O armazenamento correto do creme de ricota é muito importante para prolongar a vida útil do produto, além de evitar que ele se estrague com facilidade. Muitas pessoas têm o costume de congelar queijo (principalmente quando comprado em grandes quantidades) porque isso pode ajudar a mantê-lo intacto por mais tempo. Mas será que isso também funciona com o creme de ricota? Entenda!
Pode-se congelar creme de ricota?
Você até pode congelar creme de ricota, mas o resultado após o descongelamento será diferente do produto original. Isso acontece por causa da sua estrutura. O creme de ricota é a versão pastosa da ricota, um queijo fresco. Quando congelado, é normal que o líquido acabe se separando da parte sólida, o que deixa a sua textura mais úmida depois de descongelada. Além disso, essa umidade contribui para a formação de cristais de gelo, conferindo uma textura mais granulosa ao produto. O sabor em si não sofre tantas alterações, mas você sempre deve levar em conta que o creme de ricota não terá o mesmo aspecto que tinha após ser descongelado.
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Como congelar creme de ricota?
Caso você decida congelar creme de ricota, é importante fazer isso da forma correta. O ideal é colocar o produto dentro de um pote hermético que apresente uma boa vedação. Isso evita que o creme de ricota sofra tanto com as mudanças de temperatura e umidade, além de impedir que ele entre em contato direto com o ar frio. Em seguida, basta colocar o pote com o creme de ricota dentro do congelador. Uma dica é deixar a data de validade do produto anotada caso você o remova da embalagem original.
Como descongelar creme de ricota?
Se você apenas tirar o creme de ricota do congelador e colocá-lo em temperatura ambiente de uma vez, o choque térmico pode acabar alterando demais o produto. O ideal é fazer o descongelamento em etapas. Primeiro, você deve retirar o pote hermético do congelador e colocá-lo na geladeira. Deixe-o lá por aproximadamente 24h. Apenas depois disso você pode retirar o creme de ricota da refrigeração e começar a usá-lo normalmente.
Quanto tempo dura creme de ricota congelado?
Seguindo todas as dicas mencionadas acima, o creme de ricota pode ficar congelado por cerca de 2 a 3 meses. Porém, antes de consumi-lo, cheque se o produto apresenta mudanças muito bruscas. Odores fortes, textura pegajosa demais, coloração amarelada/esverdeada e sabor bem diferente do tradicional podem ser sinais de que ele está estragado. Além disso, sempre leve em conta a data de validade que consta na embalagem.
Como conservar o creme de ricota? Veja dicas de armazenamento
Apesar de ser possível congelar creme de ricota, a melhor forma de guardar o produto é na geladeira. O refrigerador consegue manter as características intactas e evita que o laticínio se estrague (o que vai acontecer rapidamente se ficar em temperatura ambiente). O ideal é que o creme de ricota fique na geladeira entre 2ºC e 8ºC.
Se a embalagem original for bem vedada, você pode deixar o produto dentro dela sem problemas. Já se esse não for o caso, o ideal é transferir o creme de ricota para um pote hermético. O melhor local para armazenar creme de ricota dentro da geladeira são as prateleiras superiores, pois elas são os pontos mais refrigerados. Evite apenas deixar o produto diretamente na saída de ar, pois o frio constante pode acabar promovendo ressecamento. Seguindo essas dicas, o creme de ricota dura aproximadamente 5 dias na geladeira
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Creme de Ricota Galbani tem embalagem prática e sabor delicioso
Para garantir uma boa conservação do creme de ricota, é fundamental que ele fique bem vedado em uma embalagem de qualidade. O pote hermético é uma grande salvação, mas se quiser evitar a louça extra, a dica é apostar em produtos que já venham bem conservados. O Creme de Ricota Galbani possui uma embalagem muito bem vedada e que facilita a conservação do produto dentro da geladeira, mesmo depois de aberto.
O melhor de tudo é que ele tem uma consistência super macia e aveludada, além de trazer o sabor do verdadeiro queijo fresco. Tudo isso faz com que o Creme de Ricota Galbani seja a opção perfeita para o preparo de receitas variadas, desde molhos cremosos até um cheesecake de ricota.