...
Queijo fundo direito Queijo fundo direito

Você já provou pizza doce com queijo? Veja 6 combinações que surpreendem

4 de agosto de 2025

Por Galbani

Se você nunca experimentou pizza doce com queijo, está na hora de provar! A pizza tradicional italiana é salgada e costuma contar com ingredientes populares no país, como queijo e tomate. Porém, os brasileiros adoram inovar nos recheios e isso explica porque a pizza doce é tão popular por aqui. Chocolate, banana e doce de leite são alguns exemplos que fazem muito sucesso – e que ficam ainda melhores quando contam com queijo entre os ingredientes! 

Com seu gosto salgado, ele cria um delicioso contraponto com os ingredientes doces. Isso faz com que a pizza fique menos enjoativa e ganhe um sabor mais rico e complexo. Além disso, o queijo traz um toque de cremosidade e deixa a pizza mais estruturada, já que funciona como uma camada extra entre massa e recheio. Se você ficou com vontade de experimentar essa combinação deliciosa, confira 6 recheios de pizza doce com queijo para você testar!

Qual queijo usar na pizza doce? 

Você pode usar diferentes tipos de queijo na pizza doce, mas dois deles se destacam: mussarela e parmesão. A mussarela tem um gosto suave que consegue equilibrar bem os outros ingredientes, incluindo os adocicados. Além disso, derrete com facilidade, o que a torna uma ótima opção para pizzas no geral. Já o parmesão é indicado para receitas que pedem um toque refinado. Seu sabor naturalmente intenso e mais salgadinho cria um contraponto extremamente rico com o doce. Outra sugestão é apostar no creme de ricota e no requeijão, são naturalmente cremosos e trazem uma textura interessante ao paladar. 

Na hora de preparar a pizza doce com queijo, vale a pena apostar no Queijo Mussarela Galbani, a marca nº1 de queijos na Itália! Suave e delicado, ele se destaca pelo sabor bem levinho e por ter o ponto de derretimento ideal para o preparo de massas. Já o Queijo Parmesão Galbani tem um gosto de intensidade acentuada e levemente adocicado que enriquece o resultado final. Por fim, o Creme de Ricota Galbani apresenta uma textura extremamente cremosa e o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, enquanto o Requeijão Galbani traz ainda um gostinho especial de mussarela. Veja a seguir algumas ideias de pizza doce com queijo que você pode fazer com esses produtos!

1) Pizza de banana com queijo 

A pizza doce é uma das mais populares no Brasil, já que a fruta tem um sabor docinho natural que agrada qualquer paladar. Ela normalmente conta com chocolate preto ou branco para acompanhar, trazendo mais cremosidade. O queijo faz toda a diferença no resultado final, criando um contraste delicioso e garantindo mais textura para o recheio. A mussarela é a melhor escolha, pois seu gosto suave combina muito bem com a fruta. Veja como fazer a pizza de banana com queijo: 

  • Massa de pizza
  • 300g de Queijo Mussarela Galbani
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de chocolate preto ou chocolate branco derretido
  • Canela a gosto
  1. Espalhe o Queijo Mussarela Galbani por cima da massa de pizza;
  2. Distribua as bananas por toda a massa. Em seguida, adicione chocolate preto ou branco derretido por cima;
  3. Finalize com canela a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até as bordas dourarem.

2) Pizza de chocolate com queijo 

É impossível não gostar da pizza de chocolate! Esse ingrediente faz sucesso em qualquer receita, e não seria diferente no clássico italiano. O queijo entra para evitar que o gosto doce fique enjoativo, criando um rico equilíbrio de sabores. Você pode usar mussarela, parmesão ou até mesmo uma mistura dos dois. Veja como fazer pizza de chocolate com queijo: 

  • Massa de pizza
  • 400g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
  • ½ caixa de creme de leite
  • 300g de Queijo Mussarela Galbani (ou 100 g de Mussarela Galbani + 30 g de Parmesão Ralado Galbani)
  • Confeito opcional a gosto (granulado, confete ou o que preferir)
  1. Derreta o chocolate no microondas por 40 segundos. Mexa e depois leve novamente ao microondas por mais 40 segundos. Repita até o chocolate derreter;
  2. Misture o chocolate derretido com creme de leite para formar uma ganache;
  3. Espalhe o Queijo Mussarela Galbani por toda a massa de pizza. Em seguida, cubra com a ganache de chocolate e finalize com os confeitos, caso queira colocá-los;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até as bordas dourarem.

