29 de abril de 2025
Crepe leve e macio recheado com fatias de salmão defumado, creme de ricota temperado, folhas de rúcula fresca, dill e raspas de limão-siciliano. Servido enrolado com finalização delicada de ervas frescas.
Para a massa:
Para o recheio:
O crepe é uma daquelas receitas altamente versáteis que podem ser preparadas de inúmeras maneiras diferentes. A massa feita com farinha, leite, ovos e manteiga pode receber uma série de recheios, dos salgados aos doces e dos mais simples aos mais refinados. Se você está em busca de uma opção para servir em um brunch especial, vale a pena apostar no crepe de salmão com creme de ricota.
A receita é bem levinha, pois conta com o frescor do peixe defumado e a cremosidade da ricota. Como o salmão traz um toque refinado a qualquer receita, esse prato é perfeito para quem quer deixar a mesa mais criativa e sofisticada. Além do brunch, você pode servir o crepe em um café da manhã especial ou em um lanche mais simples, mas que ainda assim pede um toque de inovação.
Se você quer saber como fazer um crepe perfeito, fique atento a alguns detalhes. Primeiro, deixe o leite em temperatura ambiente e derreta a manteiga antes de misturar os ingredientes. Isso ajuda na hora de mexer, facilitando que a massa de crepe fique bem lisinha e sem grumos que atrapalhem sua textura. O descanso de 15 minutos em temperatura ambiente também é importante para deixar a consistência uniforme. Uma dica extra na hora de cozinhar é despejar a massa bem no centro e girar para que cubra toda a superfície. A massa de crepe deve ser fina, então não jogue tudo de uma vez.
Além das dicas de como fazer massa de crepe, é importante ter atenção no recheio. Uma boa dica é prepará-lo enquanto espera a mistura descansar, pois assim você otimiza tempo na cozinha. Lembre-se de tirar o creme de ricota da geladeira cerca de 10 minutos antes do preparo, pois isso mantém sua cremosidade e facilita a mistura dos ingredientes. Na hora de adicionar o recheio no crepe, tenha o cuidado de não exagerar na quantidade, pois o excesso pode pesar demais a massa. Seguindo essas dicas, você fará o crepe de salmão com creme de ricota perfeito!
O creme de ricota é fundamental para deixar a massa de crepe mais molhadinha e garantir uma maior cremosidade ao paladar. Se você quer preparar a receita perfeita, a dica é sempre preferir produtos que prezam pelo sabor delicado e tenham texturas aveludadas. O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, traz o gosto suave do verdadeiro queijo fresco, combinando perfeitamente com o salmão no recheio. Além disso, tem uma consistência macia que garante a cremosidade necessária para que o prato fique saboroso e irresistível!
Veja também: O que dá para fazer com creme de ricota? Confira ideias para inovar
Se quiser um brunch ou café da manhã mais completo, vale a pena preparar alguns acompanhamentos para o crepe de salmão com creme de ricota. Saladas verdes, como a famosa salada caesar, são ótimas opções por serem bem leves e frescas, assim como o prato principal. Você também pode preparar uma deliciosa tábua de frios com uma seleção de queijos italianos, trazendo muito sabor e sofisticação para o evento. Outra boa dica é fazer uma refrescante salada de frutas da estação para acompanhar. Para beber, prefira vinhos brancos mais leves, como Pinot Grigio, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Veja também: Tábua de frios com frutas para o verão: veja como combinar ingredientes!