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Italianas

Espaguete de abobrinha à bolonhesa

8 de maio de 2025

Por Galbani

Duração

45 minutos

Porções

3 porções

Produtos

Queijo Parmesão Cilindro

Espaguete de abobrinha salteado rapidamente no azeite, coberto com um molho bolonhesa rústico e bem temperado. Finalizado com lascas de Queijo Parmesão Cilindro Galbani.

Ingredientes

Espaguete de abobrinha:

 

Molho bolonhesa:

Modo de preparo

Abobrinha

  1. Lave bem a abobrinha e seque com um pano limpo;
  2. Com auxílio de um espiralizador ou fatiador de legumes, corte a abobrinha em tiras finas no formato de espaguete;
  3. Reserve em temperatura ambiente para que não solte excesso de água ao ir para a frigideira;

 

Molho bolonhesa

  1. Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a dourar levemente;
  2. Acrescente o alho picado e mexa por mais 1 minuto;
  3. Adicione a carne moída (em temperatura ambiente, para não esfriar a panela) e mexa bem para soltar todos os grumos. Doure por cerca de 5 minutos;
  4. Adicione a cenoura ralada e o salsão picado. Misture bem;
  5. Junte o tomate pelado com seu suco, o extrato de tomate e a água;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os legumes estarem bem macios.

Finalização

  1. Aqueça o azeite de oliva em fogo alto em uma frigideira grande;
  2. Adicione a abobrinha fatiada e salteie por apenas 2 a 3 minutos, mexendo com cuidado, até ela ficar levemente macia, mas ainda firme (al dente). Tempere com sal a gosto;
  3. Distribua o espaguete de abobrinha em pratos individuais ou em uma travessa;
  4. Cubra com porções generosas do molho bolonhesa bem quente;
  5. Finalize com lascas de Queijo Parmesão Cilindro Galbani e folhas de manjericão fresco, se desejar.

Espaguete de abobrinha à bolonhesa: receita criativa é perfeita para inovar em jantar especial

 

O espaguete de abobrinha é uma ótima alternativa ao macarrão tradicional, garantindo criatividade, originalidade e muito sabor ao prato. Nessa receita, o legume é cortado em tirinhas, imitando os fios de espaguete. Assim, ele se torna um saboroso macarrão colorido que consegue deixar a mesa muito bonita. Já o molho bolonhesa entra para dar mais corpo e intensidade ao prato. A receita tem como base a carne moída e o tomate, contando ainda com outros ingredientes que entram para dar ainda mais sabor.

 

Veja também: Qual a diferença entre linguine e espaguete?

 

Como fazer espaguete de abobrinha? Aprenda truques para não errar

 

Muita gente acha que fazer macarrão colorido de abobrinha é difícil, mas na verdade o preparo é bem simples. Basta cortar o legume em tiras fininhas no formato de espaguete e saltear na frigideira com azeite. A técnica para acertar o ponto do espaguete de abobrinha é ter atenção ao tempo de cozimento. O ideal é que ele fique cerca de 2 a 3 minutos no fogo, sempre mexendo bem para garantir que fique al dente. Deixar mais ou menos tempo que isso pode acabar comprometendo o resultado final. Quanto ao tempero, basta colocar sal a gosto porque, como o molho já é bem temperado, não é bom exagerar.

 

A bolonhesa também não tem mistério e basta seguir as instruções à risca para não acabar errando o ponto. A dica é sempre prestar atenção no tempo. O molho bolonhesa original pode levar até 3 horas para ficar pronto, mas nessa receita você pode cozinhar por apenas 25 minutos que também terá um bom resultado. Apenas lembre-se de mexer de vez em quando para garantir que o molho fique bem encorpado.

 

Veja também: 7 dicas para fazer o melhor macarrão à bolonhesa que você já provou

 

Queijo parmesão cilindro traz mais sofisticação para espaguete de abobrinha

 

Qualquer macarrão (ou massa, no geral) só fica completo se tiver um pouco de queijo! Normalmente, as pessoas gostam de salpicar uma porção de parmesão ralado por cima do macarrão para deixar o prato com mais sabor e crocância. Porém, como estamos falando do espaguete de abobrinha à bolonhesa, vale a pena dar um toque a mais de sofisticação com lascas de Queijo Parmesão Cilindro Galbani.

 

Além do formato fora do comum, o parmesão cilindro tem o diferencial de ser retirado do centro do queijo, considerada a parte mais nobre da peça. Isso faz com que ele tenha um sabor mais marcante e suave que o parmesão fracionado, além de uma textura macia. O Queijo Parmesão Cilindro Galbani é a escolha ideal para deixar pratos mais refinados, fazendo toda a diferença em receitas que prezam pela riqueza de sabores.

 

Veja também: 6 motivos para usar o queijo parmesão cilindro

 

Qual vinho combina com espaguete de abobrinha à bolonhesa? Veja dicas de harmonização

Para harmonizar espaguete de abobrinha com vinhos, você precisa levar em conta o molho que está sendo servido. A bolonhesa combina bem com tintos de corpo médio a encorpado e de boa acidez, pois isso ajuda a equilibrar o caráter ácido do tomate. Dentre as melhores opções de vinho para espaguete de abobrinha à bolonhesa, podemos destacar o Merlot, o Malbec e o Cabernet Sauvignon. Se preferir os brancos, vale experimentar o Viognier ou o tradicional Chardonnay.

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