Veja também: Dia do chocolate: 12 doces italianos que celebram o ingrediente

3) Pizza de Romeu e Julieta (queijo com goiabada) 

A combinação de queijo com goiabada, também conhecida como Romeu e Julieta, é uma das mais clássicas da gastronomia. O gosto docinho e intenso da fruta contrasta perfeitamente com o salgadinho do queijo, criando um sabor único, rico e irresistível ao paladar. Para a receita, vale usar creme de ricota, requeijão ou queijo mussarela, que são mais leves e criam um equilíbrio melhor com a goiabada. Veja a seguir como fazer pizza de Romeu e Julieta: 

  • Massa de pizza
  • 200g de Requeijão Galbani ou Creme de Ricota Galbani
  • 30g de goiabada fatiada
  1. Coloque o Requeijão Galbani ou Creme de Ricota Galbani sobre toda a massa de pizza;
  2. Espalhe a goiabada por toda a superfície;
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a goiabada começar a derreter.

4) Pizza de banana nevada com queijo

A grande favorita de muitas pessoas, a pizza de banana nevada lembra bastante uma banoffee. Seus ingredientes incluem banana, doce de leite, açúcar, chocolate branco e canela. O queijo mussarela é uma ótima adição para a receita, trazendo equilíbrio para o sabor adocicado e deixando a textura mais cremosa. Aprenda a fazer pizza de banana nevada com queijo:

  • Massa de pizza
  • 2 a 3 bananas nanicas maduras 
  • 150 a 200 g de Queijo Mussarela Galbani
  • 80 a 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  1. Espalhe a Mussarela Galbani por cima da massa de pizza;
  2. Distribua as rodelas de banana por cima;
  3. Jogue o chocolate branco picado;
  4. Salpique a canela e o açúcar por cima;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e as bordas ficarem crocantes.

5) Pizza de doce de leite com queijo 

Outra combinação que não tem erro é doce de leite com queijo! Esses dois ingredientes juntos na pizza criam uma sensação deliciosa de aconchego e muito sabor. A mistura da culinária italiana com a mineira resulta em uma verdadeira comida afetiva que vai te fazer repetir diversas vezes. Veja como preparar a pizza de doce de leite com queijo: 

  • Massa de pizza
  • 150 a 200 g de Queijo Mussarela Galbani
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso 
  • Queijo Parmesão Ralado Galbani a gosto (opcional, se quiser um crocante extra por cima)
  • Canela a gosto
  1. Espalhe o Queijo Mussarela Galbani por cima da massa de pizza;
  2. Distribua o doce de leite por cima com o auxílio de uma colher;
  3. Salpique o Queijo Parmesão Ralado Galbani e a canela;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e o doce de leite borbulhar levemente.

6) Pizza de mussarela com geleia de frutas vermelhas 

Sofisticada e deliciosa, a pizza de mussarela com geleia de frutas vermelhas é perfeita para quem quer inovar na sobremesa. Dessa vez, o salgado do queijo traz um contraste com o gosto da geleia, que fica entre o azedinho e o adocicado. Isso eleva o nível da pizza doce, criando um sabor extremamente rico e interessante ao paladar. Veja como fazer a pizza de mussarela com geleia de frutas vermelhas:

  • Massa de pizza
  • 150 a 200 g de Queijo Mussarela Galbani 
  • 1/3 a 1/2 xícara de geleia de frutas vermelhas
  • Folhinhas de hortelã (opcional, para decorar)
  1. Espalhe o Queijo Mussarela Galbani por cima da massa de pizza;
  2. Distribua a geleia de frutas vermelhas por cima com o auxílio de uma colher;
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e a geleia borbulhar levemente;
  4. Salpique as folhas de hortelã para deixar a pizza doce ainda mais bonita visualmente. 
Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito