Queijo fundo direito Queijo fundo direito
Italianas

Polenta cremosa com frango

13 de novembro de 2025

Por Galbani

Duração

1 hora

Porções

4 porções

Produtos

Manteiga sem sal pote
Queijo Parmesão Ralado

Uma tradicional polenta cremosa italiana servida com molho de tomate e frango em cubinhos e finalizada com Queijo Parmesão Galbani.

Ingredientes

Para a polenta:

Para o frango e o molho: 

Modo de preparo

Para a polenta:

  1. Em uma panela média, ferva a água com uma pitada de sal;
  2. Abaixe o fogo e, mexendo sempre com um fouet, adicione o fubá em chuva para não empelotar;
  3. Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente por cerca de 25 a 30 minutos, até engrossar e ficar cremosa;
  4. Desligue o fogo e junte a Manteiga Galbani e o Queijo Parmesão Galbani. Misture até incorporar e ficar lisa. Reserve mantendo aquecida em banho-maria;

Para o frango: 

  1. Aqueça o azeite e a Manteiga Galbani em uma frigideira larga. Doure o frango aos poucos até ficar bem selado. Retire e reserve;
  2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  3. Volte o frango, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos);
  4. Acrescente o molho de tomate, o caldo, a páprica, o sal e a pimenta;
  5. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 15 a 20 minutos, até o molho reduzir e o frango ficar macio

Montagem: 

  1. Sirva a polenta em pratos fundos ou tigelas;
  2. Coloque o frango com o molho por cima. Finalize com o restante do Queijo Parmesão Galbani. 

Polenta cremosa com frango: comida reconfortante e saborosa para um almoço especial 

 

A polenta cremosa é um dos pratos mais apreciados pelos italianos, além de também fazer grande sucesso em algumas regiões do Brasil. O creme feito de fubá, manteiga e parmesão tem um gosto bem marcante e uma textura super agradável ao paladar, que combina com uma série de complementos. Nesta receita, temos uma suculenta polenta cremosa com frango. A carne leve harmoniza com a cremosidade do prato, ao mesmo tempo que traz mais sustância. O frango é preparado com um delicioso molho de tomate caseiro, que garante mais sabor e textura ao prato. Para completar, o queijo parmesão é o toque do chef na finalização. 

 

Reconfortante e com um aconchego natural, a polenta cremosa com frango é a melhor pedida para um almoço de domingo em família ou para um jantar de inverno, além de ser uma ótima escolha para completar um menu italiano completo! 

 

Veja também: O que fazer para a polenta não empelotar? Aprenda dicas italianas

 

Qual o segredo da polenta? Mantecatura com Manteiga e Parmesão Galbani garantem o toque especial! 

 

Existem diversos segredos para fazer uma polenta cremosa perfeita! A proporção adequada de farinha e água, o cozimento lento e a adição gradual do fubá são alguns truques que fazem toda a diferença no resultado final. Outra dica de ouro para que a receita fique um espetáculo é a mantecatura com manteiga e parmesão. Esses ingredientes devem ser adicionados na panela depois que o fogo já foi desligado. Basta mexer vigorosamente até que se incorporem bem. O resultado é uma polenta altamente brilhante, macia e cremosa! 

 

O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a melhor escolha para a mantecatura da polenta! Seu sabor é altamente intenso e conta com um toque adocicado, o que garante mais gosto para o creme de fubá. Já a Manteiga Galbani se destaca pela textura aveludada e macia, ideal para proporcionar a cremosidade que uma verdadeira polenta italiana precisa ter!

 

Veja também: Aprenda como fazer polenta à moda do norte da Itália (com ragu de carne)

 

O que combina com polenta cremosa com frango?  Conheça os melhores acompanhamentos!

 

Quer fazer um menu completo com polenta cremosa com frango? Então anote essas dicas de acompanhamentos! Uma salada verde simples ou outras variações (como as famosas salada caesar ou caprese) são excelentes sugestões, pois trazem um frescor que complementa bem a intensidade do prato. Outra dica é optar por legumes salteados ou grelhados, que, além de enriquecerem a receita nutricionalmente, também garantem um gostinho especial ao paladar. Se quiser trazer um toque de crocância, vale servir a polenta cremosa com frango ao lado de uma farofa especial ou com uma cesta de pães italianos. 

 

Essa receita combina muito bem com vinhos tintos equilibrados, de boa acidez e taninos suaves. Chianti, Merlot e Pinot Noir são ótimas pedidas para degustar em uma refeição com polenta cremosa com frango!



Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito