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Pizza vegetariana de espinafre: você comeria? Aprenda essa receita deliciosa 

4 de setembro de 2025

Por Galbani

Seja em uma noite de rodízio de pizzas com os amigos ou até mesmo para preparar um jantar diferente no fim de semana, preparar uma pizza vegetariana é uma ótima forma de agregar diversidade ao cardápio do dia a dia. Esse clássico da culinária italiana é super versátil e pode ser preparado de diferentes maneiras, combinando ingredientes e experimentando novas receitas e formas de preparo. Nessa versão de pizza vegetariana, o recheio fica cremoso e a massa macia e com bordas crocantes. 

A seguir, confira como preparar uma deliciosa pizza vegetariana de espinafre com um toque italiano sem sair de casa! 

Veja também: Sabores de pizza italiana: conheça os recheios mais desejados 

Recheio para pizza vegetariana: utilize creme de ricota e espinafre

Preparar uma pizza é sempre uma boa ideia para fugir do óbvio e preparar um jantar diferente durante a semana. Essa receita com espinafre é muito fácil de fazer e, com o Creme de Ricota Galbani, ela fica ainda mais saborosa! 

O Creme de Ricota Galbani possui o sabor suave do verdadeiro queijo fresco! Além disso, ele tem uma textura cremosa, ideal para preparar recheios (assim como na receita de pizza vegetariana). Além de prático e delicioso, o queijo ricota é versátil e pode ser utilizado tanto em receitas salgadas e doces. Experimente! 

Modo de preparo:

1) Refogue todos os ingredientes na frigideira;

2) Transfira para a massa de pizza pré-assada e adicione Queijo Mussarela Galbani ralado a gosto para finalizar;

3) Leve ao forno até o queijo gratinar.

Veja mais: Você comeria? 10 sabores de pizza inusitados para provar ao redor do mundo 

Não sabe como fazer massa de pizza caseira? Confira!

A receita tradicional de massa de pizza italiana é muito fácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes para massa de pizza caseira:

  • 400g de farinha de trigo tipo 0 ou 00 (tipo 1 ou 2, à moda brasileira)
  • 10g de fermento fresco
  • 200ml de água morna
  • 20g de azeite de oliva
  • 8g de sal 
  • ½ colher de sopa de açúcar 
  • Farinha para polvilhar a bancada

Modo de preparo:

1) Misture o fermento com o açúcar e, depois, adicione a água morna. Misture e deixe descansar por alguns minutos. A mistura vai crescer um pouco e terá algumas bolhas, como uma espécie de espuma, na superfície. 

2) Jogue a farinha em uma tigela grande e misture com sal. Adicione o azeite e a mistura de fermento, água e açúcar. Continue mexendo bem. 

3) Em uma bancada, amasse a mistura por cerca de 10 minutos em uma bancada polvilhada com farinha (para não grudar). Mexa até que a massa fique bem lisa e elástica. Depois, deixe descansando para fermentar por aproximadamente 2 horas. 

4) Pegue a massa, faça o formato de uma bola e coloque em uma outra tigela untada com azeite. Utilize um pano de prato ou papel filme para cobrir a massa. Deixe que ela descanse por mais 2 horas, aproximadamente. 

5) Abra a massa com as mãos ou com o auxílio de um rolo. Então, a massa de pizza italiana está pronta para ser recheada como preferir.

Mas, se você é daquelas pessoas que  gosta de fugir do óbvio e ama experimentar novos sabores na cozinha, que tal preparar uma massa de pizza verde? Ela é feita com espinafres picados e combina muito bem com o recheio que vamos ensinar à seguir. Confira:

Ingredientes para a massa de espinafre:

  • 10g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½  xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de espinafre 
  • 2 ½ de farinha de trigo 

Modo de preparo:

1) Misture todos os ingredientes e ½ xícara de chá de farinha de trigo no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;

2) Transfira o creme para uma tigela e acrescente o restante da farinha aos poucos até atingir o ponto de desgrudar das mãos;

3) Sove por 5 minutos:

4) Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora;

5) Abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie como preferir! 

Dá para fazer massa de pizza de liquidificador?

Claro que dá! A massa de pizza de liquidificador é a mais simples de todas, ideal para quem ainda é iniciante e ainda está adquirindo habilidades culinárias. 

Ingredientes para a massa de pizza de liquidificador:

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • ½  xícara de chá de água 
  • ½  colher de sopa rasa de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco
  • 1 e ⅔  xícara de chá de farinha de trigo  

Como fazer massa pizza de liquidificador:

1) Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente até que a massa fique lisa;

2) Despeje a massa em uma assadeira de pizza untada com margarina e farinha e espalhe bem;

3) Deixe a massa crescer por cerca de 45 a 1 hora;

4) Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos para pré-assar; 

Saiba mais: Receita de pizza no liquidificador: receita prática para ir ao forno 

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