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Salpicão de frango fit com creme de ricota: aprenda a fazer uma versão leve do prato

2 de outubro de 2025

Por Galbani

O salpicão de frango é uma daquelas receitas que sempre fazem sucesso em reuniões de família, festas e até no dia a dia. Cremoso, colorido e nutritivo, ele combina frango desfiado com legumes frescos, criando uma mistura equilibrada e saborosa. Mas você sabia que é possível preparar uma versão mais leve e fit do salpicão?

A seguir, vamos mostrar como incluir o Creme de Ricota Galbani Light para deixar a receita mais saudável, sem abrir mão da cremosidade e do sabor. Confira! 

Veja também: Strogonoff com creme de ricota: o segredo para um prato mais leve e proteico 

O que não pode faltar em um salpicão?

O salpicão é uma receita muito comum na maioria das casas pelo Brasil. Por isso, cada família tem sua versão favorita do prato, e os ingredientes podem variar de acordo com o paladar de cada um. Apesar da versatilidade da receita em ser preparada de formas diferentes, existem alguns elementos que são indispensáveis para uma receita de salpicão realmente saborosa e original:

  • Frango desfiado: a proteína que dá sabor e sustenta a receita (mas também existem versões feitas com presunto, camarão, pernil suíno ou até mesmo com peru para a ceia de Natal).
  • Legumes frescos e crocantes: cenoura, pimentão e brócolis garantem nutrientes e uma textura incrível ao prato.
  • Ingrediente cremoso: tradicionalmente usamos maionese, mas o Creme de Ricota Galbani Light é a alternativa perfeita para quem busca leveza, sabor e praticidade.

Essa substituição faz toda a diferença: além de reduzir calorias, o creme de ricota acrescenta um toque especial de queijo, deixando o prato ainda mais gostoso!

Quais são os ingredientes para fazer salpicão de frango? Confira a receita

A base do salpicão é simples e versátil, e permite adaptações de acordo com o gosto e os ingredientes disponíveis em casa. Na versão fit, a recomendação é preferir legumes frescos e leves, além de substituir a maionese por creme de ricota – o que torna o prato mais saudável, menos calórico e muito mais cremoso.

Veja os ingredientes da receita fit:

  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara de brócolis cozido
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1/3 de colher de café de sal
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 200g de Creme de Ricota Galbani Light
  • Frango cozido e desfiado

Modo de preparo

1) Misture todos os ingredientes em uma tigela. Adicione a quantidade de Creme de Ricota Galbani Light que achar necessário;

2) Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;

3) Sirva gelado.

Incremente a receita de salpicão para servir um prato completo e saboroso

O salpicão fica muito mais gostoso quando é repleto de ingredientes e texturas. Confira algumas sugestões para incrementar o preparo e deixar a refeição irresistível:

  • Ervilhas
  • Azeitonas
  • Uva-passa
  • Batata palha

Como posso substituir a maionese no salpicão? Descubra o segredo para um salpicão fit e saboroso

O Creme de Ricota Galbani Light é o ingrediente-chave para transformar o salpicão em uma versão mais leve. Com um sabor suave do verdadeiro queijo fresco, ele adiciona cremosidade à receita de salpicão, além de possuir um percentual reduzido de gorduras. Sendo assim, ideal para integrar o cardápio de quem leva uma vida mais leve. 

Sua cremosidade e textura macia facilita a mistura com os outros ingredientes, substituindo o creme de leite ou a maionese sem perder sabor. Outro ponto positivo é a versatilidade: além do salpicão, o creme de ricota pode ser usado para preparar molhos, outras receitas salgadas e vários doces saborosos

Com o Creme de Ricota Galbani Light, você prepara um salpicão fit super saboroso, digno de restaurantes e sem ter muito trabalho na cozinha! 

Veja mais: O que dá para fazer com creme de ricota? Confira ideias para inovar 

Como servir o salpicão fit? Confira essas dicas

  • Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou assados.
  • Use como recheio de sanduíches naturais ou wraps.
  • Prepare porções individuais em taças ou potinhos para servir em festas de maneira charmosa ou em barquetes como finger food.

Com essas ideias, o salpicão deixa de ser apenas uma receita de ocasião e passa a fazer parte da sua rotina de forma prática e saudável.

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