Da lasanha à couve-flor gratinada, o molho branco é uma receita que combina bem com uma enorme variedade de receitas. Preparado à base de leite, farinha e manteiga, o bechamel tem um sabor bem suave e uma textura super cremosa ao paladar. Essas características fazem com que o molho branco seja muito utilizado em receitas de massas, trazendo mais sabor e sofisticação para qualquer prato. Para deixar a refeição ainda mais especial, nada melhor do que um bom vinho para acompanhar. Mas o que harmoniza com molho branco? Nós te explicamos a seguir qual vinho combina melhor com essa receita. Confira!
Como harmonizar molho branco com vinho?
O molho branco (para lasanha, macarrão ou qualquer outra receita) combina melhor com vinhos brancos. Esses rótulos conseguem realçar melhor a cremosidade dos pratos. Como o molho branco já é um prato naturalmente com essa característica, acaba sendo beneficiado. Além disso, o vinho branco também tem mais acidez, o que ajuda a equilibrar a gordura do bechamel. A bebida consegue cortar bem o sabor da gordura e ainda limpa o paladar para que a próxima garfada seja apreciada ao máximo. Apesar de os vinhos brancos serem os mais indicados para beber com molho branco, você também pode optar pelos tintos. Nesse caso, o ideal é preferir aqueles rótulos com taninos mais delicados.
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Que vinho harmoniza com molho branco?
Dentre todos os vinhos brancos, os que mais combinam com o molho branco são aqueles que apresentam corpo médio a encorpado. Essa característica complementa bem a textura cremosa da receita, evidenciando ainda mais sua consistência marcante. Além disso, é melhor optar por bebidas com um pouco mais de acidez para garantir um maior equilíbrio com a gordura. O Chardonnay costuma ser o vinho mais indicado para harmonizar com molho branco e realçar bem os sabores do prato. Outras ótimas sugestões são Pinot Grigio e Sauvignon Blanc. Já dentre os tintos, o Pinot Noir é uma boa opção para acompanhar o molho branco.
Qual bebida combina com molho branco? Veja sugestões além do vinho
Apesar do vinho normalmente ser o escolhido para acompanhar pratos com essa receita (como lasanha, nhoque ou macarrão ao molho branco), você também pode optar por outras bebidas. Drinks cítricos, como caipirinha e mojito, são ótimas sugestões! Eles ajudam a equilibrar o sabor de pratos encorpados e com mais gordura, como é o caso do molho branco. Dentre as cervejas, vale a pena optar pelas Pilsner e Weizer.
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Quais comidas combinam com molho branco? Confira sugestões deliciosas
Se você sabe como fazer molho branco, você consegue fazer uma grande variedade de pratos dentro de casa. Isso porque essa receita combina com uma enorme variedade de alimentos, sempre proporcionando mais sabor e cremosidade ao paladar. O macarrão ao molho branco é um clássico. Versátil, ele pode ser utilizado tanto com massas longas (como o fettuccine) quanto com massas curtas (como o penne).
O molho branco para lasanha também é outra receita muito comum. Ele pode estar presente em uma série de recheios, sempre dando aquele toque cremoso especial. O molho branco é importante na lasanha à bolonhesa, quatro queijos ou espinafre com ricota. Fugindo um pouco das massas, o bechamel também funciona muito bem com carnes mais leves, como frango e peixe. Além disso, sua suavidade o torna ideal para acompanhar legumes e verduras, como é o caso da couve-flor e do brócolis gratinado.
Queijo é truque especial para molho branco perfeito e finalização de pratos
Se tem um alimento que combina com molho branco, com certeza é o queijo! O parmesão, inclusive, é um dos ingredientes fundamentais para essa receita. Ele traz um toque intenso e levemente adocicado ao molho branco, deixando-o ainda mais marcante. Por isso mesmo, o queijo parmesão costuma ser usado na finalização de pratos com bechamel. Ele normalmente é salpicado por cima para dar mais crocância e um gostinho extra. Outro queijo muito usado para finalizar receitas com molho branco é a mussarela. Sua textura macia derrete com grande facilidade, sendo assim perfeita para gratinar. O Grana Padano é mais uma boa sugestão para acompanhar o molho branco, pois seu gosto mais amanteigado proporciona uma ótima harmonização de sabores e ainda fica delicioso na gratinagem.
Uma boa dica na hora de preparar seu próximo prato com molho branco é apostar nos queijos Galbani, marca nº1 na Itália. O Queijo Parmesão Galbani se destaca pela crocância espetacular, sabor intenso e toque adocicado. Ele fica delicioso tanto no preparo do molho branco quanto na finalização. Já o Queijo Mussarela Galbani tem o ponto de derretimento ideal para gratinar, além de um sabor super delicado. Por fim, o Grana Padano Galbani é importado da Itália e passa por um processo de 12 meses de maturação. Isso deixa seu sabor ainda mais aprimorado, com um delicioso toque amanteigado e frutado ao paladar.
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