Dentre todos os sabores que existem, a pizza de mussarela é uma das mais democráticas! Simples, prática e altamente deliciosa, não dá para resistir a esse monte de queijo derretido em cima da massa macia. Apesar de ser uma receita bem fácil e conhecida por todos, muita gente tem dúvidas sobre quais ingredientes devem ser utilizados na hora de preparar essa delícia italiana. Quer saber de uma vez por todas o que vem na pizza de mussarela? Confira a seguir!
O que vem em uma pizza mussarela?
Tradicionalmente, a pizza de mussarela conta apenas com a massa, molho de tomate, mussarela e orégano. Esses poucos ingredientes são mais do que essenciais para deixar a receita completa e irresistível. Há quem gosta de adicionar ketchup, mostarda ou manjericão por cima. Porém, o recheio tradicional da pizza de mussarela leva apenas o queijo, o molho de tomate e o orégano.
Existe um motivo para essa simplicidade toda! A pizza de mussarela foi criada em Nápoles, na Itália, no século XIX. Durante essa época, os italianos prezavam por receitas bem simples e com poucos ingredientes. Essa tendência da culinária italiana se mantém até os dias de hoje, pois esse povo prefere pratos com poucos alimentos onde você pode sentir bem cada sabor. Por isso, por mais que a mussarela seja bem simples, é uma receita que condiz com a simplicidade da cozinha da Itália.
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Quanto vai de mussarela por pizza?
A quantidade de queijo na pizza de mussarela depende de alguns fatores. Como se trata de uma pizza com poucos ingredientes, é normal usar uma quantidade maior de queijo em comparação a outros sabores (principalmente considerando que ele é o protagonista dessa receita). Outro ponto importante é prestar atenção no tamanho da massa: quanto maior, mais queijo leva. Por fim, você pode colocar mais ou menos quantidade de acordo com seu próprio gosto pessoal. Pensando assim, você pode usar a seguinte medição:
Pizza de 25cm: cerca de 145g de mussarela
Pizza de 30cm: cerca de 150g de mussarela
Pizza de 35cm: cerca de 200g de mussarela
Pizza de 40cm: cerca de 250g de mussarela
Pizza de 45cm: cerca de 300g de mussarela
Como fazer pizza de mussarela? Confira o passo a passo!
Ingredientes para massa:
560g de farinha de trigo
360g de água
12g de sal
6g de fermento biológico fresco
30ml de azeite
1 colher de sopa de açúcar
Ingredientes para recheio:
200g de mussarela
80g de molho de tomate
Orégano a gosto
1) Misture o fermento e o açúcar. Em seguida, adicione a água morna, misture bem e deixe descansar por alguns minutos. A mistura deve crescer um pouco e criar algumas bolhas;
2) Em uma tigela, jogue a farinha e misture com sal. Depois, adicione o azeite e a mistura feita de fermento água e açúcar, sempre mexendo bem;
3) Leve a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e amasse por cerca de 10 minutos. Ao final desse tempo, a massa deve ficar bem lisa e elástica. Depois, deixe descansar para fermentar por aproximadamente 2 horas;
4) Após esse tempo, pegue a massa e faça o formato de uma bola. Coloque em uma outra tigela untada com azeite e cubra com um pano de prato ou papel filme. Deixe descansar por mais 2 horas, aproximadamente;
5) Depois desse tempo, abra a massa com as mãos ou com o auxílio de um rolo até formar o formato redondo de pizza;
6) Jogue o molho de tomate pela superfície da massa, deixando um espaço para a borda. Em seguida, cubra com as fatias de Queijo Mussarela Galbani. Então, polvilhe orégano a gosto;
7) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Depois, é só servir a pizza de mussarela!
Dica: Caso prefira, você pode usar uma massa pré-pronta de pizza. Assim, você só vai precisar rechear com os ingredientes da pizza de mussarela, levar ao forno e servir!
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Queijo Mussarela Galbani é a escolha ideal para a pizza perfeita!
Como o próprio nome já diz, o queijo é o grande protagonista da pizza de mussarela e o seu sabor é o principal dentre todos os ingredientes. Por isso, é fundamental escolher ingredientes de qualidade para garantir a melhor experiência ao paladar. O Queijo Mussarela Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha perfeita para o preparo de pizzas!
Ele tem um sabor naturalmente suave e delicado, trazendo um toque italiano para essa receita clássica. O Queijo Mussarela Galbani também tem a textura super macia e já vem em fatias soltinhas que facilitam na hora da montagem. Além de tudo isso, ele apresenta o ponto de derretimento ideal, garantindo aquela deliciosa puxadinha de queijo ao puxar a fatia de pizza de mussarela.
Qual vinho harmoniza com pizza de mussarela? Veja sugestões!
Como estamos falando de um prato italiano, é claro que precisa de um bom vinho para acompanhar! A pizza de mussarela harmoniza principalmente com rótulos brancos mais leves e com boa acidez, pois isso ajuda a cortar a gordura do queijo. A harmonização perfeita faz com que o paladar fique mais limpo e, consequentemente, consiga aproveitar melhor os sabores. Sauvignon Blanc, Chianti e Chardonnay são opções que não têm erro na hora de combinar vinhos e pizza de mussarela. Caso você prefira os tintos, opte pelos mais suaves, como o Pinot Noir e o Beaujolais.
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