Pipoca com queijo parmesão é uma daquelas combinações que podem parecer estranhas quando se pensa pela primeira vez, mas que te fazem se apaixonar assim que você experimenta! É muito comum encontrar essa mistura em carrinhos de pipoqueiros nas ruas ou em festas. Mas você sabia que dá para preparar sua pipoca com queijo parmesão ficar exatamente igual ao dos profissionais dentro de casa? Existe um truque muito simples que, depois de aprender, você não vai mais querer fazer de outra forma. Confira!
Dica infalível para preparar queijo parmesão na pipoca como um profissional!
O grande segredo para fazer uma pipoca com queijo parmesão perfeita está na desidratação do queijo. O queijinho usado na mistura precisa ser fritado antes de misturar com a pipoca. Porém, se você colocar o parmesão diretamente na panela com óleo, ele vai derreter e comprometer o resultado final. É por isso que se deve primeiro secar o queijo para, apenas depois, fritar. Esse processo de desidratação é bem simples, mas requer atenção e paciência, pois o ideal é que o queijo fique ao menos 12h na geladeira para secar bem. Por isso, a dica é começar os preparos no dia anterior para garantir o resultado perfeito. Veja como preparar o queijo parmesão para colocar na pipoca:
1) Corte o queijo parmesão em cubinhos. Em seguida, coloque os cubinhos dentro de uma tigela.
2) Adicione sal por cima dos cubinhos de queijo, pois esse ingrediente ajuda a secar. Você pode seguir a proporção de 100g de parmesão para 80g de sal. Misture bem o conteúdo e leve a tigela para a geladeira. Deixe secar por pelo menos 12 horas, podendo chegar até 48h.
3) Após esse tempo, sacuda bem o queijo ou passe-o em uma peneira para remover o excesso de sal.
5) Esquente uma panela com óleo e coloque os cubinhos de queijo parmesão dentro. Deixe fritar por cerca de um minuto. Em seguida, você pode aproveitar o óleo para fazer a pipoca na mesma panela ou preparar a pipoca da maneira que preferir (inclusive no microondas).
6) Coloque a pipoca já pronta em uma bacia. Jogue os cubinhos dentro da tigela, adicione sal e misture bem. Pronto: sua pipoca com queijo parmesão já pode ser servida!
Queijo parmesão cilindro é a melhor escolha para usar na pipoca
Dentre todos os tipos de queijo que existem, o parmesão é o mais indicado para botar na pipoca. Isso acontece porque ele é um queijo curado e naturalmente seco, o que facilita na hora de desidratar para fritar sem derreter. Além disso, ele tem uma consistência naturalmente crocante, o que combina bastante com a pipoca. Uma dica extra para garantir o lanche perfeito é apostar no queijo parmesão cilindro.
Essa versão do parmesão não tem como diferencial apenas o formato. Ele é retirado do centro do queijo, que é a parte mais nobre da peça. Por isso, tem um sabor mais rico, macio e suave. Isso traz um toque especial para qualquer receita, incluindo a pipoca. O Queijo Parmesão Cilindro Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, apresenta o formato cilíndrico que facilita o corte em cubinhos com mais praticidade. Além disso, é retirado da parte mais nobre do queijo e tem um sabor irresistível ao paladar. O Queijo Parmesão Cilindro Galbani é a opção perfeita para deixar pratos mais gostosos e marcantes, garantindo uma pipoca mais suculenta, crocante e saborosa.
Complemente sua pipoca com queijo parmesão com mais ingredientes
A pipoca com queijo parmesão já é uma delícia por si só! A mistura dos dois alimentos cria uma explosão de sabores e texturas ao paladar, garantindo uma crocância sensacional. Se quiser aprimorar ainda mais, você pode apostar em temperos especiais. Vale a pena apostar em temperos prontos (como de queijos ou cebola e salsa) ou em opções mais naturais (como orégano, pimenta-do-reino ou páprica defumada).Outra sugestão é incluir cubinhos de bacon na pipoca com queijo parmesão para um sabor ainda mais único e irresistível.
Da noite de filmes à festa de aniversário: saiba quando preparar a pipoca com queijo parmesão
Agora que já sabe como fazer pipoca com queijo parmesão, você não vai mais querer saber de outra coisa! O melhor de tudo é que esse lanche é versátil e pode ser servido em diferentes ocasiões. Qualquer noite de filmes fica muito mais especial quando acompanhada de um grande balde de pipoca com queijo parmesão. O combo também é perfeito para servir em saquinhos durante as festas de aniversário, principalmente se for infantil. A pipoca com queijo parmesão também é ótima para comer ao longo do dia, quando bate aquela fome no meio da tarde. Além disso, é um bom tira-gosto para servir no happy hour ou ao receber convidados em casa. A verdade é que o queijo parmesão com pipoca cai bem em qualquer momento!
Veja também: Quantos tipos de queijo parmesão existem?