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Massas para o Natal: 8 receitas que vão surpreender a família

17 de dezembro de 2025

Por Galbani

As comemorações de fim de ano são a data perfeita para preparar pratos mais elaborados, criar memórias e surpreender a família com dotes culinários com receitas caseiras de massas para o Natal. Por isso, nada melhor do que conhecer alguns clássicos da Itália para rechear a mesa de ceia com a sofisticação da culinária italiana e assim, arrancar elogios de todos os convidados! Utilizando ingredientes de qualidade e com sabor autêntico, como Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália, fica muito mais fácil servir receitas deliciosas e super refinadas.

A seguir, confira 8 opções de massas para o Natal que vão surpreender sua família!

Confira mais: 13 pratos e sobremesas típicos na ceia de Natal da culinária Italiana 

1) Conchiglione recheado com creme de ricota e espinafre

O conchiglione é daquelas massas que transformam qualquer prato em uma refeição completa! Inclusive, esse tipo de massa faz muito sucesso por ser uma ótima opção para datas festivas: seu formato de conchaa permite recheios cremosos e generosos – ideal para satisfazer o paladar de toda a família! 

Feito com Creme de Ricota Galbani, que possui um sabor suave e textura cremosa,espinafre e molho de tomate, a massa para o Natal fica super cremosa e suculenta, mas ainda assim leve e equilibrada.

É a receita ideal para famílias que gostam de pratos delicados, elegantes e opções vegetarianas para agregar diversidade ao cardápio. Apesar do visual sofisticado, ela é simples de montar e funciona muito bem como prato principal de uma ceia mais intimista. 

Finalize com Parmesão ralado Galbani para deixar a travessa bem gratinada e com um aroma irresistível! 

Clique e confira a receita completa de Conchiglione recheado com creme de ricota e espinafre!

2) Nhoque de espinafre com parmesão

O nhoque é um símbolo de sorte em diversas culturas e, por isso, combina perfeitamente com o clima de renovação e chegada do ano novo! Essa versão do clássico italiano é feita com espinafre – que deixa o prato mais colorido e nutritivo – e Parmesão ralado Galbani que traz o sabor encorpado, aromático e levemente salgado que harmoniza perfeitamente com a massa macia!

Para quem busca receitas de massas para o Natal, esse nhoque é a pedida perfeita! É um prato super elegante e refinado – além de ser mais simples de preparar do que você imagina! O prato impressiona pelo visual e é perfeito para quem quer oferecer algo clássico com um toque de criatividade!

Clique e confira a receita completa de Nhoque de espinafre com parmesão para o Natal!

Saiba mais: 6 segredos italianos para fazer o nhoque perfeito 

3) Salada de rigatoni com creme de ricota ao limone e lascas de Grana Padano

Saladas de massa são um clássico das regiões mais quentes da Itália, por isso combinam tanto com o Natal brasileiro! Nesse preparo, o rigatoni é acompanhado por um molho leve e refrescante feito com Creme de Ricota Galbani e limão siciliano, que traz acidez equilibrada e sofisticação aromática. As lascas de Grana Padano Galbani finalizam o prato trazendo um sabor delicado, fresco e levemente adocicado para deixar a massa para o Natal muito mais elegante e sofisticada. 

Essa receita é ideal para quem busca sugestões de massas para o Natal refrescantes e que não pesam, perfeitos para o verão. A salada de macarrão é um prato fresco, elegante e super versátil – combina com pratos principais mais pesados, como frutos do mar ou clássicos natalinos!

Clique e confira a receita completa de Salada de rigatoni com creme de ricota!

4) Carbonara com creme de ricota e lascas de Grana Padano

O spaghetti alla carbonara é um dos pratos mais tradicionais e emblemáticos da Itália! Essa versão com Creme de Ricota Galbani deixa o preparo muito mais simples, mantendo a cremosidade e o sabor único da receita clássica! Junto ao creme de ricota, o Grana Padano Galbani presente no preparo adiciona profundidade e complexidade, e eleva o carbonara a um nível digno de ocasião especial – assim como pede uma ceia de Natal chique e refinada!

É um prato mais sofisticado, com cara de restaurante que pode ser preparado facilmente em casa! O carbonara com creme de ricota é a receita perfeita para quem quer fugir do óbvio no fim de ano e preparar massas para o Natal de tirar o fôlego! A escolha ideal para quem quer impressionar sem complicação.

Clique e confira a receita  completa de Carbonara com creme de ricota, a escolha perfeita para um Natal fora do óbvio!  

5) Lasanha de camarão com creme de ricota

Que as receitas de lasanha são um clássico dos almoços em família todo mundo sabe, mas essa versão feita com camarão deixa o prato muito mais sofisticado – com aquele toque elegante que o Natal em família merece! O creme feito com Creme de Ricota Galbani deixa o molho mais leve do que o tradicional à base de creme de leite e ressalta ainda mais o sabor único e marcante do camarão.

É uma opção sofisticada e perfeita para ceias especiais, especialmente para quem busca fugir das tradicionais receitas natalinas. O resultado é uma lasanha cremosa e elegante, ideal para surpreender os convidados na primeira garfada! 

Clique e confira a receita completa de Lasanha de camarão com creme de ricota

Confira também: Creme de ricota substitui creme de leite? 

6) Ravioli de queijo ao sugo

Que tal uma massa caseira recheada para surpreender todos os convidados na ceia de Natal? Nessa receita, você vai aprender a como fazer ravioli do zero de uma forma super fácil e com um resultado irresistível. Regados com um bom molho ao sugo, os raviolis são recheados com uma combinação suculenta de Creme de Ricota Galbani, Mozzarella Galbani e Parmesão Ralado Galbani

É um prato de preparo simples, mas o recheio feito com Galbani traz a atmosfera refinada que só a marca nº1 em queijos na Itália poderia oferecer.

Clique e confira a receita completa de Ravioli de queijo ao sugo para adicionar ao cardápio de massas para o Natal! 

Veja também: Macarrão recheado: 11 tipos para investir em receitas sofisticadas 

7) Rigatoni ao Pesto

O pesto é um molho tradicional da Ligúria, famoso por ser uma combinação fresca de manjericão, azeite e parmesão de qualidade. Por isso, a dica é investir no Queijo Parmesão fracionado Galbani, que tem um sabor fresquinho, salgado, levemente amanteigado e uma intensidade acentuada que transforma qualquer prato em algo digno dos mais chiques restaurantes italianos. 

Esta é uma receita rápida e prática, ou seja, é uma ótima ideia para quem cozinha vários pratos no Natal e busca pratos sofisticados para surpreender a família!

Clique e confira a receita completa de Rigatoni ao Pesto!

8) Linguine de Frutos do Mar

Pratos com frutos do mar sempre carregam um ar de sofisticação e são perfeitos para o clima tropical do Natal brasileiro! O linguine, uma massa longa e delicada, combina perfeitamente com os anéis de lula – é uma das massas para o Natal mais simples de preparar! O toque de Grana Padano Galbani com seu sabor fresco e levemente adocicado adiciona ainda mais sabor e sofisticação ao prato.

É a opção perfeita para quem busca um prato leve  e festivo para impressionar, ideal para mesas de Natal que desejam fugir do óbvio e apostar em algo mais refinado! 

Clique e confira a receita completa de Linguine de Frutos do Mar

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