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Lasanha vegetariana: 7 receitas deliciosas com toque italiano

29 de abril de 2025

Por Galbani

Para quem não come carne, a lasanha vegetariana é a escolha perfeita para um almoço especial! A massa recheada é uma das comidas que mais trazem sensação de conforto só de sentir o cheiro, já que ela tem aquele aconchego especial que só a culinária italiana consegue proporcionar. Muitos dos recheios de lasanha mais famosos, porém, levam carne em sua composição, o que acaba restringindo o seu consumo para quem não come.

A boa notícia é que, hoje em dia, você já pode encontrar diversos tipos de lasanha vegetariana para experimentar. As receitas são tão gostosas que até mesmo quem come carne vai adorar! Confira a seguir 7 ideias de lasanha vegetariana para você testar!

1) Lasanha de abobrinha vegetariana com creme de ricota

A lasanha de abobrinha com creme de ricota é uma das sugestões mais gostosas de lasanha vegetariana que você pode experimentar. Seu sabor é bem delicado e leve, além de trazer um frescor ao paladar. O Creme de Ricota Galbani traz a cremosidade necessária ao recheio, combinando bem com o gosto da abobrinha. Ideal para um almoço de domingo, a receita é apreciada por qualquer um que goste de massas mais leves e saudáveis. Veja como fazer:

  • 300g de abobrinha
  • 400g de Creme de Ricota Galbani
  • 500g de tomate pelado cortado em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão Galbani ralado
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 30g de folhas de manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o alho com metade do azeite, deixando dourar por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente os tomates pelados picados, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Reserve;
Corte fatias bem finas de abobrinha ao comprido e tempere com sal, pimenta-do-reino e o resto do azeite. Mexa bem e reserve;
Adicione o Creme de Ricota Galbani, o Queijo Parmesão Ralado Galbani, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela. Mexa e reserve;
Coloque as abobrinhas lado a lado em uma tábua e adicione uma colher do Creme de Ricota Galbani temperado na ponta inferior de cada fatia. Então, faça rolinhos enrolando de baixo para cima, garantindo que a ricota fique bem no centro. Repita com todas as fatias;
Despeje o molho de tomate no fundo de uma travessa e, por cima do molho, acomode os rolinhos deitados. Salpique mais um pouco de Queijo Parmesão Ralado Galbani por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até gratinar. Após retirar do forno, salpique manjericão e sirva!

2) Lasanha vegetariana de 4 queijos

A lasanha de 4 queijos vegetariana é daquelas que qualquer pessoa vai adorar comer, e não apenas quem não consome carne. A massa recheada fica super cremosa e com um sabor bem marcante, criando uma sensação deliciosa ao paladar. O Queijo Mussarela Galbani traz a maciez e o ponto de derretimento ideal, enquanto o Queijo Parmesão Galbani tem um sabor intenso e levemente adocicado. Para completar, vale apostar no gorgonzola e no provolone. Veja como fazer:

  • 330g de Queijo Mussarela Galbani ralado
  • 300g de Queijo Parmesão Galbani ralado
  • 300g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo gorgonzola picado
  • Molho branco
  • 1 pacote de massa para lasanha

Misture todos os queijos em uma tigela e reserve;
Jogue um pouco do molho branco em um refratário de lasanha;
Coloque uma camada de massa para lasanha, adicione um pouco do molho branco por cima e jogue uma camada da mistura de queijos. Repita tudo novamente até acabar o refratário;
Por cima da última camada de massa, jogue um pouco do Queijo Parmesão Galbani para gratinar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Depois, é só servir!

Veja também: Molho branco para lasanha: veja como fazer!

3) Lasanha de berinjela vegetariana

A lasanha de berinjela vegetariana tem um sabor irresistível! Ela é leve, macia e ainda é super saudável. É a receita perfeita para servir em um almoço de domingo em família ou em um jantar romântico especial. O truque para dar mais cremosidade ao prato é apostar no Queijo Mussarela Galbani para derreter no recheio. Veja como fazer:

  • 300g de berinjela cortada em fatias grossas (cerca de 2,5cm de espessura)
  • 150g de Queijo Mussarela Galbani ralado
  • 200g de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe assar no forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Depois, reserve;
Jogue uma camada fina de molho de tomate em uma travessa pequena. Em seguida, coloque uma fatia de berinjela assada, cubra com mais molho de tomate e coloque uma porção de Queijo Mussarela Galbani bem no centro da fatia. Repita essa sequência de camadas até terminar.
Finalize com uma camada de queijo mussarela e leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos até o queijo gratinar. Então, finalize com manjericão e sirva!

