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O que combina com lasanha de frango com molho branco?

6 de novembro de 2025

Por Galbani

A lasanha de frango com molho branco é a escolha ideal para sua próxima refeição especial! Seja para um almoço de domingo, um jantar festivo ou para impressionar a família e os amigos, esta receita clássica é sempre um sucesso. Apesar de ser um prato completo e bem servido, o recheio de frango, realçado pelo Creme de Ricota Galbani e pela Mussarela Galbani, é surpreendentemente leve e delicado. 

Justamente por essa leveza, você tem a oportunidade perfeita de preparar outros alimentos para servir na mesa, montando uma refeição completa e sofisticada. Para te ajudar a montar o menu perfeito, criamos um guia com as melhores sugestões de acompanhamentos para lasanha de frango com molho branco, além da carta de vinhos ideal. Confira!

Veja também: Lasanha de frango com creme de ricota: recheio leve e ao estilo italiano

Quais os melhores acompanhamentos para lasanha de frango com molho branco? 

A receita de lasanha de frango com molho branco é extremamente versátil e, de fato, harmoniza com uma vasta seleção de acompanhamentos. Isso permite que você personalize a refeição de acordo com a ocasião e o seu paladar! Para um toque de leveza e frescor, por exemplo, uma salada simples pode ser o suficiente. Contudo, se a ideia é inovar e elevar o nível da sua mesa, vale a pena investir em opções mais elaboradas e sofisticadas. A seguir, confira nossa lista detalhada com os melhores acompanhamentos para lasanha de frango com molho branco:

Acompanhamentos leves e frescos – delicadeza e equilíbrio para a lasanha 

  • Salada de folhas verdes (alface, agrião, rúcula)
  • Salada de folhas com frutas (morango, manga, mamão)
  • Salada caprese (tomate, mussarela de búfala, azeite e manjericão)

Acompanhamentos crocantes – textura extra para a lasanha de frango cremoso 

  • Pão de alho (sabor marcante que combina com o frango)
  • Torradinhas (ótimo para raspar o molho)
  • Grissinis (funciona como acompanhamento e entradinha para a lasanha)
  • Chips de legumes (deixa a lasanha de frango com molho branco mais fitness)

Acompanhamentos clássicos – praticidade e simplicidade que funcionam 

  • Arroz à grega (polêmico, mas misturar arroz com lasanha pode ficar uma delícia)
  • Batatas assadas com ervas (perfeito para uma refeição mais robusta)
  • Purê de batata (cremosidade que combina com o molho branco da lasanha de frango)
  • Abobrinha grelhada (sabor docinho e defumado que contrasta com a lasanha de frango)

Acompanhamentos especiais – oferecem mais sofisticação e elegância para a lasanha 

  • Cogumelos salteados (sabor terroso que eleva o nível da refeição)
  • Caponata de berinjela (toque ácido e agridoce que complementa a lasanha de frango)
  • Tomatinhos confitados (opção fácil e leve, mas que traz mais elegância para a refeição)
  • Polenta cremosa (clássico italiano com cremosidade que combina com o molho branco)

Qual sobremesa combina com lasanha de frango com molho branco? 

O prato principal é, sem dúvida, a grande estrela da refeição, especialmente quando se trata de uma receita tão reconfortante e saborosa quanto a lasanha de frango com molho branco. A escolha da sobremesa deve ser estratégica. Uma boa dica é optar por sabores mais ácidos, que trazem mais equilíbrio, ou refrescantes, que limpar o paladar do molho branco. Veja algumas ideias de sobremesas que combinam com lasanha de frango:

  • Panna cotta 
  • Gelato 
  • Salada de frutas frescas
  • Mousse de maracujá ou limão

Qual vinho harmoniza com lasanha de frango ao molho branco?

Por ser um prato que combina a cremosidade do molho branco com a suavidade do frango, a harmonização ideal para a lasanha é feita com vinhos brancos. Dê preferência a rótulos de corpo médio a encorpado e com boa acidez, pois essa característica é essencial para equilibrar a untuosidade do molho. Excelentes opções de vinhos brancos incluem Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Grigio. Para quem prefere um tinto, a regra é manter a leveza: opte por rótulos suaves e frutados, como o Pinot Noir ou um Merlot delicado, servidos ligeiramente frescos.

Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa

O que vai no molho branco para lasanha? Veja dicas para um prato super cremoso!

O truque para uma lasanha de frango bem saborosa é caprichar no molho. O frango tende a ser mais seco e, por isso, é fundamental preparar um molho rico e aveludado para garantir o equilíbrio perfeito do prato. O molho branco leva manteiga, farinha de trigo, leite, sal, noz-moscada e queijo. Porém, existe um ingrediente extra que fará toda a diferença: creme de ricota

O derivado do queijo tem uma consistência bem macia e aveludada que traz mais cremosidade ao molho branco. Isso o torna ideal para receitas que precisam de um toque úmido, como a lasanha de frango. Uma dica extra é criar uma camada de creme de ricota entre a massa e o recheio de frango, elevando ainda mais a sensação de cremosidade. 

O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha perfeita para acertar na cozinha! Além do sabor suave e fresco, ele ainda tem uma cremosidade marcante e irresistível. Se você busca uma lasanha de frango fit, a dica é apostar no Creme de Ricota Light Galbani, que preserva as mesmas características da versão original com um percentual reduzido de gorduras. 

Veja também: 6 receitas leves com creme de ricota para comer no lanche da tarde

Queijo Mussarela Galbani é truque para uma lasanha de frango ainda mais suculenta 

Além da massa, do frango, do Creme de Ricota Galbani e do molho branco, há mais um ingrediente indispensável na montagem da lasanha: o queijo mussarela! Seu sabor suave oferece o equilíbrio perfeito ao paladar, enquanto sua textura macia cria um puxa-puxa delicioso em cada mordida. O queijo também é crucial para finalizar a lasanha, já que ele é o responsável por gratinar no forno e criar uma casquinha dourada irresistível no topo. 

Para uma autêntica lasanha de frango ao molho branco com toque italiano, a escolha ideal é o Queijo Mussarela Galbani! Seu gosto é delicado e sua textura é altamente macia, além de oferecer o ponto de derretimento ideal. Quando gratinado, ele forma uma crosta dourada e crocante que eleva o nível da lasanha de frango. 

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