Queijo fundo direito Queijo fundo direito

Dois queijos italianos estão no ranking dos mais amados do mundo, segundo pesquisa. Veja quais são!

8 de maio de 2025

Por Galbani

Você sabia que os queijos italianos estão entre os mais amados do mundo? A culinária da Itália é a grande responsável por trás de alguns dos pratos mais famosos do planeta, como pizzas, lasanhas e risotos. Se tem um ingrediente que está presente na maioria das receitas, sem dúvidas é o queijo! Os italianos adoram incluí-lo na alimentação, o que pode ser explicado pela sua tradição na produção do alimento. Muitos dos laticínios que comemos diariamente foram inventados há muito tempo em terras italianas e, até hoje, fazem sucesso no mundo inteiro. Uma pesquisa realizada nas redes sociais ajudou a comprovar toda essa fama que os queijos italianos apresentam. 

Veja também: 11 segredos que tornam a culinária italiana reconhecida mundialmente

Dois queijos italianos lideram ranking dos mais amados do mundo!

A Pubity, uma comunidade online com mais de 40 milhões de seguidores nas redes sociais, realizou uma pesquisa com membros do canal para identificar quais são os queijos mais amados do mundo. O resultado foi publicado em janeiro de 2025 e trouxe uma lista com os 10 mais votados. O primeiro lugar, com mais de 20 mil votos, ficou logo com um famoso queijo italiano: a mussarela! Suave e versátil, é um dos alimentos mais consumidos no dia a dia, o que explica seu sucesso mundial. Já o segundo lugar, com cerca de 10 mil votos, ficou com o cheddar, o queijo famoso por sua cor bem amarelada. Por fim, o terceiro lugar ficou com mais um italiano: o Parmigiano Reggiano! De sabor intenso e marcante, o parmesão original agrada qualquer paladar. A pesquisa ainda conta com mais um queijo italiano, a burrata, que ficou em 8º lugar, Veja a lista completa dos queijos mais amados a seguir: 

1) Queijo Mussarela (Itália) 

2) Cheddar (Reino Unido)

3) Parmigiano Reggiano (Itália) 

4) Gouda (Países Baixos) 

5) Feta (Grécia)

6) Brie (França)

7) Halloumi (Chipre)

8) Burrata (Itália)

9) Swiss Cheese (Estados Unidos)

10) Camembert (França) 

Conheça melhor os queijos italianos mais amados do mundo! 

A pesquisa comprovou mais uma vez a força da Itália quando o assunto é queijo. Afinal, foi o país que mais se repetiu no top 10, com três posições de destaque. Apesar de serem originados no mesmo local, a mussarela e o Parmigiano Reggiano são alimentos bem diferentes em sabor e textura. Conheça melhor essas duas delícias italianas!

Queijo mussarela: foi criado na região de Campânia, próximo a Nápoles, na Itália. Ele se destaca por ter um sabor bem leve, delicado e suave. Sua textura é macia e elástica, o que permite que o queijo derreta com muita facilidade. Versátil, pode ser usado no preparo de receitas variadas presentes em qualquer refeição. Sanduíches, pizzas, massas e risotos são alguns exemplos de alimentos que ficam deliciosos quando contam com o queijo mussarela

Queijo Parmigiano Reggiano: foi criado na região de Emilia-Romagna, na Itália. O Parmigiano Reggiano é a primeira versão do famoso parmesão. Ele é um queijo duro, de textura granulada e crocância marcante. Seu sabor é altamente intenso e conta com toques adocicados. Para receber o nome de “Parmigiano Reggiano”, o queijo deve seguir uma série de regras na hora da produção, incluindo locais específicos de fabricação e ao menos 12 meses de maturação. Quando preparado de acordo com as normas, recebe o selo DOP e pode ser comercializado com essa nomenclatura. Já se for preparado em outras partes do mundo que não sejam a Itália, passa a ser chamado de queijo parmesão. O Parmigiano Reggiano é perfeito para preparo de molhos, massas e na hora de gratinar, sendo uma opção bem versátil na cozinha. 

Veja também: Parmigiano Reggiano: 7 curiosidades sobre o queijo italiano

Experimente o sabor da Itália com os queijos italianos Galbani na sua casa

Apesar de serem queijos italianos, a mussarela e o Parmigiano Reggiano estão presentes em todas as partes do mundo. Os dois são muito populares no Brasil e facilmente encontrados nas casas brasileiras. Se você quer aproveitar ao máximo os sabores que só esses queijos italianos podem oferecer, a dica é apostar nos queijos Galbani, marca nº1 na Itália! 


O Parmigiano Reggiano Galbani destaca-se por seu sabor altamente intenso, com notas frutadas e toque adocicado. Além disso, tem cristais que deixam sua textura altamente crocante. O Queijo Parmigiano Reggiano Galbani tem o selo DOP de qualidade, garantindo que foi importado diretamente da Itália e segue os critérios determinados de produção. Já o Queijo Mussarela Galbani apresenta um sabor leve e suave, com textura super macia e delicada. Ele já vem separado em fatias super soltinhas que facilitam o seu uso em preparos variados, como pizzas, sanduíches e petiscos.

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito