5 de junho de 2025
Fatias finas de cebola caramelizadas lentamente em Manteiga Galbani e envolvidas em caldo aromático de carne e vinho branco seco. Cobertas com pão tostado, Queijo Mussarela Galbani derretido e Queijo Parmesão Fracionado Galbani gratinado ao forno.
A sopa de cebola gratinada é, sem dúvidas, uma das melhores escolhas para quem está buscando um prato bem quentinho e reconfortante para comer no inverno. Essa receita é tão gostosa que consegue agradar até mesmo quem não é muito fã de sopas e caldos. Afinal, o gosto marcante da cebola com a textura cremosa cria uma sensação irresistível ao paladar. De origem francesa, a sopa de cebola tem o diferencial de contar ainda com pãezinhos torrados e queijo gratinado, que tornam esse prato ainda mais especial e fora do comum. Além de tudo isso, trata-se de uma receita muito simples e nutritiva, já que a cebola tem papel importante no combate de inflamações, fortalecimento do sistema imunológico e redução do colesterol.
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Além da cebola, essa receita conta com uma lista de ingredientes que trazem muito sabor e cremosidade. A Manteiga sem sal Galbani é fundamental para caramelizar a cebola, evitar que ela queime demais e ainda garantir a consistência cremosa. Outro alimento importante na textura é a farinha de trigo, que não pode faltar. O vinho usado na sopa de cebola tem o papel de realçar os sabores e aromas, além de ainda ajudar na caramelização e dar um toque de acidez. Para garantir um gostinho extra, vale a pena usar um caldo de carne. Por fim, a sopa de cebola cremosa só está completa se contar com pãozinho tostado e queijo na finalização
O toque de queijo na sopa de cebola simples é o grande truque para criar aquela tradicional casquinha dourada que fica bem no topo do prato. A mistura de mussarela e parmesão é gratinada no forno, garantindo um resultado muito mais gostoso, bonito e irresistível para a receita. Para ter certeza de que o resultado vai ficar perfeito, a dica é apostar nos queijos Galbani, marca nº1 de queijos na Itália.
O Queijo Mussarela Galbani tem sabor suave e textura macia, além do ponto de derretimento ideal. Isso faz com que ele gratine com facilidade, criando uma casquinha saborosa na sopa de cebola. Já o Queijo Parmesão Galbani traz um bom contraste com a mussarela por causa de seu gosto mais intenso e adocicado. Quando gratinado, sua textura crocante deixa a casquinha ainda mais especial. Assim, a combinação dos dois queijos proporciona muito mais riqueza para a sopa de cebola.
Que tal aproveitar o friozinho e combinar a sopa de cebola com um vinho saboroso? Pode ter certeza que essa junção funciona muito bem e é digna de uma refeição especial. Na hora de harmonizar a sopa de cebola cremosa, o ideal é preferir vinhos brancos por causa de sua acidez naturalmente maior, característica que ajuda a equilibrar os queijos presentes na receita. Além disso, vale a pena investir em rótulos de corpo médio a encorpado, pois eles complementam bem a consistência cremosa do prato. Algumas boas opções de vinhos para tomar com sopa de cebola gratinada são Pinot Grigio, Viognier e Moscato.
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