...
Queijo fundo direito Queijo fundo direito

Sabores de pizza vegetarianos: confira as melhores receitas

4 de setembro de 2025

Por Galbani

Você já experimentou uma pizza vegetariana? Se não, essas receitas que mostraremos a seguir vão te dar vontade de testar ainda hoje! Antes de tudo, é importante entender: o que significa pizza vegetariana? São aquelas que não levam qualquer tipo de carne em sua composição, seja bovina, de frango ou embutidos (como linguiça). Ou seja: esqueça calabresa, frango com catupiry, carne seca ou pepperoni, por exemplo. 

Excluindo essas opções, ainda sobra uma infinidade de sabores que podem ser consumidos por quem não come carne, desde as mais tradicionais – como mussarela e marguerita – até às mais originais – como palmito ou abacaxi. Confira a seguir uma lista deliciosa com os melhores sabores de pizza vegetariana para você testar!

1) Pizza marguerita

A pizza marguerita é a mais famosa na Itália e a mais popular no mundo inteiro. Além disso tudo, ela ainda é considerada uma pizza vegetariana! A receita é bem antiga e surgiu em Nápoles no ano de 1889, mas até hoje se mantém com a mesma simplicidade. A marguerita leva apenas 3 ingredientes: tomate, queijo mussarela e manjericão. Todos esses ingredientes são frescos, naturais e podem ser consumidos em dietas vegetarianas. A pizza marguerita se destaca pelo gosto altamente refrescante e suave, trazendo sabor e delicadeza ao paladar. 

Veja também: Esses são os sabores de pizza mais tradicionais na Itália; confira!

2) Pizza de mussarela 

Esse é aquele sabor de pizza que sempre agrada qualquer paladar. Afinal, como não gostar de mussarela? Ela é o ingrediente principal dessa receita, que pode contar ainda com orégano e molho de tomate para acompanhar. A pizza de mussarela é liberada para os vegetarianos, trazendo um sabor bem suave e uma textura cremosa a cada mordida. 

3) Pizza de palmito 

O palmito tem um sabor bem leve, suave e com um toque adocicado bem delicado. Ele combina muito bem com molho de tomate, queijo mussarela, orégano e azeitonas. Coloque tudo isso por cima da massa e você tem uma pizza vegetariana super deliciosa e que com certeza vai roubar a cena em qualquer refeição!

4) Pizza de berinjela 

Quer uma pizza vegetariana bem marcante e com sabores altamente ricos? A pizza de berinjela é a pedida perfeita! O legume tem um sabor amargo e levemente terroso que combina perfeitamente com a maciez e delicadeza do queijo mussarela. Para completar a receita, basta adicionar molho de tomate, azeite e orégano. Depois de experimentar a pizza de berinjela, você vai querer repetir sempre!

Veja também: Berinjela à parmegiana: aprenda a fazer essa receita saudável deliciosa

5) Pizza de cogumelos (funghi) 

A pizza de cogumelos é a escolha perfeita para quem gosta de inovar na hora da refeição! Seu sabor é bem profundo e marcante graças ao protagonista do prato. Os cogumelos apresentam um toque terroso e levemente adocicado que eleva o nível da receita. Ele vem acompanhado ainda do clássico queijo mussarela, alho, azeite e um molho, que pode ser de tomate ou molho branco. O resultado é uma pizza vegetariana espetacular! 

6) Pizza de quatro queijos 

A pizza de quatro queijos é daquelas impossíveis de resistir. Afinal, ela conta não apenas com um, mas com vários tipos de queijo! Normalmente, utiliza-se mussarela, parmesão, gorgonzola e requeijão cremoso. Cada um traz sua particularidade única: a mussarela é mais delicada, o parmesão é intenso, o gorgonzola levemente picante e o requeijão é super cremoso. Tudo isso cria uma mistura rica em sabores e texturas ao paladar. E o melhor: não deixa de ser uma pizza vegetariana! 

7) Pizza de gorgonzola com com pêra

Colocar frutas na pizza é uma ideia incrível! O sabor adocicado da pêra combina perfeitamente com a massa e cria um contraste interessante com o salgadinho do gorgonzola. É importante adicionar um pouco de mussarela para equilibrar os sabores do prato. Se colocar um pouquinho de mel na finalização, o resultado fica ainda mais perfeito! Essa é uma pizza vegetariana que tem ganhado destaque nos últimos anos por seu sabor levemente agridoce, criando uma sensação irresistível a cada mordida. 

8) Pizza de abobrinha 

A pizza de abobrinha cria um contraste de texturas ao paladar: o toque macio do legume com o fundo crocante da massa funciona muito bem! Uma boa dica é usar abobrinha grelhada na receita, porque isso traz um gostinho levemente defumado. Queijo mussarela, molho de tomate, alho e azeite entram para fechar com chave de ouro essa saborosa pizza vegetariana. 

9) Pizza de brócolis com requeijão 

A combinação do brócolis com requeijão sempre funciona bem! O vegetal tem uma textura crocante, enquanto o queijo cremoso se destaca pelo toque aveludado. Isso resulta em uma explosão de sabores ao paladar! Para completar, o molho de tomate e o queijo mussarela também combinam bem com os ingredientes. Sem dúvidas, é uma pizza vegetariana de dar água na boca! 

10) Pizza de alho-poró

Por fim, temos mais uma receita de pizza vegetariana altamente suculenta: a pizza de alho-poró! O vegetal tem um sabor bem fresco e suave, com notas levemente adocicadas que trazem um toque especial. Para essa receita, o alho poró vem acompanhado de molho branco e queijo mussarela bem derretido, criando um contraste super delicioso ao paladar. 

Veja também: Qual o segredo do molho branco? A gente te conta o que descobriu!

Queijo Mussarela Galbani é perfeito para deixar qualquer pizza vegetariana mais irresistível!

Além de serem pizzas vegetarianas, todos esses sabores têm mais uma coisa em comum: o queijo mussarela! Esse é o melhor tipo de queijo para usar em pizzas por diversos motivos. Para começar, tem um sabor delicado e suave que, apesar de chamar atenção no paladar, não rouba a cena dos outros ingredientes. Pelo contrário: a mussarela consegue complementar e até exaltar o que os alimentos têm de mais especial. Além disso, sua textura é super macia e saborosa ao paladar. O melhor de tudo é que o queijo mussarela derrete com muita facilidade quando exposto ao calor. Ou seja: é a pedida perfeita para o preparo de pizzas!

Para elevar o nível da pizza vegetariana, seja qual for seu sabor, a dica é apostar no Queijo Mussarela Galbani. O produto da marca nº1 em queijos na Itália se destaca por seu sabor altamente suave e irresistível, com uma textura macia de dar água na boca. Ele já vem separado em fatias soltinhas que facilitam na montagem da pizza, além de contar com o ponto de derretimento ideal. O Queijo Mussarela Galbani ainda traz o gosto autêntico da Itália direto para a sua casa, transformando a pizza vegetariana em um prato ainda mais especial!

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito