8 de maio de 2025
Massa de canelone recheada com carne moída refogada com cebola e alho. Coberta com molho de tomate, finalizada com Queijo Parmesão Ralado Galbani e assada até gratinar.
O canelone de carne moída é a escolha perfeita de massa para servir nos almoços de domingo em família. Essa massa recheada de formato tubular foi criada na Itália e, apesar de não se saber a data exata de sua criação, acredita-se que tenha sido inventada no século XIX. Mesmo após muitos anos, esse prato continua fazendo um enorme sucesso não só nas casas italianas, como também nas brasileiras.
O grande diferencial do canelone é o seu formato tubular, garantindo que a cada mordida você consuma tanto o recheio quanto a massa. Versátil, ele pode ser preparado com os ingredientes mais variados possíveis, da ricota com espinafre aos quatro queijos. O canelone de carne moída é uma boa opção para quem gosta de recheios mais suculentos e encorpados, garantindo uma explosão de sabores ao paladar.
Veja também: Qual recheio escolher para canelone? 12 ideias tipicamente italianas
Depois de preparar o recheio do canelone de carne moída, é hora de rechear. Esse momento pode dar um certo medo para quem não tem experiência, já que preencher da forma errada pode acabar fazendo com que a massa quebre. Para evitar isso, basta seguir alguns truques. Na hora de rechear canelone, tenha certeza de que o recheio (nesse caso, de carne moída) já está frio ou em temperatura ambiente. Se colocá-lo quente na massa, o risco de ela se desfazer é muito maior. Como o canelone ainda vai ao forno, não precisa se preocupar porque o recheio ficará bem quentinho na hora de comer. Outra dica é colocar a carne moída em uma das extremidades da massa e, só depois, enrolar até o final. Isso evita o exagero de recheio na massa, o que também pode acabar quebrando e atrapalhando o resultado final.
Com o canelone de carne moída já enrolado em formato tubular, vem a hora da montagem. Sempre coloque um pouco de molho de tomate no fundo do refratário para deixar a massa mais suculenta. Após posicionar os canelones, jogue mais molho de tomate por cima. Então, vem o truque para fechar com chave de ouro: polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa! Ele vai gratinar no forno e deixar uma deliciosa casquinha crocante por cima da massa, dando o toque especial ao prato.
O Queijo Parmesão Ralado Galbani é a escolha ideal para o preparo do canelone de carne moída! Ele tem um sabor intenso e levemente adocicado que deixa qualquer receita muito mais marcante. Além disso, sua crocância o torna ideal para pratos gratinados. O produto já vem fresquinho e ralado, pronto para facilitar seu lado na cozinha e transformar seu canelone de carne moída em uma refeição muito mais especial!
O canelone de carne moída é um prato bem versátil que combina com uma série de acompanhamentos variados. Uma salada verde com tomates ou a refrescante salada caesar são duas opções que não tem erro, pois complementam bem os sabores de forma leve e deliciosa. Se quiser preparar uma entradinha especial para o canelone de carne moída, você pode optar pela bruschetta caprese. Esse aperitivo italiano é pequeno e bem levinho, então não vai pesar o estômago até a hora de se deliciar com o prato principal.
Para beber, vale a pena apostar em vinhos de corpo médio a encorpado, pois esses são os que melhor harmonizam com o recheio de carne moída. Como a receita leva molho de tomate, prefira também os rótulos com um teor um pouco maior de acidez. Merlot, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon são ótimas sugestões de vinhos que combinam com canelone de carne moída.
Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa