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À moda brasileira

Abobrinha empanada com creme de ricota temperado

4 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

50 min

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmesão Ralado
Creme de Ricota

Abobrinha empanada e assada no forno. Preparada com farinha de rosca, Parmesão Ralado Galbani e servida com Creme de Ricota Galbani temperado com ervas frescas, alho e limão. Finalização crocante, dourada e servida com molho cremoso.

Ingredientes

Para a abobrinha:

Para o creme de ricota:

Modo de preparo

Para a abobrinha

  1. Lave bem a abobrinha e corte em palitos com espessura de aproximadamente 1cm;
  2. Seque com papel toalha para evitar que fiquem muito úmidos (isso ajuda a farinha a grudar melhor);
  3. Tempere os palitos com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
  4. Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos com um garfo até a mistura ficar homogênea. No terceiro prato, misture a farinha de rosca com o Queijo Parmesão Ralado Galbani;
  5. Passe cada palito de abobrinha primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem;
  6. Depois, mergulhe nos ovos batidos, deixando escorrer o excesso;
  7. Por fim, envolva na mistura de farinha de rosca com parmesão, pressionando levemente para grudar bem;
  8. Pré-aqueça o forno a 200 °C;
  9. Disponha os palitos empanados sobre uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles;
  10. Pincele levemente com azeite e leve ao forno por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem dos dois lados;

Para o creme de ricota

  1. Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Galbani gelado com o suco de limão, o azeite e o alho ralado;
  2. Adicione a salsinha picada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem até obter um creme liso e aromático (o creme deve estar gelado para manter a textura leve e firme na hora de servir).
  3. Sirva a abobrinha empanada ao lado do creme de ricota temperado.

 

Abobrinha empanada é petisco saudável e apetitoso

 

Petiscos saudáveis também podem ser deliciosos, e a abobrinha empanada é a prova disso! O vegetal é conhecido por seu sabor leve com um toque adocicado. Versátil, ele pode ser preparado de diversas maneiras, até mesmo empanado. Nessa versão, a abobrinha é banhada na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca com parmesão. O resultado é um palitinho super crocante, ideal para petiscar em casa com os amigos. O melhor de tudo é que essa é uma ótima opção de petisco saudável para quem quer inovar nos aperitivos, mas sem sair muito da dieta.

 

Queijo parmesão é segredo para a crocância da abobrinha empanada

 

Seja uma abobrinha ou um frango empanado, o preparo costuma seguir a mesma lógica: primeiro a farinha de trigo, depois os ovos e por último a farinha de rosca. Porém, existe um truque para incrementar ainda mais o resultado final: queijo parmesão! Por ser naturalmente crocante, ele consegue deixar a textura da abobrinha empanada ainda mais acentuada e irresistível. Além disso, seu sabor intenso ajuda a dar um toque extra ao sabor final do petisco.

 

O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha perfeita para fazer abobrinha empanada. Ele se destaca pela crocância espetacular, que é ideal para empanamento. Já seu sabor suave e levemente adocicado combina perfeitamente com o gosto da abobrinha. O resultado fica único e especial!

 

Veja também: Receita de Batata com Crosta de Parmesão

 

Creme de ricota temperado eleva o nível da abobrinha empanada

 

Petiscos ficam muito mais gostosos quando acompanhados de um bom molho, e isso também vale para a abobrinha empanada. Como o vegetal é mais suave, o ideal é apostar em molhos que sejam mais levinhos. Já para a consistência, uma boa dica é investir em texturas cremosas, porque isso cria um contraste interessante para a abobrinha empanada. Por fim, como estamos falando de um petisco saudável, vale a pena testar molhos que também sejam menos calóricos e gordurosos. O creme de ricota temperado atende todos os requisitos!

 

Além de ter poucas calorias e gorduras, ele também possui uma consistência incrivelmente cremosa. Seu sabor é bem delicado, então consegue incrementar o gosto final sem se sobrepor à suavidade da abobrinha. Ao misturar com limão, salsinha, alho e pimenta-do-reino, o resultado fica ainda mais espetacular! Se você quer um molho de alta qualidade, aposte no Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. O produto tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, com uma textura super leve e cremosa. Quando misturado com os temperos, torna-se o acompanhamento perfeito para a abobrinha empanada. Você ainda pode aproveitar para servi-lo com outros petiscos variados, como batata frita, frango à passarinho, peixe empanado e anéis de cebola, por exemplo.

 

Veja também: Creme de ricota temperado: veja 7 ideias para fazer em casa

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