4 de julho de 2025
Abobrinha empanada e assada no forno. Preparada com farinha de rosca, Parmesão Ralado Galbani e servida com Creme de Ricota Galbani temperado com ervas frescas, alho e limão. Finalização crocante, dourada e servida com molho cremoso.
Para a abobrinha:
Para o creme de ricota:
Para a abobrinha
Para o creme de ricota
Petiscos saudáveis também podem ser deliciosos, e a abobrinha empanada é a prova disso! O vegetal é conhecido por seu sabor leve com um toque adocicado. Versátil, ele pode ser preparado de diversas maneiras, até mesmo empanado. Nessa versão, a abobrinha é banhada na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca com parmesão. O resultado é um palitinho super crocante, ideal para petiscar em casa com os amigos. O melhor de tudo é que essa é uma ótima opção de petisco saudável para quem quer inovar nos aperitivos, mas sem sair muito da dieta.
Seja uma abobrinha ou um frango empanado, o preparo costuma seguir a mesma lógica: primeiro a farinha de trigo, depois os ovos e por último a farinha de rosca. Porém, existe um truque para incrementar ainda mais o resultado final: queijo parmesão! Por ser naturalmente crocante, ele consegue deixar a textura da abobrinha empanada ainda mais acentuada e irresistível. Além disso, seu sabor intenso ajuda a dar um toque extra ao sabor final do petisco.
O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha perfeita para fazer abobrinha empanada. Ele se destaca pela crocância espetacular, que é ideal para empanamento. Já seu sabor suave e levemente adocicado combina perfeitamente com o gosto da abobrinha. O resultado fica único e especial!
Veja também: Receita de Batata com Crosta de Parmesão
Petiscos ficam muito mais gostosos quando acompanhados de um bom molho, e isso também vale para a abobrinha empanada. Como o vegetal é mais suave, o ideal é apostar em molhos que sejam mais levinhos. Já para a consistência, uma boa dica é investir em texturas cremosas, porque isso cria um contraste interessante para a abobrinha empanada. Por fim, como estamos falando de um petisco saudável, vale a pena testar molhos que também sejam menos calóricos e gordurosos. O creme de ricota temperado atende todos os requisitos!
Além de ter poucas calorias e gorduras, ele também possui uma consistência incrivelmente cremosa. Seu sabor é bem delicado, então consegue incrementar o gosto final sem se sobrepor à suavidade da abobrinha. Ao misturar com limão, salsinha, alho e pimenta-do-reino, o resultado fica ainda mais espetacular! Se você quer um molho de alta qualidade, aposte no Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. O produto tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, com uma textura super leve e cremosa. Quando misturado com os temperos, torna-se o acompanhamento perfeito para a abobrinha empanada. Você ainda pode aproveitar para servi-lo com outros petiscos variados, como batata frita, frango à passarinho, peixe empanado e anéis de cebola, por exemplo.
Veja também: Creme de ricota temperado: veja 7 ideias para fazer em casa