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Italianas

Espaguete de abobrinha com almôndegas

11 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

45 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Manteiga com sal pote
Queijo Parmesão Ralado

Espaguete feito com fios de abobrinha acompanhado de almôndegas suculentas preparados com Manteiga com sal Galbani. Finalizado com Queijo Parmesão Ralado Galbani.

Ingredientes

Para o espaguete de abobrinha:

Para as almôndegas:

Para o molho:

Para finalizar:

Modo de preparo

Para o espaguete de abobrinha:

  1. Lave bem as abobrinhas e corte em fios finos usando um espiralizador ou ralador grosso;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a Manteiga com Sal Galbani, adicione os fios de abobrinha e tempere com sal e pimenta;
  3. Refogue por cerca de 3 minutos, apenas para murchar levemente. Reserve;

Para as almôndegas:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, farinha de rosca, cebola, alho, sal e pimenta.;
  2. Modele pequenas bolinhas com as mãos;
  3. Aqueça a Manteiga com Sal Galbani em uma frigideira e doure as almôndegas por todos os lados. Reserve;

Para o molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente;
  2. Adicione os tomates pelados, esmagando-os com uma colher. Tempere com sal, pimenta e açúcar, se necessário;
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, até encorpar. Junte o manjericão ao final;
  4. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 5 minutos;

Montagem:

  1. Distribua o espaguete de abobrinha nos pratos, cubra com as almôndegas e o molho;
  2. Finalize com Queijo Parmesão Ralado Galbani e folhas de manjericão fresco.

Macarrão com almôndega: almoço gostoso, versátil e completo

 

Espaguete de abobrinha com almôndegas é uma daquelas opções de almoço que surpreendem pela leveza e sabor. Essa receita une o frescor dos fios de abobrinha ao molho encorpado e às almôndegas suculentas, criando um prato completo, nutritivo e cheio de personalidade. É uma alternativa perfeita para quem quer variar o cardápio do dia a dia sem abrir mão do aconchego de uma boa refeição. Leve no preparo e no paladar, o espaguete de abobrinha é uma base versátil que combina muito bem com o sabor marcante das almôndegas. Inspirada na clássica combinação italiana, a receita ganha um toque mais leve e atual, ideal para almoços rápidos ou encontros especiais. Um prato simples de fazer, que rende bem e agrada a todos.

 

O que dá liga nas almôndegas? Veja segredo para resultado perfeito

 

Você até pode comprar almôndegas pré-prontas no mercado, mas a versão caseira é muito mais suculenta e saborosa. Muita gente desiste do preparo por achar que é muito difícil chegar ao ponto perfeito, mas a verdade é que existe um truque bem simples para isso. O segredo para dar liga nas almôndegas está no uso da farinha de rosca e do ovo. A combinação desses dois ingredientes permite que todos os outros fiquem bem incorporados de maneira firme, mas macia. Isso evita que a bolinha desmanche na hora de fritar e ainda dá a textura levemente crocante que o prato deve ter.

 

Outro ingrediente que pode ajudar a chegar na consistência perfeita de almôndega é a manteiga. Ela une todos os ingredientes, traz mais maciez e ainda ajuda a criar uma casquinha dourada depois de frita. A Manteiga com sal Galbani é perfeita para o preparo de almôndegas por causa de sua textura altamente cremosa e aveludada. Além disso, ainda traz um sabor suave e delicado que garante um toque especial para as famosas bolinhas de carne.

 

Não esqueça do queijo parmesão para finalizar o espaguete com almôndegas com chave de ouro

 

Depois que o espaguete de abobrinha com almôndega estiver pronto, é só misturar bem e deixar que todo mundo se sirva à vontade! Porém, existe uma última dica que vai te ajudar a deixar a refeição ainda mais gostosa e completa: queijo parmesão! Salpicar um pouquinho do ingrediente por cima do macarrão com almôndega faz toda a diferença, pois traz um toque extra de sabor e ainda garante uma crocância que enriquece a degustação.

 

O Queijo Parmesão Ralado Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem o sabor intenso perfeito para incrementar a macarronada com almôndegas. Seu gosto levemente adocicado e sua crocância espetacular deixam o prato muito mais completo e irresistível. O produto já vem ralado em tirinhas finas, facilitando o preparo no dia a dia e garantindo o toque final para o espaguete de abobrinha com almôndega perfeito!

Veja também: Como saber se o queijo parmesão é bom? Dicas para nunca mais errar na escolha!

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