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Italianas

Parppadelle

29 de maio de 2025

Por Galbani

Duração

40 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmigiano Reggiano
Manteiga com sal pote

Fatias largas de pappardelle envolvidas em molho cremoso de tomate com ervilhas e cebolas caramelizadas. Finalizadas com Queijo Parmesão Ralado Galbani e pimenta-do-reino moída.

Ingredientes

 

Modo de preparo

  1. Aqueça 3 litros de água em fogo alto até ferver. Adicione sal a gosto e cozinhe o parpadelle até ficar al dente, seguindo o tempo indicado na embalagem (cerca de 8 a 10 minutos). Escorra e reserve, mantendo quente;
  2. Em uma frigideira larga, aqueça a Manteiga com sal Galbani em fogo médio;
  3. Adicione a cebola (em temperatura ambiente para não retardar o processo) e mexa por cerca de 15 minutos até que fique bem dourada e macia. Mexa ocasionalmente para evitar que queime;
  4. Em outra panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente o tomate pelado picado e o extrato de tomate;
  5. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e ficar mais espesso;
  6. Acrescente as ervilhas ao molho (se estiverem congeladas, não é necessário descongelar antes). Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio-baixo até ficarem macias;
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco gelado — o creme deve estar gelado para manter a textura e equilibrar a acidez do tomate ao ser incorporado sem talhar;
  8. Misture bem até o molho ficar homogêneo e cremoso;
  9. Misture o molho ao pappardelle quente, incorporando bem. Adicione a cebola caramelizada e envolva cuidadosamente;
  10. Finalize com Queijo Parmigiano Reggiano Galbani ralado e pimenta-do-reino moída por cima, servindo imediatamente.

Pappardelle com molho de tomate e cebola caramelizada é receita prática e irresistível

 

Essa receita de pappardelle é daquelas que dá vontade de comer só de olhar! A massa alongada é muito versátil e pode ser acompanhada de uma série de molhos. Nesse caso, ela é servida com uma mistura cremosa de tomate e ervilhas. Além disso, conta com tirinhas bem finas de cebola caramelizada, trazendo um toque defumado e crocante ao paladar.

 

O resultado é excepcional, com um irresistível mix de sabores e texturas em cada mordida. A apresentação do prato é outro ponto positivo da receita, que é ideal para servir em um almoço ou jantar especial. Apesar da sofisticação que o pappardelle ao molho de tomate tem, ele é muito fácil de ser preparado e fica pronto em apenas 40 minutos. Ou seja: esse prato consegue ser ao mesmo tempo elegante, fácil e delicioso!

 

Qual a diferença entre fettuccine e pappardelle? Saiba tudo sobre a massa italiana

 

O pappardelle e o fettuccine são dois tipos de macarrão italianos, famosos e deliciosos. Ambos são exemplos de massa longa e achatada, o que causa muita confusão. Porém, existe uma diferença bem sutil: o pappardelle é mais achatado e largo que o fettuccine. Enquanto o fettuccine é estreito e conta com aproximadamente 3 a 5mm de largura, o pappardelle é mais largo e pode ter entre 1,5 a 2cm. Além disso, normalmente o pappardelle é um pouco mais espesso, o que o torna uma opção mais adequada para molhos mais pesados. Nessa receita, o molho de tomate é preparado com tomate pelado, extrato e creme de leite. Essa mistura deixa a consistência densa e cremosa, mas como o pappardelle é mais espesso, consegue aderir bem ao molho.

 

Veja também: Tipos de macarrão: um guia para conhecer melhor as variadas massas italianas

 

Queijo Parmigiano Reggiano traz sabor intenso e sofisticação ao macarrão pappardelle

 

A receita de pappardelle já é bem sofisticada por si só, mas se você quiser trazer um toque a mais de elegância ao prato, a dica é acrescentar um pouco de queijo Parmigiano Reggiano na finalização. Esse queijo italiano é conhecido por ser o parmesão original, com fabricação extremamente minuciosa e artesanal. Para ser chamado Parmigiano Reggiano, ele deve ter o selo DOP de garantia, indicativo de que foi fabricado de acordo com as regras internacionais e apenas nas regiões italianas autorizadas. Como passa por no mínimo 12 meses de maturação, seu sabor é extremamente aprimorado. Assim, qualquer prato com esse queijo fica naturalmente mais rico.

 

O Queijo Parmigiano Reggiano Galbani tem o selo DOP e é importado diretamente dos produtores italianos autorizados. Seu sabor tem intensidade acentuada, com notas frutadas e toque adocicado. Ele ainda traz cristais em sua composição que deixam uma crocância deliciosa ao paladar. O produto da marca nº1 de queijos na Itália é feito de forma 100% natural e passa por 12 meses de maturação. Versátil e delicioso, o Parmigiano Reggiano Galbani traz um gostinho especial da culinária italiana para a sua casa e deixa pratos como o pappardelle muito mais especiais.

 

Veja também: Parmigiano Reggiano: 7 curiosidades sobre o queijo italiano

 

O que combina com pappardelle ao molho de tomate? Confira!

Você pode servir o pappardelle ao molho de tomate e cebola caramelizada com acompanhamentos variados para enriquecer ainda mais a refeição. Carnes como filé mignon ou tiras de frango assado são ótimas opções, assim como peixe e camarão. Se quiser algo mais leve, pode fazer uma salada caesar ou cogumelos assados. Como entradinha, a dica é servir uma cestinha de pães ou bruschetta para petiscar. Já para beber, o ideal é apostar em vinhos tintos com mais acidez, pois eles são os que melhor combinam com molhos de tomate no geral. Por se tratar de um molho bem cremoso, prefira rótulos de corpo médio a encorpado. Pinot Noir, Chianti e Sangiovese são boas sugestões de vinho para degustar enquanto come esse irresistível pappardelle.

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