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Italianas

Sanduíche caprese

4 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

25 minutos

Porções

2 porções

Produtos

Manteiga com sal pote
Queijo Mussarela Fatiado

Sanduíche caprese preparado com Manteiga com sal Galbani, pão dourado na frigideira, fatias de tomate, folhas de manjericão fresco e Mussarela Fatiada Galbani, finalizado com leve tostado dos dois lados.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire a Manteiga com sal Galbani da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos (ela deve estar macia para espalhar facilmente nas fatias de pão, sem rasgá-las);
  2. Lave as folhas de manjericão e seque bem com papel toalha;
  3. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Coloque duas fatias de pão sobre uma superfície e, sobre cada uma, disponha 2 fatias de Queijo Mussarela Fatiado Galbani;
  5. Distribua as rodelas de tomate por cima do queijo e finalize com folhas de manjericão fresco;
  6. Cubra com as outras fatias de pão;
  7. Espalhe a Manteiga com sal Galbani em temperatura ambiente no lado externo das fatias (parte de fora do sanduíche), dos dois lados;
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (a frigideira deve estar quente, mas não fumegante, para dourar o pão sem queimar);
  9. Coloque os sanduíches na frigideira e grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, pressionando levemente com uma espátula para que fiquem bem selados e o queijo comece a derreter por dentro;
  10. Vire com cuidado para dourar o outro lado até que o pão esteja crocante e dourado, e o queijo bem derretido;
  11. Sirva ainda quente.

Sanduíche caprese é inspirado em clássica salada italiana

 

O sanduíche caprese é a versão em lanche de uma das receitas mais clássicas da Itália: a salada caprese! Esse prato é bem refrescante e simples, contando com apenas três ingredientes: queijo, tomate e manjericão. Leve e nutritiva, a salada caprese é um clássico do verão por ter um gostinho bem refrescante. O sanduíche caprese leva esse nome porque é recheado com os três ingredientes que fazem parte da salada italiana. Assim como a receita original, esse lanche é perfeito para quem busca algo leve, rápido e saudável para comer ao longo do dia.

 

Manteiga é truque para deixar o sanduíche caprese bem tostadinho

 

Quando o pão do sanduíche está bem douradinho e tostado, ele imediatamente já parece mais gostoso! O que talvez você não saiba é que é muito simples chegar nesse resultado. O segredo está na manteiga! Além de usar no recheio do sanduíche caprese, você deve passar um pouco em cada uma das fatias externas. Depois, basta levar ao fogo para tostar. Mas atenção: deixe a frigideira em fogo médio! O fogo alto pode acabar queimando demais o pão e comprometendo tanto a textura quanto o sabor.

 

O ideal é que a frigideira já esteja quente na hora de colocar o pão. Deixe grelhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado para garantir o resultado perfeito. Pode ter certeza que seguindo essa dica você terá um sanduíche caprese digno de uma cafeteria gourmet! A Manteiga Galbani é cremosa, aveludada e naturalmente macia. Isso facilita sua aderência no pão e, consequentemente, torna o processo de tostar muito mais simples. Leve e saborosa, ela ainda traz um gostinho especial para o recheio.

 

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Mussarela Galbani traz gostinho da Itália para o sanduíche caprese

 

A qualidade dos ingredientes interfere muito no resultado final! Por isso, prefira usar tomate e manjericão frescos para garantir mais frescor e sabor. Quanto ao queijo, a receita original leva mussarela de búfala. Para o sanduíche, porém, você pode adaptar com a mussarela tradicional.

 

Como o sanduíche caprese é inspirado em uma receita italiana, a dica é apostar no Queijo Mussarela Galbani, marca nº1 de queijos na Itália! De sabor suave e textura macia, ele vem em fatias soltinhas que facilitam na hora de rechear o sanduíche caprese. O Queijo Mussarela Galbani traz o gostinho da autêntica culinária italiana para a sua casa, elevando ao máximo o nível do sanduíche caprese.

 

O que combina com sanduíche caprese? Veja ideias de acompanhamentos

 

Caso você queira um lanche caprichado, vale a pena preparar alguns acompanhamentos para o sanduíche caprese. Uma boa salada leve é sempre uma ótima opção, como a salada caesar. Chips de legumes, batatas rústicas e azeitonas também combinam perfeitamente com o frescor do sanduíche caprese. Caso esteja em um brunch ou piquenique mais elaborado, você pode harmonizar com vinho branco. Sauvignon Blanc e Pinot Grigio são duas opções que não tem erro para degustar enquanto come o sanduíche caprese!

 

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