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5 recheios com creme de ricota para transformar qualquer receita italiana

4 de setembro de 2025

Por Galbani

Qualquer receita fica muito mais gostosa com recheio de creme de ricota! Esse ingrediente tradicional na culinária italiana se destaca por sua cremosidade irresistível, capaz de trazer textura para todos os tipos de prato. Outra vantagem é seu sabor suave e delicado, que combina com praticamente qualquer tempero e ingrediente. Isso faz com que ele crie uma série de recheios variados, com sabores diversos e deliciosos. Seja na lasanha, na bruschetta, no ravioli, no conchiglione ou em tantas outras receitas, pode ter certeza que esse ingrediente vai fazer toda a diferença no resultado final. Veja a seguir 5 opções deliciosas de recheios com creme de ricota para você elevar o nível das receitas italianas!

Veja também: O que dá para fazer com creme de ricota? Confira ideias para inovar

1) Recheio de creme de ricota com espinafre

É impossível falar de recheios com creme de ricota e não mencionar uma de suas duplas mais populares: o espinafre! A combinação da ricota com espinafre é muito utilizada na gastronomia por trazer um sabor delicado e, ao mesmo tempo, marcante. O creme é responsável pela textura macia e aveludada, enquanto a hortaliça proporciona um gostinho levemente amargo e terroso. Por ter um toque meio adocicado, ele ainda combina muito bem com queijo parmesão, ingrediente frequentemente adicionado no preparo desse recheio. Versátil, fresco e delicado, o creme de ricota com espinafre dá água na boca e consegue deixar qualquer prato muito mais gostoso. Ficou com vontade? Veja como fazer recheio de creme de ricota com espinafre: 

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

  1. Lave o espinafre e refogue em uma frigideira com alho e azeite até murchar (cerca de 2 a 3 minutos);
  2. Retire do fogo, escorra bem e esprema o espinafre com um pano limpo para remover o excesso de água. Em seguida, pique bem fininho;
  3. Em uma tigela, misture o espinafre com o Creme de Ricota Galbani e o Queijo Parmesão Ralado Galbani. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até formar um recheio homogêneo e cremoso (se quiser o recheio mais firme, a dica é adicionar um pouco mais de parmesão ao final);
  4. O recheio de creme de ricota com espinafre está pronto! Basta usar na receita que desejar!

Veja também: Torta de espinafre com creme de ricota

2) Recheio de creme de ricota com tomate, queijo e manjericão 

A mistura de tomate, queijo e manjericão é uma das mais clássicas na gastronomia italiana, sendo inclusive a base da tradicional pizza marguerita. Por isso, se quiser trazer esse gostinho típico da Itália para sua bruschetta, canelone ou qualquer outra receita que estiver preparando, a dica é apostar nessa opção de recheio! O creme de ricota entra na mistura para dar uma consistência mais macia, cremosa e aveludada ao paladar. O sabor fica irresistível, perfeito para quem gosta da verdadeira cozinha italiana. Veja a seguir como fazer o recheio de creme de ricota com tomate, queijo e manjericão:  

Ingredientes: 

  • 1 xícara de Creme de Ricota Galbani
  • 1/2 xícara de Queijo Mussarela Galbani (previamente ralado ou cortado em cubinhos) 
  • 1/2 xícara de tomates frescos 
  • 1 punhado de folhas de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo: 

  1. Retire as sementes dos tomates frescos, pique bem e deixe escorrer um pouco do líquido;
  2. Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Galbani, o Queijo Mussarela Galbani, os tomates e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite;
  3. Mexa até formar uma mistura bem cremosa;
  4. Sirva o recheio de creme de ricota com tomate, queijo e manjericão na receita que desejar!

