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Quais são os melhores molhos para nhoque de batata?

12 de junho de 2025

Por Galbani

O molho para nhoque é o toque especial que deixa esse prato muito mais único e irresistível! Sem ele, a receita não seria a mesma. Afinal, o molho é quem traz mais sabor e textura ao paladar, garantindo que a refeição fique bem deliciosa e completa! Uma das maiores vantagens do nhoque de batata é sua versatilidade, pois ele combina com uma série de molhos diferentes. Seja mais picante ou bem refrescante, você sempre vai encontrar uma opção (ou várias) que agrada o seu gosto pessoal. Quer fazer essa delícia italiana mas não sabe qual molho para nhoque escolher? Nós te ajudamos com as melhores sugestões!

1) Nhoque de batata ao molho branco 

Um dos molhos para nhoque mais tradicionais é o molho branco. Feito à base de farinha, manteiga e leite, sua textura é absurdamente cremosa, o que combina perfeitamente com a maciez da massa de nhoque de batata. O sabor marcado pela noz-moscada é o toque final que torna o prato tão saboroso e irresistível. 

Veja também: Qual o segredo do molho branco? A gente te conta o que descobriu!

2) Nhoque de batata ao molho pesto 

Se você é fã de sabores bem frescos, o molho pesto é a melhor opção para o seu nhoque de batata. De origem italiana, ele é feito com manjericão, queijo parmesão, azeite, pinoli (ou nozes) e sal. Essa mistura resulta em um gosto altamente refrescante graças à presença da erva. Sem dúvidas, o nhoque de batata ao molho pesto é sempre uma ótima pedida, principalmente nos dias mais quentes. 

4) Nhoque de batata ao molho bolonhesa

Esse não só é um dos molhos para nhoque mais famosos, como também é uma das receitas mais conhecidas no mundo todo! A combinação de molho de tomate com carne moída e temperos fica extremamente suculenta. Sem dúvidas, a receita de nhoque de batata com molho bolonhesa é a pedida perfeita quando se quer enriquecer a massa com ingredientes completos e deliciosos. 

Veja também: Molho bolonhesa: aprenda a fazer a receita original do molho italiano

3) Nhoque de batata ao molho de queijo parmesão 

Quer um molho para nhoque bem marcante, cremoso e fácil de preparar? O molho de queijo parmesão é a melhor escolha! Esse queijo de sabor naturalmente intenso e toque adocicado combina bastante com o nhoque, pois traz um contraponto com a maciez da massa. Quando misturado com requeijão, ganha uma cremosidade única e extremamente deliciosa. O melhor de tudo é que o molho de parmesão fica pronto em poucos minutos, ideal para os dias mais corridos. 

5) Nhoque de batata ao molho ao sugo 

O molho sugo é um tipo de molho de tomate, receita que combina com qualquer tipo de massa – incluindo o nhoque de batata! Seu diferencial é que traz uma consistência mais cremosa, fugindo da textura líquida que muitos molhos de tomate mais convencionais apresentam. Seu sabor é bem marcante ao paladar, deixando qualquer refeição mais interessante. Muita gente confunde o molho sugo com o pomodoro, mas existe uma diferença: o sugo é suave e cremoso, enquanto o pomodoro é mais rústico e conta com pedaços de tomate. Aliás, você também pode usar o molho pomodoro na receita de nhoque de batata sem problemas! 

6) Nhoque de batata ao molho matriciana

Outra opção de molho de tomate para nhoque de batata é o clássico molho matriciana. Adorado pelos italianos, ele é bem simples, mas extremamente saboroso. Os principais ingredientes são tomate, guanciale (ou bacon) e queijo pecorino, podendo ser substituído por queijo parmesão. Essa combinação traz um sabor bem rústico e intenso com um delicioso  toque defumado.

7) Nhoque de batata ao molho de camarão

É fã de frutos do mar? Então esse é o molho para nhoque perfeito para você! O molho de camarão traz todo o sabor marinho e delicado que esse crustáceo apresenta, além de uma cremosidade única que combina com a maciez do nhoque. Para chegar nessa consistência, vale usar um mix de molho de tomate com requeijão ou até mesmo o molho branco. Como o camarão tem um toque levemente adocicado, também é uma boa ideia misturá-lo com queijo parmesão para deixar o sabor final ainda mais especial. 

8) Nhoque de batata ao molho quatro queijos

O quatro queijos é o molho para nhoque ideal se você é do tipo que adora pratos bem “queijudos”. Ele é cremoso, seu sabor é extremamente marcante e ainda consegue se incorporar bem com a massa. Para enriquecer o gosto final, vale escolher queijos com características diferentes entre si. Uma boa sugestão é combinar mussarela (suave e delicada), parmesão (intenso e adocicado), Grana Padano (fresco e amanteigado) e gorgonzola (forte e picante). 

Veja também: Qual o sabor do queijo Grana Padano?

9) Nhoque de batata ao molho arrabiata 

Por fim, se você quer um molho para nhoque de batata bem picante, o arrabiata é a solução! Um de seus principais ingredientes é a pimenta, que pode ser do tipo calabresa, dedo-de-moça ou malagueta. A picância do molho arrabiata é única e irresistível, deixando o nhoque com um sabor extremamente rico ao paladar. 

Finalize o nhoque de batata com queijos Galbani e receba o sabor da Itália em casa 

Depois de escolher qual molho para nhoque você quer experimentar, é só botar a mão na massa e preparar sua refeição suculenta! Uma dica final para chegar no resultado perfeito é sempre finalizar com queijo. Esse ingrediente é adorado pelos italianos e faz toda a diferença quando salpicado por cima do prato, trazendo mais textura e sabor. Existe uma grande variedade de queijos que você pode testar, dos mais suaves aos mais intensos. 
O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é sempre uma das melhores opções para finalizar massas. Sua textura crocante e sabor levemente adocicado criam uma sensação deliciosa ao paladar, complementando bem o nhoque de batata. Outra sugestão é apostar no Queijo Grana Padano Galbani, que é importado da Itália e tem selo DOP de qualidade. O produto se destaca pelo sabor aprimorado, com toques amanteigados que elevam a experiência gastronômica. Já se você está em busca de um gostinho mais suave, vale a pena usar o Queijo Mussarela Galbani. Com gosto leve e textura macia, ele tem o ponto de derretimento ideal, o que o torna perfeito para gratinar e finalizar pratos variados, como o nhoque de batata.

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