4) Lasanha vegetariana de espinafre com creme de ricota

A combinação de espinafre com creme de ricota sempre funciona muito bem, principalmente com pratos de massa. Isso inclui a lasanha, que ganha um toque refrescante e cremoso graças a essa mistura no recheio. Veja como fazer:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 embalagens de Creme de Ricota Galbani
  • 1 xícara de chá de Queijo Parmesão Galbani ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • Molho branco

Prepare o molho branco e, quando começar a engrossar, adicione as folhas de espinafre previamente passadas na água quente. Quando encorpar, reserve;
Adicione um pouco do molho branco no fundo de uma travessa. Em seguida, faça uma camada de massa de lasanha e cubra com creme de ricota. Depois, coloque mais uma camada de massa com molho branco. Repita o processo até acabar, terminando com massa;
Finalize com Queijo Parmesão Galbani ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar. Depois, é só servir!

5) Lasanha ao pesto

O molho pesto é um clássico da Itália feito à base de manjericão e queijo parmesão. Ele é extremamente refrescante, sendo assim a opção de recheio perfeita para os dias mais quentes. A lasanha ao pesto é simples de ser feita e consegue trazer aquele delicioso toque italiano ao paladar. Aprenda como preparar:

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão frescas
  • 1 xícara de chá de Queijo Parmesão Galbani
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 colheres de chá de pinoli
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho branco

Jogue todos os ingredientes (menos a massa de lasanha) no liquidificador. Bata em velocidade baixa dando pequenos intervalos (isso evita a oxidação do manjericão e o superaquecimento do molho);
Adicione um pouco do molho branco no fundo de um refratário. Adicione uma camada de massa, coloque mais um pouco de molho branco, cubra com molho pesto e salpique mais Queijo Parmesão Ralado Galbani. Repita a sequência até acabar o refratário, sendo que a última camada deve ser de massa com um pouco de queijo ralado por cima;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos e, em seguida, sirva!

Veja também: Molho pesto: conheça sua história e como fazer a receita original

6) Lasanha caprese vegetariana

Outra receita de lasanha que traz aquele toque italiano único é a lasanha vegetariana caprese. Ela é inspirada na salada caprese, clássico da cozinha da Itália que é feita à base de tomate, mussarela e manjericão. Seu sabor é bem refrescante e suave, ideal para uma refeição mais leve. Veja como fazer:

  • 4 tomates grandes
  • 300g de Queijo Mussarela Galbani
  • 1/4 xícara de azeite
  • Manjericão picado a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Corte os tomates em rodelas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e manjericão (reserve um pouco para decorar);
Coloque uma camada de massa de lasanha em um refratário, adicione as rodelas de tomate por cima e cubra com Queijo Mussarela Galbani. Repita até acabar, finalizando com a mussarela;
Adicione um pouco de azeite e salpique manjericão. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Depois, é só servir!

7) Lasanha vegetariana de brócolis ao molho branco

Por fim, temos mais uma receita deliciosa de lasanha vegetariana que leva o saboroso molho branco. Nesse prato, ele é acompanhado do brócolis, criando uma mistura de texturas altamente rica e deliciosa. O Queijo Mussarela Galbani é o truque para uma boa gratinagem e ainda é usado no preparo do molho branco. Veja como preparar:

  • 1 maço de brócolis picado
  • 1 colher de sopa de Manteiga com Sal Galbani
  • 300g de Queijo Mussarela Galbani
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • Molho branco
  • Queijo Parmesão Galbani a gosto para finalizar

Refogue os brócolis na Manteiga com Sal Galbani. Quando ficar al dente, misture com o molho branco e reserve;
Jogue um pouco do molho no fundo de um refratário. Em seguida, adicione uma camada de massa, outra de molho branco e cubra com fatias de mussarela. Repita a sequência até acabar, finalizando com a mussarela;
Salpique o Queijo Parmesão Galbani por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Em seguida, é só servir!

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