Dentre todos os tipos de lasanha, a versão com molho branco é uma das mais populares em todo o mundo! A tradicional massa de origem italiana pode vir acompanhada de uma série de molhos em seus recheios, cada um transformando o sabor e o aroma de forma única. O molho branco simples é a opção preferida de muita gente, já que tem um gostinho leve e, ao mesmo tempo, super irresistível e cremoso. O melhor de tudo é que o seu preparo é mais fácil do que parece e pode deixar sua receita ainda mais especial. Veja a seguir como fazer o molho branco para lasanha perfeito e confira dicas especiais de preparo!
Molho branco para lasanha tem sabor único e irresistível
O que faz do molho branco uma receita tão famosa e especial? Sem dúvidas, é o seu sabor e a sua consistência! Ele é preparado à base de leite, farinha, margarina e queijo. Essa mistura proporciona um gostinho bem suave, delicado e especial. O sabor complementa bem a textura marcante do molho branco: cremosa, macia e aveludada. Isso traz uma sensação agradável e irresistível ao paladar, fazendo com que a receita caia no gosto de qualquer um. Além da lasanha, é muito comum preparar macarrão ao molho branco. Penne, fettuccine e aqueles recheados (como ravioli e capeletti) são bons exemplos de tipos de macarrão que combinam com molho branco.
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Ingredientes para receita de molho branco para lasanha: veja o que não pode faltar!
A margarina e a farinha de trigo (que pode ser substituída pelo amido de milho) são dois dos ingredientes mais essenciais no preparo do molho branco. Leite e queijo parmesão também não podem faltar, assim como uma pitadinha de sal. Um ingrediente que está presente na receita de molho branco para lasanha original é a noz-moscada. Apesar de muita gente não a utilizar no dia a dia, sempre vale a pena incluí-la no preparo. Já o creme de leite é um alimento que, apesar de não ser originalmente usado, costuma ser adicionado na receita por trazer mais consistência ao molho branco. Por fim, o requeijão entra como um toque especial de cremosidade. Veja a lista de ingredientes para a receita de molho branco para lasanha:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 copo de Requeijão Galbani
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Requeijão Galbani traz mais cremosidade ao molho branco para lasanha
Uma dica especial de como fazer o molho branco para lasanha perfeito é incluir o requeijão no preparo. Apesar de não ser um dos ingredientes obrigatórios, ele faz toda a diferença no resultado final graças à sua consistência naturalmente cremosa. A textura ajuda a dar aquele aspecto bem aveludado que o molho branco ideal precisa apresentar. Além disso, o sabor marcante ajuda a dar um toque extra, mas sem roubar a cena dos outros ingredientes.
O Requeijão Galbani tem uma textura altamente macia e cremosa, o que o torna perfeito para deixar o molho branco para lasanha muito mais gostoso. O produto de produção brasileira apresenta um sabor intenso e levemente salgado, contando ainda com um toque único e especial de queijo mussarela. O resultado é um molho branco de textura rica e sabor mais acentuado.
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Como fazer molho branco para lasanha: aprenda passo a passo!
1) Adicione a cebola e o alho em uma panela ao fogo médio e comece a refogar com a margarina.
2) Dissolva a farinha de trigo ou amido de milho em um copo com leite. Então, jogue essa mistura na panela com a cebola, alho e margarina.
3) Adicione o restante do leite na panela e tempere com sal e noz-moscada.
4) Acrescente o creme de leite e o Requeijão Galbani. Abaixe o fogo e adicione o queijo parmesão ralado.
5) Mexa bem até que o molho fique encorpado e, então, desligue o forno.
Dica: se o molho branco para lasanha ficar encorpado demais, acrescente mais leite aos poucos para dar mais fluidez.
Como montar lasanha ao molho branco?
Depois que você já tiver preparado o molho branco para lasanha, chegou a hora da montagem. Além do molho, você pode incluir outros recheios variados. É muito comum combinar molho branco com bolonhesa, brócolis, pepperoni e o que mais preferir. Um dos sabores mais populares é a lasanha aos 4 queijos com molho branco. Veja como fazer a montagem nesse caso:
1) Espalhe uma concha do molho branco em um refratário retangular.
2) Adicione uma camada de massa de lasanha. Em seguida, coloque mais molho.
3) Em cima do molho, espalhe os quatro queijos escolhidos ralados. Nossa sugestão é apostar no parmesão, mussarela, provolone e gorgonzola.
4) Repita as etapas na sequência de massa, molho branco e recheio. A última camada deve ser de massa, que pode ser finalizada com queijo ralado salpicado para gratinar. Então, é só levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Dica: você pode seguir esse passo a passo na montagem de qualquer lasanha ao molho branco. Basta substituir os quatro queijos pelo recheio que preferir.
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O que combina com molho branco? Veja dicas de harmonização para lasanha
Depois de preparar o molho branco para lasanha e finalizar a montagem, é hora de servir! O prato é ideal para comer em um almoço de domingo em família, em uma reunião entre amigos ou em um jantar especial a dois. Para deixar a refeição ainda mais completa, você pode harmonizar a lasanha ao molho branco com vinho.
O molho branco tem uma consistência bem cremosa e apresenta um teor de gordura um pouco mais alto. Por isso, a dica é preferir os vinhos brancos. Eles complementam bem a textura do molho e ajudam a equilibrar a gordura do prato. O Chardonnay é uma das melhores opções de vinho para harmonizar com molho branco, deixando a receita muito mais rica e saborosa. Dentre os tintos, o ideal é optar pelos mais leves, como o clássico Pinot Noir.
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