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Italianas

Massa Fria com Legumes

26 de março de 2025

Por Galbani

Duração

40 minutos

Porções

1 porção

Produtos

Queijo Parmesão Cilindro

Massa fria preparada com penne e molho pesto preparado com nozes, Queijo Parmesão Cilindro Galbani, alho, azeite e manjericão. Servida com pimentão vermelho, pimentão amarelo e berinjela grelhados levemente. Finalizada com folhas de manjericão.

Ingredientes

Para a massa e legumes:

 

Para o molho pesto:

 

Para finalização:

Modo de preparo

Preparação dos legumes grelhados

  1. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto;
  2. Em uma tigela, misture as tiras de pimentão vermelho, as tiras de pimentão amarelo e as rodelas de berinjela.
  3. Adicione aos legumes 1 colher de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Grelhe os legumes por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até que estejam macios e com marcas de grelha;
  5. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente;

Cozimento da massa

  1. Em uma panela grande, ferva 1 litro de água com uma pitada de sal;
  2. Adicione o penne e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que esteja al dente;
  3. Escorra a massa e passe-a imediatamente por água fria para interromper o cozimento. Reserve;

Preparação do Molho Pesto

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, as nozes, o dente de alho, o Queijo Parmesão CIlindro Galbani ralado e 50 ml de azeite de oliva;
  2. Processe até obter uma mistura homogênea;
  3. Em uma tigela grande, misture a massa penne cozida com o molho pesto, envolvendo toda a massa;
  4. Adicione legumes grelhados e misture delicadamente para incorporá-los;
  5. Transfira para um prato de servir;
  6. Decore com folhas de manjericão e lascas de Queijo Parmesão Cilindro Galbani.

Massa fria com legumes é receita ideal para dias de calor 

 

A massa fria com legumes nada mais é do que uma deliciosa salada de macarrão bem refrescante, irresistível e repleta de sabores! Nessa receita, o macarrão é o grande protagonista, mas com o diferencial de ser servido gelado. Por isso, é a melhor opção para quem não quer abrir mão de comer uma boa massa mesmo nos dias mais quentes de verão. 

 

Para complementar o sabor e deixar o prato mais nutritivo, a salada de macarrão é servida com uma seleta de legumes grelhados preparada com pimentão vermelho, pimentão amarelo e berinjela. A massa fria com legumes fica ainda mais especial com o molho pesto, receita italiana de sabor altamente refrescante graças à presença do manjericão. Essa combinação de texturas e sabores deixa a salada de macarrão com um toque de frescor único, ajudando a aliviar o calor de forma deliciosa! 

 

Veja também: Salada de Rigatoni com Creme de Ricota ao Limone e Lascas de Grana Padano

 

Como fazer salada de macarrão? Almoço versátil é fácil de preparar 

 

Além de nutritiva e deliciosa, a massa fria com legumes também é um prato muito fácil de fazer! Em menos de uma hora você tem um almoço bem completo e refrescante para servir em qualquer ocasião, seja na correria do dia a dia ou em uma reunião especial entre amigos e família no verão. O preparo começa com os legumes, que devem ser grelhados para trazer um toque mais fresco e natural. A opção de grelhar combina ainda mais se você for servir a salada de macarrão como complemento de churrasco. 

 

Depois que os legumes estão feitos, é hora de cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. A receita leva penne, mas você pode usar também outros tipos de macarrão que preferir. Por fim, você deve fazer o molho pesto. Para isso, basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador. A dica é dar batidas leves e com intervalos pequenos entre elas. Se você bater todo o conteúdo de uma vez só, pode acabar causando a oxidação do manjericão, o que altera o sabor do molho pesto. Depois que tudo estiver pronto, é só misturar com o macarrão e servir a deliciosa  e refrescante massa fria com legumes!

 

Veja também: Macarrão ao Pesto

 

Queijo parmesão cilindro é segredo para molho pesto e salada de macarrão ainda mais especiais 

 

O queijo tem um papel muito importante no preparo da massa fria com legumes, pois é usado tanto no molho pesto quanto na finalização do prato. O queijo parmesão é o tipo mais indicado, pois tem um sabor levemente fresco e altamente intenso, com uma textura crocante que promove mais riqueza ao paladar. Se você quiser um prato ainda mais especial, a dica é apostar no queijo parmesão cilindro. Além de ter um formato diferenciado, seu sabor também tem outras particularidades. 

 

O queijo parmesão cilindro é retirado do centro do queijo, que é considerada a parte mais nobre da peça. Por conta disso, seu sabor é um pouco mais suave que o do parmesão fracionado, apesar de ainda ser intenso. Outra característica do parmesão cilindro é sua textura mais macia e úmida, o que o torna ainda mais perfeito para dar o toque especial na salada de macarrão com legumes. Por ser considerado um queijo nobre, o parmesão cilindro costuma ser usado em receitas que pedem maior sofisticação e prezam pela qualidade do queijo. 

 

O Queijo Parmesão Cilindro Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, vem da parte mais nobre do queijo, com sabores e texturas irresistíveis. O produto é mais macio e menos seco que a versão fracionada, enquanto seu sabor complexo consegue misturar bem intensidade e suavidade. O Queijo Parmesão Cilindro Galbani deixa qualquer prato com um sabor muito mais marcante e único, fazendo assim com que a massa fria com legumes ganhe um toque especial. 

 

O que combina com salada de macarrão com legumes? Veja dicas para servir a massa fria! 

 

A salada de macarrão com legumes já é um prato bem completo, mas pode ser acompanhada de outros alimentos que deixam a refeição ainda mais deliciosa. A massa fria combina com diferentes tipos de carne, como picanha, frango grelhado e filé mignon suíno. É por isso que muita gente adora preparar salada de macarrão para comer no churrasco. O prato também pode ser acompanhado de vegetais, como couve-flor gratinada ou brócolis cozido. 

Para beber, a salada de macarrão com legumes combina com vinhos mais leves e refrescantes, pois eles harmonizam com o frescor do molho pesto. Os brancos Sauvignon Blanc e Chardonnay são duas opções que ficam deliciosas quando servidas com a massa fria com legumes. Drinks refrescantes, como Mojito e Aperol Spritz, ou até mesmo cervejas bem geladas também combinam bastante com a salada de macarrão.

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