20 de abril de 2025
Massa cozida al dente, envolvida em um molho de tomate caseiro encorpado e finalizada com Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado na hora.
Muita gente confunde o espaguete ao sugo com o macarrão à bolonhesa, já que os dois são molhos de origem italiana que possuem o tomate como protagonista. Porém, existem algumas diferenças no preparo. O molho bolonhesa é feito com tomate e carne moída. Ele tem um sabor mais intenso e a consistência mais pesada graças à presença da carne. Já o molho ao sugo é feito com tomate pelado triturado e temperos variados, sem qualquer tipo de carne. Há ainda quem confunda o molho sugo com o pomodoro, outra receita que leva tomate. A diferença, porém, é que o pomodoro conta com pedaços de tomate, enquanto o molho sugo leva apenas uma passata de tomates mais leve.
Veja também: Veja como fazer uma típica macarronada italiana
O macarrão ao molho sugo é uma receita bem simples de fazer, apesar de trazer esse toque de sofisticação para qualquer refeição. O preparo do molho começa com um refogado de cebola e alho no azeite. Em seguida, é hora de incluir o tomate pelado triturado. É importante evitar pedacinhos de tomate na mistura, pois isso pode acabar deixando o resultado mais parecido com o pomodoro do que com o molho sugo. O açúcar e os temperos devem ser adicionados logo em sequência.
Uma curiosidade é que o açúcar é muito usado nas receitas de molho de tomate porque consegue diminuir um pouco a acidez do fruto. O ideal é que a mistura fique cozinhando por cerca de 25 minutos para dar uma boa encorpada, mas lembre-se de mexer de vez em quando para garantir um bom resultado. Depois, é só misturar o molho sugo com o macarrão já cozido al dente e se deliciar!
A receita de espaguete ao sugo é a escolha perfeita para quem precisa de algo mais sofisticado, mas tem pouco tempo disponível para cozinhar. O prato tem naturalmente esse toque de elegância que vem das massas italianas, então é a pedida perfeita para um almoço especial ou um jantar a dois. Para dar um toque extra de sofisticação, nada melhor do que apostar no queijo parmesão cilindro ralado por cima. Esse tipo de queijo italiano não tem apenas o formato como diferencial, mas também o seu sabor. O parmesão cilindro é retirado do centro do queijo, que é considerada a sua parte mais nobre. Por isso, o sabor é ainda mais marcante que o parmesão tradicional.
O Queijo Parmesão Cilindro Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha ideal para ocasiões especiais e mais sofisticadas. Retirado da parte mais nobre do queijo, ele tem um sabor único e mais suave que o parmesão tradicional, mas sem perder a intensidade característica desse queijo. O Parmesão Cilindro Galbani tem ainda uma textura bem macia, o que facilita na hora de ralar em tirinhas delicadas.
Veja também: 6 motivos para usar o queijo parmesão cilindro
Para deixar a refeição completa, nada melhor do que um vinho para tomar com o espaguete ao sugo. Os rótulos que melhor harmonizam com esse prato são os tintos de boa acidez, já que essa característica ajuda a equilibrar o tomate. Prefira sempre os mais encorpados, pois eles combinam melhor com a consistência do molho. Merlot e Cabernet Sauvignon são boas opções de vinhos para harmonizar com o espaguete ao sugo.
Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa