Não há nada melhor do que comer uma boa massa no almoço, e o canelone é a escolha perfeita para qualquer ocasião. O prato consiste em uma massa bem levinha enrolada em formato tubular e recheada de formas variadas. Existem infinitas possibilidades de rechear o canelone, o que torna a receita extremamente versátil e democrática para que qualquer um possa se deliciar. Carne, frango, queijo, abobrinha, espinafre, palmito… são muitas as opções que você pode experimentar. Para te inspirar, separamos 12 ideias de recheio para canelone altamente deliciosas. Confira!
1) Canelone de ricota com espinafre
O canelone de ricota com espinafre é um clássico que não tem erro! O recheio é super cremoso e levinho, mas conta com um toque acentuado que deixa a receita mais especial. O prato é ideal para servir em um almoço de domingo em família durante o verão ou em um jantar romântico, já que sua apresentação é bem bonita. O Creme de Ricota Galbani tem a consistência macia e bem aveludada, ideal para combinar com o espinafre e criar um recheio super cremoso.
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2) Canelone 4 queijos
Um verdadeiro canelone italiano sempre precisa ter queijo. Então, que tal já colocar vários logo de uma vez? Essa receita pode ser preparada com uma combinação dos seus queijos favoritos, mas nossa sugestão é utilizar parmesão, mussarela, provolone e gorgonzola. Você pode ainda incrementar a receita com molho branco ou molho de tomate. A combinação da crocância do Queijo Parmesão Galbani com a maciez do Queijo Mussarela Galbani é ideal para um canelone altamente cremoso e suculento.
3) Canelone à bolonhesa
O molho bolonhesa é um clássico da Itália, sendo muito usado em lasanhas e receitas de macarrão no geral. Ele também pode ser aproveitado no recheio do canelone, criando um prato bem completo e gostoso. A receita de molho bolonhesa é feita com molho de tomate e carne moída, criando uma mistura bem encorpada e proteica. O resultado no recheio do canelone fica extremamente delicioso!
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4) Canelone de queijo com presunto
Assim como a ricota com espinafre, o queijo com presunto é outra mistura clássica da culinária. Prático e versátil, esse recheio é perfeito para preparar em dias mais corridos ou quando não se tem muitos ingredientes na geladeira. O canelone de queijo com presunto fica uma delícia e agrada qualquer paladar. Para essa receita, vale apostar no Queijo Mussarela Galbani, que tem uma textura bem macia e um sabor suave que combina bem com o gosto do presunto.
5) Canelone de palmito
Essa é uma ótima sugestão para quem quer inovar! O canelone de palmito é fácil de preparar e fica uma delícia. O sabor suave e um pouco ácido traz uma sensação deliciosa ao paladar, criando uma experiência bem gostosa e diferente do tradicional. O melhor de tudo é que o canelone de palmito é uma boa ideia de canelone vegano.
6) Canelone de abobrinha
Falando em pratos veganos, vale a pena experimentar o canelone de abobrinha. O vegetal traz um toque de frescor e suavidade ao paladar, deixando a refeição muito leve e delicada. O canelone de abobrinha é uma ótima escolha para quem não quer deixar de comer massa mesmo nos dias mais quentes, pois ele é tão leve que não traz aquela sensação de peso comum no calor.
7) Canelone de carne seca com requeijão
A carne seca é sempre uma ótima opção de recheio para qualquer tipo de massa, da lasanha ao canelone. Ela é proteica e traz saciedade, mas sem pesar demais. Quando combinada com requeijão, consegue ficar ainda melhor. Afinal, o laticínio confere uma consistência mais cremosa para a mistura. Na hora de preparar o canelone de carne seca, vale optar pelo Requeijão Galbani. Sua textura é repleta de cremosidade e seu sabor é bem marcante, com direito a alguns toques de queijo mussarela. O resultado fica delicioso!
8) Canelone de berinjela com requeijão
A berinjela é mais uma ótima opção de recheio para massas no geral, incluindo o canelone. Seu sabor amargo e a textura macia ficam ainda mais evidenciados quando acompanhados do Requeijão Galbani, que traz mais cremosidade para a mistura. Essa é uma ótima opção de canelone leve e saudável, ideal para quem não quer fugir muito da dieta.
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9) Canelone de frango com molho branco
O frango é sempre uma ótima opção de recheio, seja em pizza, lasanhas ou, é claro, no canelone. A mistura de frango com requeijão é um clássico que nunca tem erro, mas, se quiser inovar, vale a pena preparar um molho branco. O resultado é um recheio bem completo, cremoso e irresistível. Se quiser um sabor mais suave, você pode preparar o molho branco com o Queijo Mussarela Galbani. Já se preferir um toque extra de intensidade, a dica é usar o Queijo Grana Padano Galbani, que apresenta um gosto mais forte com um saboroso toque amendoado.
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10) Canelone de cogumelos
Essa é a ideia perfeita de canelone para quem adora sabores mais profundos e complexos. Os cogumelos trazem um toque mais refinado ao paladar, com um gosto bem único e peculiar. Você pode usar Creme de Ricota Galbani ou Requeijão Galbani para complementar o recheio com mais cremosidade, garantindo uma refeição altamente rica em sabores e texturas.
11) Canelone de camarão
Já para os fãs de frutos do mar, essa opção é a escolha perfeita! O canelone de camarão tem um sabor bem leve e refrescante, graças ao gosto marinho que esse peixe consegue proporcionar tão bem. Quando temperado com limão e outros ingredientes marcantes, o resultado fica ainda mais espetacular. Uma boa dica para incrementar o canelone de camarão é incluir Creme de Ricota Galbani no recheio, garantindo uma textura mais macia e cremosa.
12) Canelone de calabresa
Por fim, temos uma boa ideia de canelone para quem gosta de sabores bem intensos: o canelone de calabresa! Esse tipo de linguiça se destaca por unir um gostinho defumado com um toque de picância, trazendo uma sensação irresistível ao paladar. Para deixar o recheio mais completo, vale usar o Queijo Mussarela Galbani, tomate e até mesmo um pouco de bacon. Pode ter certeza que o canelone de calabresa é sucesso garantido!