango com ricota.
Qual vinho combina com lasanha de frango com creme de ricota?
A receita de lasanha de frango com ricota é bem leve, cremosa e conta com bastante queijo. Massas com essas características sempre combinam com vinhos brancos. O ideal é optar por rótulos leves e de boa acidez, pois isso equilibra a cremosidade e corta um pouco da gordura do queijo. Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Chardonnay são algumas sugestões de vinhos que combinam com lasanha de frango com creme de ricota. Se você for fã dos tintos, opte pelos mais leves, como o Pinot Noir.
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