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Creme de cogumelo portobello preparado com cebola, alho, batata inglesa, caldo de legumes e cogumelo. Batido com creme de ricota, servido com bacon frito em cubinhos e fatias de cogumelo. Finalizada com salsinha picada.
Ingredientes
1 colher de sopa de Manteiga com sal Galbani (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de azeite
50g de cebola
1 colher de chá de alho picado
100g de batata inglesa
2 xícaras de caldo de legumes quente
100g de cogumelo portobello fresco
1/2 xícara de Creme de Ricota Galbani (em temperatura ambiente)
50g de bacon
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire o Creme de Ricota Galbani da geladeira 10 minutos antes do uso para que esteja em temperatura ambiente, garantindo que ele incorpore bem no creme sem talhar;
Corte o bacon em cubinhos pequenos e reserve;
Descasque a batata e corte em cubos pequenos para cozinhar mais rápido;
Pique a cebola em cubos pequenos e fatie metade dos cogumelos em lâminas finas (para finalizar o prato), deixando o restante picado em pedaços menores para o creme;
Coloque os cubinhos de bacon em uma frigideira fria e leve ao fogo médio;
Cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 8 minutos, até ficarem bem dourados e crocantes;
Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura;
Descarte o excesso de gordura da frigideira e mantenha o fogo alto;
Acrescente um fio de azeite e doure rapidamente as fatias de cogumelo, cerca de 1 minuto de cada lado, apenas para realçar o sabor e a textura;
Retire do fogo e reserve;
Em uma panela média, aqueça o azeite com a Manteiga com sal Galbani (em temperatura ambiente, para facilitar a fusão com o azeite e realçar o sabor) em fogo médio;
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, mexendo sempre até começar a ficar translúcida;
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar;
Adicione os cogumelos picados e refogue por mais 3 minutos até começarem a soltar líquido e murchar;
Acrescente os cubos de batata e o caldo de legumes quente à panela;
Misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos, ou até a batata estar bem macia;
Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos para reduzir o calor (isso evita pressão ao bater);
Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até obter um creme liso;
Volte o creme batido à panela e mantenha em fogo baixo;
Acrescente o Creme de Ricota Galbani (em temperatura ambiente, para que derreta de maneira uniforme) e misture bem com uma colher de pau ou espátula até incorporar completamente;
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
Sirva o creme ainda quente em tigelas ou pratos fundos;
Por cima, distribua os cubinhos de bacon crocante, as fatias douradas de cogumelo e finalize com a salsinha picada fresca.
O que é creme de funghi? Conheça a receita que vai deixar sua refeição com toque gourmet
O creme de funghi é uma daquelas receitas que conseguem trazer sofisticação para qualquer refeição. Ele é um tipo de molho cremoso feito à base de cogumelo portobello, batata e temperos variados. Essa combinação resulta em um creme de sabor inconfundível, ressaltando o toque terroso, amadeirado e intenso que só o cogumelo consegue proporcionar. A receita fica pronta em menos de uma hora, sendo assim a opção perfeita para dar um toque gourmet em um almoço ou jantar de forma rápida.
O que vai no creme de funghi?
O protagonista do creme de funghi é o cogumelo, que rouba a cena com seu gosto marcante e especial. Para a receita ficar completa, ele precisa ser temperado com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino, além de um caldo de legumes que dá textura e sabor. O diferencial desse prato popular na culinária italiana é a sua consistência super cremosa. A Manteiga com sal Galbani é um ótimo aliado para alcançar essa textura, já que é naturalmente macia e aveludada. A batata ajuda a dar mais firmeza e o creme de ricota equilibra bem com sua cremosidade. Nossa dica para finalizar a receita com chave de ouro é caprichar no bacon. Seu sabor defumado combina bastante com o toque terroso do cogumelo, criando uma explosão de sabores no paladar.
Creme de ricota é segredo para um creme de funghi super cremoso
Receitas cremosas, como o creme de funghi, normalmente incluem creme de leite entre os ingredientes. Porém, você pode substituí-lo por outro alimento igualmente cremoso e menos calórico: o creme de ricota! Levinho e delicado, seu sabor não briga com o dos outros ingredientes, mas ainda assim marca presença no paladar. Além disso, é naturalmente cremoso, o que proporciona uma ótima consistência ao creme de funghi.
Como o creme de funghi é uma receita muito consumida pelos italianos, a dica é apostar no Creme de Ricota Galbani, a marca n°1 de queijos na Itália. Ele tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, além de uma textura leve e super cremosa. Assim, o Creme de Ricota Galbani consegue deixar seu creme de funghi muito mais suculento e irresistível!
Veja dicas de acompanhamentos para o creme de funghi
O creme de funghi com creme de ricota e bacon é versátil e pode ser consumido de diversas maneiras! Ele é perfeito para acompanhar massas variadas, trazendo mais textura e sabor ao paladar. Você também pode aproveitá-lo em receitas de carnes, desde um filé mignon até um frango grelhado. O creme de funghi é ideal para complementar risotos, rechear lasanha e acompanhar uma polenta cremosa. Outra sugestão é comer junto de um pão bem fresquinho, sendo uma opção leve e saborosa para os dias mais frios.