A pizza marguerita low carb vai ser sua nova receita favorita! Leve, saborosa e pouco calórica, essa é a pedida perfeita para os dias em que bate aquela vontade de comer pizza, mas sem sair da dieta. A marguerita tradicional já é considerada um dos sabores menos gordurosos por contar com poucos ingredientes bem frescos. Para deixá-la mais fit, o truque está na massa de couve-flor. Quer aprender a preparar essa delícia gastronômica? Descubra a pizza marguerita low carb a seguir!
Pode comer pizza na dieta low carb? Marguerita com massa de couve-flor é salvação!
A pizza low carb é preparada com uma massa feita de couve-flor ao invés da farinha tradicional. O vegetal é bem triturado até formar flocos super fininhos. O truque para que todos os ingredientes consigam se misturar bem está em um outro alimento: o queijo mussarela! Além de deixar a textura firme e crocante, ele funciona como uma “cola” que une os ingredientes. Assim, evita que a massa fique quebradiça. O resultado dessa receita low carb é uma pizza com uma quantidade bem menor de calorias, ideal para comer no fim de semana ou nos dias em que a vontade de fugir da dieta bate mais forte.
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O que compõe a pizza margarita low carb?
A base da massa da pizza marguerita low carb é a couve-flor. Além disso, o queijo também é essencial para dar liga. Outros ingredientes essenciais são ovo, sal e azeite. A escolha da marguerita como recheio não é à toa. Esse é um dos sabores mais leves e menos calóricos que existem, mesmo quando feito na massa tradicional. Afinal, a marguerita só precisa de três ingredientes para ficar perfeita: queijo mussarela, manjericão e tomate. Além de gostosos, todos são bem frescos, garantindo a leveza que um prato low-carb precisa ter.
Queijo mussarela e creme de ricota são segredo para pizza marguerita low carb suculenta!
Como explicamos, a mussarela tem um papel muito importante para dar liga e sabor na massa de couve-flor. Além disso, ela também é uma ótima opção de queijo para o recheio, já que derrete com facilidade e seu sabor suave combina com o frescor dos outros ingredientes. Já o creme de ricota entra como um grande truque para deixar a pizza de marguerita mais molhadinha. A massa de couve-flor pode ficar um pouco seca se comparada à versão tradicional, então adicionar uma camada de creme de ricota é uma estratégia que traz mais cremosidade ao paladar.
A pizza marguerita é um clássico da culinária italiana, então nada melhor do que usar o Queijo Mussarela Galbani para o preparo. O produto da marca nº1 em queijos na Itália se destaca pelo sabor suave, textura macia e ponto de derretimento ideal para o preparo de pizzas. Para completar, também vale apostar no Creme de Ricota Light Galbani. Ele traz o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, com uma consistência extremamente cremosa e aveludada. Essa versão light é a mais indicada para o preparo de receitas low carb, já que possui uma redução de gorduras em sua composição.
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Quantas calorias tem uma pizza low carb de couve-flor?
Uma pizza low carb de couve-flor tem, em média, 490 calorias. Considerando uma divisão de 8 pedaços, cada fatia tem cerca de 62 calorias. Essa é a quantidade referente à receita que será indicada a seguir, mas é importante ressaltar que os números podem variar de acordo com os produtos que forem selecionados para o preparo.
Como fazer pizza marguerita low carb? Veja o passo a passo!
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 couve-flor média (500g de floretes crus)
- 1 ovo grande
- 30 g de Queijo Mussarela Galbani (previamente picado)
- 1 colher de chá (5 ml) de azeite de oliva
- Sal e orégano a gosto
Para o recheio:
- 70 g de Queijo Mussarela Galbani
- 40 g de Creme de Ricota Light Galbani
- 4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro sem açúcar (cerca de 50g)
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
1) Corte os floretes de couve-flor e triture no processador até formar grãos bem finos (pode usar o liquidificador também);
2) Cozinhe a couve-flor no vapor ou no microondas por cerca de 5 minutos;
3) Coloque a couve-flor sobre um pano limpo e esprema bem para tirar o excesso de água (ela deve ficar bem seca para que a massa não fique mole);
4) Em uma tigela grande, misture a couve-flor já cozida e seca com ovo, Queijo Mussarela Galbani, azeite, orégano e sal;
5) Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa. Modele até formar um disco com cerca 0,5 cm (essa receita não precisa de sova e nem fermento);
6) Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente e ganhar firmeza;
7) Retire a massa do forno para a montagem. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa. Em seguida, passe o Creme de Ricota Light Galbani por cima do molho e finalize cobrindo com o Queijo Mussarela Galbani;
8) Leve novamente ao forno por mais 8 a 10 minutos, até que o queijo derreta e comece a borbulhar;
9) Retire do forno, salpique as folhas de manjericão e sirva a pizza marguerita low carb!