...
Queijo fundo direito Queijo fundo direito

Torta de espinafre com creme de ricota: receita perfeita para almoço e lanche – aprenda a fazer!

4 de setembro de 2025

Por Galbani

Leve, bem recheada e deliciosa: a torta de espinafre com creme de ricota é a pedida perfeita para um almoço, lanche ou jantar especial! Essa é uma receita muito fácil de preparar e que sempre impressiona os convidados. A massa altamente macia combina perfeitamente com o recheio cremoso e refrescante, criando uma sensação irresistível ao paladar sem pesar demais. Versátil, essa delícia gastronômica pode ser consumida em diversos momentos do dia, sempre elevando o nível da refeição. Ficou com vontade? Aprenda como fazer a melhor receita de torta de espinafre com creme de ricota! 

Torta de espinafre com ricota é pedida perfeita para uma refeição leve e saborosa

A torta de espinafre é uma ótima opção para servir no almoço de domingo em família, principalmente nos dias mais quentes graças ao toque refrescante da hortaliça. Por ser uma receita levinha, também funciona muito bem naqueles dias em que não queremos jantar nada pesado. Uma outra boa ideia é aproveitar a torta de espinafre com creme de ricota em um lanche especial entre amigos. Você pode até mesmo cortá-la em quadradinhos menores para transformar em um tipo de petisco original. Pode ter certeza que a mini torta de espinafre com creme de ricota será um dos primeiros itens a acabar! 

Massa da torta de espinafre é crocante e amanteigada 

A torta de espinafre com creme de ricota é feita com massa podre, que também é utilizada em receitas de empadão e outros tipos de torta salgada. Essa massa possui uma textura levemente quebradiça e um toque amanteigado ao paladar. Assim, ela consegue ser crocante por fora e desmanchar facilmente na boca. Para preparar a massa podre de torta de espinafre, você precisa de poucos ingredientes: farinha de trigo, manteiga, gema de ovo e água.

O segredo para chegar na consistência e sabor perfeitos está na manteiga, que deve ser macia e ter um gostinho delicado. A Manteiga com sal Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é uma ótima escolha para a torta de espinafre com creme de ricota! Com seu sabor delicado e textura aveludada, ela deixa a massa super levinha e traz um toque amanteigado especial. Você pode usar tanto a Manteiga com sal Galbani quanto a Manteiga sem sal Galbani, mas, caso opte pela segunda opção, é importante salpicar um pouquinho de sal durante o preparo para dar um pouco mais de gosto. 

Creme de ricota com espinafre é dupla poderosa para um recheio suave e cremoso 

Creme de ricota e espinafre formam uma dupla muito poderosa na gastronomia! Não é à toa que eles aparecem juntos em muitas receitas, como Canelone de Ricota com Espinafre e Lasanha de Ricota com Espinafre. O segredo de tanto sucesso está no sabor refrescante do espinafre com a textura altamente cremosa do creme de ricota. Essa mistura resulta em uma sensação de aconchego e leveza, ideal para pratos recheados como a torta de espinafre com creme de ricota. 

Veja também: O que dá para fazer com creme de ricota? Confira ideias para inovar

Creme de Ricota Galbani é truque especial para uma torta de espinafre irresistível

Se o recheio da torta de espinafre ficar muito ralo, ele não vai fixar bem na massa e ainda pode deixá-la muito úmida. Já se ficar denso demais, acaba pesando e ainda quebrar a massa, atrapalhando a degustação. Por isso, é muito importante apostar em ingredientes de alta qualidade para chegar no resultado adequado. 

O Creme de Ricota Galbani tem uma textura leve, cremosa e super aveludada, formando o combo perfeito para o recheio da torta de espinafre. Além disso, ele tem o sabor do verdadeiro queijo fresco que combina com o toque herbal da hortaliça. Com Creme de Ricota Galbani, o resultado é uma torta de espinafre altamente saborosa e irresistível! Se preferir, você ainda pode experimentar o Creme de Ricota Light Galbani, que conta com uma redução de gordura em sua composição. 

Como fazer torta de espinafre com creme de ricota? Aprenda o passo a passo! 

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de Manteiga com sal Galbani (em temperatura ambiente)
  • 1 gema (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio: 

Modo de preparo: 

Para a massa:

1) Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a Manteiga com sal Galbani. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida;

2) Acrescente a gema em temperatura ambiente e a água gelada aos poucos. Mexa até formar uma massa bem lisa e homogênea; 

3) Modele a massa no formato de disco. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar bem;

Para o recheio: 

4) Lave o espinafre, seque e pique grosseiramente;

5) Em uma frigideira, aqueça o azeite no fogo médio. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos até ficar translúcida. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;

6) Jogue o espinafre picado e refogue por cerca de 3 a 4 minutos até murchar e secar bem o excesso de líquido. Coloque o espinafre refogado em uma tigela e deixe esfriar por cerca de 5 minutos;

7) Misture com o Creme de Ricota Galbani (em temperatura ambiente), os ovos, o Queijo Parmesão Ralado Galbani, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com o auxílio de uma colher até formar um recheio uniforme;

Para a montagem: 

8) Retire a massa da geladeira e abra com um rolo entre duas folhas de papel-manteiga, até atingir cerca de 0,5cm de espessura; 

9) Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com a massa. Uma dica é furar o fundo com um garfo para evitar a formação de bolhas de ar;

10) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos para pré-assar;

11) Retire do forno e despeje o recheio sobre a base pré-assada, espalhando bem por toda a superfície com uma espátula;

12) Volte ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até que o recheio fique firme e levemente dourado;

13) Retire do forno, deixe descansar por cerca de 10 minutos e desenforme. Depois, é só servir a torta de espinafre com creme de ricota!

O que combina com torta de espinafre com creme de ricota? Veja ideias de acompanhamentos

Se quiser incrementar a refeição, você pode preparar alguns acompanhamentos para torta de espinafre com creme de ricota. Por se tratar de um prato bem leve e fresco, o ideal é apostar em receitas que combinam com essas características, como uma boa salada verde. Legumes grelhados e cogumelos refogados também são ótimas escolhas. Se a ideia for servir a torta de espinafre com creme de ricota no lanche, vale a pena preparar uma cestinha de pães e/ou uma seleção de queijos para acompanhar. 

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Banner Categoria de Produto - Manteiga

Manteiga

Banner Categoria de Produto - Mussarela

Mussarela

Banner Categoria de Produto - Creme de Ricota

Creme de Ricota

Banner Categoria de Produto - Parmesão

Parmesão

Banner Categoria de Produto - Grana Padano

Grana Padano

Banner Categoria de Produto - Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

Banner Categoria de Produto - Requeijão

Requeijão

Queijo fundo direito