3) Recheio de creme de ricota com linguiça e erva-doce 

Se quiser se aventurar em recheios mais originais e criativos, essa é a opção perfeita. O recheio de creme de ricota com linguiça e erva-doce se destaca pelo sabor altamente marcante e irresistível, capaz de surpreender qualquer um na primeira mordida. O defumado da linguiça com o toque aromático da erva-doce cria uma mistura única ao paladar. O creme de ricota é o responsável por unir os ingredientes, dar textura e equilibrar os sabores. Se preferir, você pode trocar a linguiça por bacon. Veja como fazer esse recheio com creme de ricota a seguir:

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

  1. Pique a linguiça (já sem pele) em pedaços bem pequenos, ou esfarele com as mãos;
  2. Refogue o alho em uma frigideira com azeite. Em seguida, adicione a linguiça e refogue até que fique bem douradinha e cozida;
  3. Adicione as sementes de erva-doce e deixe perfumando por cerca de 1 minuto. Reserve e espere esfriar;
  4. Em uma tigela, acrescente a mistura de linguiça com erva-doce e misture com o Creme de Ricota Galbani. Acrescente o Queijo Parmesão Ralado Galbani se quiser um pouco mais de firmeza;
  5. Tempere com pimenta-do-reino a gosto (não precisa de sal porque a linguiça e o queijo já são bem salgadinhos). Então, é só servir o recheio de creme de ricota com linguiça e erva-doce na receita que desejar!

4) Recheio de creme de ricota com queijo e noz-moscada 

Essa é uma ótima sugestão de recheio com creme de ricota para usar em receitas sofisticadas e elegantes. A noz-moscada traz um aroma quente e um gostinho levemente adocicado que combina perfeitamente com a intensidade do queijo parmesão. O resultado é uma mistura extremamente rica em sabores, capaz de elevar o nível de qualquer prato com muita delicadeza. A  mistura dos ingredientes com o creme de ricota cria o sabor perfeito para rechear as mais variadas receitas. Aprenda como fazer o recheio de creme de ricota com queijo e noz-moscada: 

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Galbani, o Queijo Parmesão Galbani, a gema, a noz-moscada e a pimenta-do-reino;
  2. Acerte o sal se necessário;
  3. Mexa bem até formar um creme bem homogêneo, cremoso e firme;
  4. Sirva o recheio de creme de ricota com queijo e noz-moscada na receita que desejar! 

5) Recheio de creme de ricota com limão e ervas frescas  

O creme de ricota tem um sabor naturalmente delicado e leve, o que combina perfeitamente com ingredientes como limão e ervas frescas. Essa mistura resulta em um recheio altamente aromático e saboroso, com um gostinho bem refrescante ao paladar. A receita é ideal para quem não quer deixar de comer massas até mesmo nos dias mais quentes do verão, já que consegue deixar qualquer prato bem leve e fresco. Veja como preparar o recheio de creme de ricota com limão e ervas-frescas: 

Ingredientes: 

  • 1 xícara de Creme de Ricota Galbani
  • Raspas de 1 limão-siciliano 
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, se quiser mais acidez)
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, tomilho, salsinha, cebolinha ou hortelã; pode misturar ou escolher 1 ou 2)
  • 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Galbani
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • Sal (opcional)

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Galbani, as raspas de limão, as ervas picadas e o Queijo Parmesão Ralado Galbani;
  2. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário;
  3. Se quiser um sabor mais refrescante, adicione suco de limão aos poucos;
  4. Sirva o recheio de creme de ricota com limão e ervas frescas na receita que desejar!

Veja também: Molhos com creme de ricota: leves, cremosos e com toque italiano

Para todos os recheios, o Creme de Ricota Galbani é garantia de sabor e cremosidade

Essas são apenas algumas das inúmeras opções de recheios com creme de ricota que você pode preparar! Como o ingrediente é altamente versátil, as receitas são infinitas: basta usar a criatividade e botar a mão na massa. Se ficou com vontade de preparar algum desses recheios na sua próxima aventura gastronômica, não esqueça do Creme de Ricota Galbani

O produto da marca nº1 em queijos na Itália tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Sua textura é altamente macia, aveludada e cremosa, garantindo os recheios mais deliciosos e irresistíveis. Você ainda pode optar pelo Creme de Ricota Light Galbani, que tem menos gorduras em sua composição e garante toda a cremosidade que esse ingrediente típico italiano pode proporcionar!  

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