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O ingrediente italiano que vai deixar seus molhos mais leves e sofisticados

28 de agosto de 2025

Por Galbani

O molho é o grande segredo para transformar uma massa em um prato excepcional. É ele quem vai deixar a receita com mais textura e sabor, incrementando o resultado. Mas, se você quiser surpreender na cozinha, e ainda trazer mais leveza para a preparação, existe um ingrediente que faz toda a diferença: creme de ricota! De origem italiana e muito comum nas casas brasileiras, ele tem um sabor discreto, mas que eleva o nível do prato. Saiba como utilizá-lo nos molhos a seguir!

Ingrediente secreto deixa molhos deliciosos e sofisticados

O truque para deixar seu molho mais gostoso e elegante está no creme de ricota! Feito a partir da ricota, um queijo tradicional italiano, esse produto se destaca por ter uma textura altamente aveludada. Ele tem a vantagem de ser mais leve do que o creme de leite, ingrediente muito usado no preparo de molhos. Isso acontece porque o creme de ricota é feito a partir do soro do leite (porção menos gordurosa), enquanto o creme de leite é preparado com a própria gordura do leite. Assim, o creme de ricota é bem mais delicado e suave, além de ainda ser mais saudável e menos calórico. A adição desse ingrediente também traz um toque mais gourmet ao molho, deixando-o mais encorpado e com uma sofisticação única. 

Veja também: Como substituir creme de leite no strogonoff? Essa dica vai dar um toque menos calórico ao prato!

Como usar creme de ricota em molhos? 

O creme de ricota costuma ser usado como a base de um molho, pois é responsável por integrar todos os ingredientes e ainda trazer cremosidade. Basta misturar com ervas e temperos variados para criar um creme de ricota temperado altamente versátil, ideal para servir em pratos variados. 

Outra dica é colocar no creme de ricota na finalização de outros molhos, como sugo ou bolonhesa. Isso deixa o resultado mais encorpado e a textura mais cremosa. Esse ingrediente também combina com muitos queijos, já que seu sabor suave é perfeito para harmonizar com sabores diferentes. Seja uma delicada mussarela ou um intenso Parmigiano Reggiano, pode ter certeza que a mistura com creme de ricota vai funcionar perfeitamente. Veja a seguir algumas ideias de pratos onde você pode usar molhos feitos com creme de ricota: 

  • Massas (macarrão, lasanha, nhoque e qualquer outro tipo) 
  • Risoto 
  • Carne (bovina, de frango, suíno) 
  • Legumes (grelhados ou assados)
  • Saladas  

Em quais molhos posso usar creme de ricota? 

Como o creme de ricota tem um sabor bem suave, ele pode ser incorporado em praticamente qualquer tipo de molho sem problemas, dos mais leves aos mais intensos. Ele só não é muito indicado quando o objetivo é preparar um molho bem líquido, já que o ingrediente deixa a consistência mais cremosa. Confira algumas ideias de molho que você pode fazer com creme de ricota: 

Veja também: Molhos com creme de ricota: leves, cremosos e com toque italiano

Veja algumas dicas para não errar no molho com creme de ricota

Se a ideia é fazer um molho de creme de ricota como base, incluindo apenas ervas e poucos ingredientes, o preparo é extremamente simples: basta misturar tudo e servir. Porém, se você for incluir o creme de ricota no preparo de algum outro molho (como bolonhesa ou branco), é importante ter um pouco mais de atenção. Você sempre deve adicionar o creme de ricota ao final do preparo, quando o molho já estiver quase pronto. Isso evita que ele fique muito tempo no fogo e acabe talhando. Outra dica importante é nunca deixar o creme de ricota ferver demais! Sempre diminua o fogo ou tire a panela do fogão antes de adicionar esse ingrediente, pois a alta temperatura talha o creme de ricota e pode atrapalhar a sua textura. Seguindo esses cuidados, você terá um molho bem cremoso, lisinho e aveludado. 

Creme de Ricota Galbani é a opção perfeita para molhos frescos, cremosos e deliciosos

Para deixar o molho ainda mais sofisticado, aposte em produtos de alta qualidade, como o Creme de Ricota Galbani! O produto da marca nº1 de queijos na Itália tem uma textura super suave e cremosa, que consegue trazer muito mais textura para cremes e molhos no geral. Seu sabor suave o torna a opção perfeita para combinar com os mais variados ingredientes, garantindo versatilidade na cozinha. 

Você ainda pode apostar no Creme de Ricota Light Galbani, se quiser uma opção com ainda menos gordura. O resultado também fica incrível e super cremoso! O molho com Creme de Ricota Galbani traz um gostinho especial da Itália para a sua casa, transformando massas, carnes e qualquer outro prato em uma refeição muito mais leve e irresistível!

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