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Italianas

Creme de queijo com brócolis no pão italiano

4 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

45 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Manteiga com sal pote
Queijo Parmesão fracionado

Creme de queijo com brócolis preparado com Manteiga com sal Galbani, cebola, alho, leite integral, farinha de trigo e Queijo Parmesão Fracionado Galbani, servido dentro do pão italiano.

Ingredientes

Modo de preparo

Para o creme:

  1. Em uma panela grande, aqueça a Manteiga com sal Galbani e o azeite em fogo médio até derreter completamente;
  2. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até começar a ficar translúcida
  3. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto para liberar o aroma, sem deixar dourar demais;
  4. Adicione o brócolis picado e refogue por 3 a 4 minutos, até que fique macio, mas ainda verde;
  5. Reserve uma pequena porção dos floretes para decorar, se desejar;
  6. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura e mexa bem por cerca de 1 minuto (isso vai formar uma base espessa para o creme e tirar o gosto cru da farinha);
  7. Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo com um batedor de arame (fouet) para dissolver e evitar grumos;
  8. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até o creme ganhar consistência;
  9. Desligue o fogo e acrescente o Parmesão Fracionado Galbani ralado em temperatura ambiente (isso ajuda o queijo a derreter de forma homogênea e integrar ao creme);
  10. Misture bem até obter um creme liso e cremoso;
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

Montagem do pão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C;
  2. Corte a tampa dos pães italianos e retire parte do miolo com cuidado, formando uma cavidade para o recheio;
  3. Leve os pães ao forno por 5 minutos para aquecer e secar levemente o interior (isso ajuda a manter a firmeza do pão ao servir o creme);
  4. Retire do forno e recheie com o creme de queijo com brócolis ainda quente;
  5. Finalize com os floretes reservados e mais Parmesão Fracionado Galbani ralado por cima.

Creme de queijo com brócolis no pão italiano é receita perfeita para os dias frios

 

Não há nada melhor do que uma comida quentinha nos dias frios, e o creme de queijo no pão italiano é a escolha perfeita para esses momentos! O recheio cremoso contrasta bem com a crocância externa, criando uma explosão de sabores de dar água na boca. A receita é ótima para servir em um brunch especial, um almoço elaborado ou um jantar marcante que peça um toque extra de sofisticação. O pão italiano com creme de queijo também combina com uma noite de queijos e vinhos, trazendo um toque cremoso e diferenciado para a mesa. Quando a temperatura estiver baixa, já prepare essa delícia para rapidamente se sentir mais quentinho e aconchegado!

 

Como deixar o creme de queijo com brócolis bem cremoso?

 

É muito importante acertar no ponto do creme de queijo com brócolis para que ele fique bem gostoso. O segredo para a consistência cremosa começa com a manteiga. Ela é responsável por dar liga entre os ingredientes, promover cremosidade e ainda garantir um brilho especial. A Manteiga com sal Galbani é a opção ideal para o preparo do creme de queijo. Ele tem um sabor suave e delicado que não mascara os outros ingredientes e ainda traz um toque mais marcante ao paladar. Já sua textura é super cremosa e aveludada, ideal para um creme bem homogêneo, brilhante e delicioso. Azeite, farinha e leite também são importantes para chegar na consistência perfeita.

 

Parmesão é escolha ideal para o creme de queijo com brócolis

 

Como o próprio nome já diz, o queijo é um ingrediente essencial no preparo do creme de queijo com brócolis. Existem muitos tipos que você pode utilizar, mas o parmesão é a melhor indicação. Ele tem um sabor mais intenso e marcante ao paladar, garantindo um toque gourmet e especial para a receita.

 

O Queijo Parmesão Fracionado Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, se destaca pelo gosto acentuado e levemente adocicado, além de uma textura crocante que permite uma finalização irresistível. O melhor de tudo é que o produto permite que você rale da forma que desejar. Se quiser um prato mais rústico, aposte em tiras grossas na finalização. Já se preferir mais delicado, faça tirinhas bem finas.

 

Veja também: Como ralar queijo sem ter ralador? Essa dica simples vai te salvar!

 

O que combina com creme de queijo com brócolis? Veja dicas!

 

Se você quiser dar um toque ainda mais especial para a sua refeição, vale a pena apostar em alguns acompanhamentos para o pão italiano com creme de queijo e brócolis. Como o pão já é mais crocante e o recheio é super cremoso, uma boa dica é apostar em alimentos com texturas diferentes. Uma salada refrescante, batatas rústicas ou chips de legumes são opções deliciosas e que combinam muito bem.

Por ser uma receita de recheio cremoso, o ideal é investir em vinhos brancos de corpo médio a encorpado. Rótulos com maior acidez são indicados porque ajudam a cortar a acidez do queijo. Sauvignon Blanc, Chardonnay e espumante Brut são alguns dos que melhor harmonizam com creme de queijo com brócolis. Já se preferir os tintos, prefira os mais leves, como o Pinot Noir.

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