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Lasanha low carb sem perder o sabor: truques para não deixar a abobrinha ‘aguada’

13 de novembro de 2025

Por Galbani

A lasanha low carb é a salvação para quem adora esse prato, mas não quer fugir da dieta! Essa versão da receita italiana não leva a tradicional farinha de trigo, que é substituída por outros ingredientes com menos carboidratos. O recheio também é selecionado com itens leves, frescos e naturais. Tudo isso resulta em uma refeição leve e pouco calórica. 

Se você quer testar uma lasanha low carb mas tem dúvidas sobre o preparo, nós te ajudamos! Veja todos os segredos por trás da receita perfeita!

Quem está de dieta pode comer lasanha? Veja os benefícios da versão low carb! 

Além de ter menos calorias, a lasanha low carb traz outras vantagens importantes. Os ingredientes utilizados na massa e no recheio são boas fontes de proteína e gorduras saudáveis, o que resulta em uma sensação maior de saciedade e, consequentemente, evita a fome. Com isso, o prato também passa a ter um maior valor nutricional. 

A lasanha low carb também é muito versátil, podendo ser adaptada para diferentes preferências alimentares e refeições, sendo ainda mais leve e delicada ao paladar. Para completar, a combinação de queijos, molhos e legumes cria um resultado tão delicioso quanto o da versão tradicional.

Veja também: O que diferencia uma tradicional lasanha italiana da versão ‘abrasileirada’

Como é a massa da lasanha low carb? 

O grande diferencial da lasanha low carb está nas camadas. Ao invés da massa de trigo, são usadas fatias de legumes para compôr o prato. Abobrinha e berinjela são os ingredientes mais comuns, deixando a refeição bem levinha, rica em fibras e repleta de nutrientes. As fatias de legumes podem ser alongadas e finas, imitando o formato da massa de lasanha, ou podem ser enroladas com o recheio e o molho. 

Qual recheio usar na lasanha low carb? 

A lasanha low carb pode levar uma série de recheios diferentes! O único ponto que se deve observar é escolher opções mais leves e nutritivas, para manter o perfil fit do prato. Alguns dos exemplos mais comuns de recheio para lasanha low carb são: espinafre com creme de ricota, carne moída com molho de tomate, cogumelos com parmesão e frango desfiado com creme de ricota

Seja qual for o recheio escolhido, a dica é sempre caprichar em um molho mais encorpado. Como a massa não leva farinha de trigo, é importante evitar molhos muito líquidos, pois eles podem deixar o legume encharcado. Molho de tomate rústico, molho branco fit com creme de ricota e molho de cogumelos são ótimas sugestões!

Veja também: Lasanha de frango com creme de ricota: recheio leve e ao estilo italiano

Creme de Ricota Light Galbani e Parmesão Galbani dão toque especial para lasanha fit!

Todo mundo gosta de uma lasanha super cremosa e macia. Para garantir que a versão fit mantenha essa característica, a dica é apostar no creme de ricota light para o recheio. A versão pastosa da ricota se destaca pela cremosidade espetacular, além de ser baixa em gorduras e calorias. Por isso, é a opção perfeita para garantir a textura ideal à lasanha low carb e manter o caráter saudável do prato.

A dica para o resultado ficar ainda mais gostoso é apostar no Creme de Ricota Light Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália! Ele traz o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, com uma textura altamente cremosa e aveludada. Além disso, por ser light, possui um teor de gordura menor que o da versão tradicional, ideal para receitas low carb. Para completar, não esqueça do Queijo Parmesão Galbani! Intenso e levemente adocicado, esse queijo enriquece o recheio da lasanha low carb com muito sabor, além de ser ideal para gratinar e criar uma casquinha crocante no topo.  

Lasanha low carb de abobrinha é opção clássica, saudável e deliciosa! 

A lasanha de abobrinha é a versão mais famosa dentre as opções low carb. Esse legume é super suave e levinho, com uma textura delicada que combina com uma infinidade de recheios. A abobrinha pode ser cortada facilmente em lâminas finas, que substituem perfeitamente as folhas de massa tradicional e garantem a estrutura do prato. Além disso, ela é pouco calórica e altamente rica em água e fibras, o que ajuda a deixar o prato bem leve e delicioso. 

Veja também: 11 receitas de lasanha para ocasiões especiais

Como não deixar a abobrinha “aguada” na lasanha low carb? Veja os truques!

A maior dificuldade na hora de fazer lasanha de abobrinha low carb é controlar a umidade do prato, já que o legume solta água com facilidade. Para evitar que a massa fique “aguada”, o truque é fatiar a abobrinha bem fina, salgar e, em seguida, deixar escorrer a água antes de montar. Você pode também grelhar rapidamente as fatias antes da montagem. Com esse truques, você mantém a maciez e leveza do legume, mas garante que ele fique firme o bastante para segurar as camadas sem risco da lasanha low carb ficar aguada. 

Como fazer lasanha low carb de abobrinha! Confira o passo a passo!

Ingredientes: 

Para a abobrinha

  • 4 abobrinhas médias fatiadas longitudinalmente em lâminas finas
  • 1 colher de chá de sal para desidratar as fatias
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional, para grelhar)

Para o recheio

Para o molho bolonhesa

  • 400 g de carne moída 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de tomate pelado 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalização

Modo de preparo: 

1) Distribua as fatias de abobrinha em camadas sobre uma peneira ou assadeira forrada com papel-toalha. Salpique o sal e deixe descansar por 15 a 25 minutos para desidratar. Depois, pressione levemente cada fatia com papel-toalha para remover o excesso de umidade. Se quiser, grelhe rapidamente as fatias em uma frigideira por 30 a 60 segundos de cada lado com um fio de azeite, para reduzir mais a umidade e adicionar um gostinho tostado, Reserve; 

2) Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida (cerca de 2 a 3 minutos). Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos; 

3) Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta;

4) Adicione o tomate pelado e o extrato de tomate, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até o molho reduzir e engrossar. Finalize com orégano e acerte os temperos com sal e pimenta;

5) Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Light Galbani com o ovo e o Parmesão Galbani (já ralado). Acrescente salsinha ou manjericão, se quiser, e tempere com pimenta e pouco sal (não exagere, pois o parmesão já é salgado). Misture até ficar homogêneo;

6) Espalhe uma camada fina de molho bolonhesa no fundo da assadeira. Em seguida, pegue uma fatia de abobrinha, coloque 1 colher de sopa de creme de ricota temperado na extremidade e enrole formando um rocambole. Disponha o rolinho verticalmente na assadeira sobre o molho e repita o processo até acabar as abobrinhas e preencher a assadeira;

7) Espalhe o restante do molho ao redor e entre os rolinhos (evitando encharcá-los);

8) Salpique o Queijo Parmesão Galbani (previamente ralado) por toda a assadeira;

9) Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 25 minutos;

10) Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, até que o topo esteja derretido e dourado. Em seguida, retire do forno, deixe descansar por 10 a 15 minutos e sirva a lasanha low carb de abobrinha! 

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