13 de novembro de 2025
Uma tradicional polenta cremosa italiana servida com molho de tomate e frango em cubinhos e finalizada com Queijo Parmesão Galbani.
Para a polenta:
Para o frango e o molho:
Para a polenta:
Para o frango:
Montagem:
A polenta cremosa é um dos pratos mais apreciados pelos italianos, além de também fazer grande sucesso em algumas regiões do Brasil. O creme feito de fubá, manteiga e parmesão tem um gosto bem marcante e uma textura super agradável ao paladar, que combina com uma série de complementos. Nesta receita, temos uma suculenta polenta cremosa com frango. A carne leve harmoniza com a cremosidade do prato, ao mesmo tempo que traz mais sustância. O frango é preparado com um delicioso molho de tomate caseiro, que garante mais sabor e textura ao prato. Para completar, o queijo parmesão é o toque do chef na finalização.
Reconfortante e com um aconchego natural, a polenta cremosa com frango é a melhor pedida para um almoço de domingo em família ou para um jantar de inverno, além de ser uma ótima escolha para completar um menu italiano completo!
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Existem diversos segredos para fazer uma polenta cremosa perfeita! A proporção adequada de farinha e água, o cozimento lento e a adição gradual do fubá são alguns truques que fazem toda a diferença no resultado final. Outra dica de ouro para que a receita fique um espetáculo é a mantecatura com manteiga e parmesão. Esses ingredientes devem ser adicionados na panela depois que o fogo já foi desligado. Basta mexer vigorosamente até que se incorporem bem. O resultado é uma polenta altamente brilhante, macia e cremosa!
O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a melhor escolha para a mantecatura da polenta! Seu sabor é altamente intenso e conta com um toque adocicado, o que garante mais gosto para o creme de fubá. Já a Manteiga Galbani se destaca pela textura aveludada e macia, ideal para proporcionar a cremosidade que uma verdadeira polenta italiana precisa ter!
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Quer fazer um menu completo com polenta cremosa com frango? Então anote essas dicas de acompanhamentos! Uma salada verde simples ou outras variações (como as famosas salada caesar ou caprese) são excelentes sugestões, pois trazem um frescor que complementa bem a intensidade do prato. Outra dica é optar por legumes salteados ou grelhados, que, além de enriquecerem a receita nutricionalmente, também garantem um gostinho especial ao paladar. Se quiser trazer um toque de crocância, vale servir a polenta cremosa com frango ao lado de uma farofa especial ou com uma cesta de pães italianos.
Essa receita combina muito bem com vinhos tintos equilibrados, de boa acidez e taninos suaves. Chianti, Merlot e Pinot Noir são ótimas pedidas para degustar em uma refeição com polenta cremosa com frango!