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Rigatoni envolvido em ragu de carne cozido lentamente com tomate e ervas. Finalizado com Queijo Parmesão Ralado Galbani e pimenta-do-reino moída.
Ingredientes
300g de rigatoni
3 colheres de sopa de azeite de oliva
500g de acém ou paleta bovina (com pouca gordura)
1 xícara (150g) de cebola picada
1/2 xícara (80g) de cenoura picada
1/2 xícara (60g) de salsão picado
2 colheres de sopa (20g) de alho picado
1/2 xícara (120ml) de vinho tinto seco
2 xícaras (480g) de tomate pelado picado
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa (30g) de extrato de tomate
1/2 xícara (40g) de Queijo Parmesão Ralado Galbani
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água quente, se necessário, para ajustar a textura do molho
Modo de preparo
Corte a carne em cubos pequenos, de aproximadamente 1,5 cm, com uma faca afiada. Use carne em temperatura ambiente, pois isso evita que libere água e perca sabor ao selar;
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e funda em fogo alto;
Quando estiver bem quente, adicione a carne aos poucos para não juntar água. Doure todos os lados, mexendo apenas quando necessário. Reserve a carne dourada em um prato;
Reduza o fogo para médio. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, se necessário, e refogue a cebola, cenoura e salsão por cerca de 8 minutos, até murcharem;
Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos;
Aumente novamente o fogo, adicione o vinho tinto e mexa bem para soltar os sabores do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, até o álcool evaporar;
Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, o tomilho, o louro e a carne reservada. Misture tudo e deixe levantar fervura em fogo alto;
Abaixe o fogo para o mínimo e tampe parcialmente a panela;
Cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo de tempos em tempos. Se o molho secar demais, adicione um pouco de água quente para manter a textura cremosa e úmida. Retire as folhas de louro ao final;
Enquanto o ragu finaliza, cozinhe o rigatoni em água fervente com sal, até ficar al dente (siga o tempo indicado na embalagem);
Escorra e adicione imediatamente ao molho quente;
Misture bem a massa ao molho para que os rigatonis fiquem bem envolvidos pelo ragu;
Sirva imediatamente, finalizando com Queijo Parmesão Ralado Galbani e pimenta-do-reino moída na hora
Rigatoni com ragu de carne é receita suculenta e ideal para muitos convidados
Se você quer uma receita muito gostosa, fácil de preparar e que rende boas quantidades, o rigatoni com ragu de carne é a melhor opção! Trata-se de um tipo de massa tubular que consegue reter muito bem os molhos, garantindo um prato super encorpado. Já o ragu é um molho de sabor marcante graças à mistura de tomate com carne em cubos. Ele tem uma textura cremosa que traz uma sensação deliciosa ao paladar, principalmente quando combinado com a maciez do macarrão. Como o rigatoni com ragu de carnes é uma receita que dá para fazer em grandes quantidades, é a opção perfeita para servir em almoços e jantares entre família e amigos, garantindo que todo mundo fique bem satisfeito!
O ragu de carne e a bolonhesa são dois tipos de molhos bem populares no mundo todo. Ambos são feitos à base de tomate e carne, contando com um modo de preparo bem semelhante. Além disso, os dois apresentam ingredientes em comum, como o vinho, a cenoura e o salsão. Mas então qual a diferença entre ragu de carne e bolonhesa? Basicamente, o tipo de carne: o ragu de carne usa carne em pedaços e a bolonhesa usa carne moída. Além disso, a textura do ragu pode ser um pouco mais espessa.
Queijo parmesão dá toque extra de sabor e textura ao rigatoni com ragu de carnes
Qualquer macarrão fica muito mais gostoso se for finalizado com queijo parmesão. De textura crocante e sabor intenso, esse queijo é perfeito para dar o toque final ao prato, garantindo que ele fique ainda mais irresistível. O Queijo Parmesão Ralado Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem um gosto levemente adocicado e com intensidade acentuada. Assim, sua presença se destaca em qualquer receita, como o rigatoni com ragu de carne. Fresco e crocante, o produto já vem ralado em tirinhas delicadas, garantindo mais praticidade na cozinha.
Além de preparar o rigatoni com ragu de carnes, você ainda pode fazer alguns acompanhamentos para deixar a refeição ainda mais especial. Batata rústica, salada caesar e polenta são boas opções para você testar. Já as bruschettas e a tábua de frios são ótimas ideias de aperitivos para servir na mesa. Para beber, o ragu de carne combina com vinhos tintos mais encorpados, pois eles equilibram melhor a cremosidade do molho. Cabernet Sauvignon, Syrah e Chianti são ótimas sugestões!