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Italianas

Espaguete ao Sugo​

20 de abril de 2025

Por Galbani

Duração

40 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmesão Cilindro

Massa cozida al dente, envolvida em um molho de tomate caseiro encorpado e finalizada com Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado na hora.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite de oliva;
  2. Refogue a cebola até ficar transparente;
  3. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto;
  4. Adicione o tomate pelado triturado, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino;
  5. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar; 
  6. Enquanto isso, ferva água em uma panela grande e cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;
  7. Escorra a massa e misture ao molho, garantindo que fique bem envolvida;
  8. Sirva imediatamente, finalizando com Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado e folhas de manjericão.

Qual a diferença do molho sugo e bolonhesa?

 

Muita gente confunde o espaguete ao sugo com o macarrão à bolonhesa, já que os dois são molhos de origem italiana que possuem o tomate como protagonista. Porém, existem algumas diferenças no preparo. O molho bolonhesa é feito com tomate e carne moída. Ele tem um sabor mais intenso e a consistência mais pesada graças à presença da carne. Já o molho ao sugo é feito com tomate pelado triturado e temperos variados, sem qualquer tipo de carne. Há ainda quem confunda o molho sugo com o pomodoro, outra receita que leva tomate. A diferença, porém, é que o pomodoro conta com pedaços de tomate, enquanto o molho sugo leva apenas uma passata de tomates mais leve. 

 

Veja também: Veja como fazer uma típica macarronada italiana

 

Como é feito o molho sugo?

 

O macarrão ao molho sugo é uma receita bem simples de fazer, apesar de trazer esse toque de sofisticação para qualquer refeição. O preparo do molho começa com um refogado de cebola e alho no azeite. Em seguida, é hora de incluir o tomate pelado triturado. É importante evitar pedacinhos de tomate na mistura, pois isso pode acabar deixando o resultado mais parecido com o pomodoro do que com o molho sugo. O açúcar e os temperos devem ser adicionados  logo em sequência. 

 

Uma curiosidade é que o açúcar é muito usado nas receitas de molho de tomate porque consegue diminuir um pouco a acidez do fruto. O ideal é que a mistura fique cozinhando por cerca de 25 minutos para dar uma boa encorpada, mas lembre-se de mexer de vez em quando para garantir um bom resultado. Depois, é só misturar o molho sugo com o macarrão já cozido al dente e se deliciar!

 

Parmesão cilindro é versão mais sofisticada do tradicional queijo italiano 

 

A receita de espaguete ao sugo é a escolha perfeita para quem precisa de algo mais sofisticado, mas tem pouco tempo disponível para cozinhar. O prato tem naturalmente esse toque de elegância que vem das massas italianas, então é a pedida perfeita para um almoço especial ou um jantar a dois. Para dar um toque extra de sofisticação, nada melhor do que apostar no queijo parmesão cilindro ralado por cima. Esse tipo de queijo italiano não tem apenas o formato como diferencial, mas também o seu sabor. O parmesão cilindro é retirado do centro do queijo, que é considerada a sua parte mais nobre. Por isso, o sabor é ainda mais marcante que o parmesão tradicional. 

 

O Queijo Parmesão Cilindro Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha ideal para ocasiões especiais e mais sofisticadas. Retirado da parte mais nobre do queijo, ele tem um sabor único e mais suave que o parmesão tradicional, mas sem perder a intensidade característica desse queijo. O Parmesão Cilindro Galbani tem ainda uma textura bem macia, o que facilita na hora de ralar em tirinhas delicadas. 

 

Veja também: 6 motivos para usar o queijo parmesão cilindro

 

O que harmoniza com espaguete ao sugo? Veja dicas de vinhos para degustar

 

Para deixar a refeição completa, nada melhor do que um vinho para tomar com o espaguete ao sugo. Os rótulos que melhor harmonizam com esse prato são os tintos de boa acidez, já que essa característica ajuda a equilibrar o tomate. Prefira sempre os mais encorpados, pois eles combinam melhor com a consistência do molho. Merlot e Cabernet Sauvignon são boas opções de vinhos para harmonizar com o espaguete ao sugo. 

Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa

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