Queijo fundo direito Queijo fundo direito
Italianas

Nhoque de espinafre com parmesão

13 de novembro de 2025

Por Galbani

Duração

1h10

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmesão Ralado

Bolinhas leves e macias preparadas com espinafre refogado, farinha e Queijo Parmesão Galbani, servidas com molho de manteiga e finalizadas com mais Queijo Parmesão Galbani ralado.

Ingredientes

Modo de preparo

Para o espinafre: 

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite;
  2. Acrescente o alho picado e refogue por 1 minuto, apenas até soltar aroma;
  3. Adicione o espinafre fresco picado e refogue por 2 a 3 minutos, até murchar completamente;
  4. Transfira o espinafre refogado para uma peneira e esprema bem com as costas de uma colher para retirar o excesso de líquido;
  5. Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente (isso evita que o calor prejudique a estrutura da massa);

Para o nhoque:

  1. Em uma tigela grande, misture o espinafre já frio com o Parmesão Galbani ralado, o ovo, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando com as mãos ou colher de pau até formar uma massa macia e maleável, que não grude nas mãos, mas sem ficar seca (ponto semelhante ao do nhoque tradicional);
  3. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente;
  4. Enfarinhe levemente uma superfície e divida a massa em porções;
  5. Com cada porção, enrole cordões de cerca de 2cm de espessura e corte em pedaços de 2cm;
  6. Se quiser, modele os nhoques com um garfo, pressionando levemente para formar o relevo;
  7. Leve uma panela grande com água e sal a gosto ao fogo alto;
  8. Quando ferver, cozinhe os nhoques em pequenas porções
  9. Assim que subirem à superfície (após cerca de 2 minutos), retire com uma escumadeira e reserve sobre uma travessa untada com um fio de azeite;

Para o molho:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo até espumar levemente;
  2. Adicione os nhoques cozidos e salteie por 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente para que fiquem levemente dourados e envoltos na manteiga;

Finalização: 

  1. Sirva os nhoques quentes em pratos fundos, polvilhados com mais Parmesão Galbani ralado por cima;
  2. Se desejar, finalize com pimenta-do-reino moída na hora e folhas frescas de sálvia ou manjericão.

 

Nhoque de espinafre com parmesão: receita leve e saborosa para inovar no jantar

 

O nhoque de espinafre com parmesão é aquela receita que impressiona qualquer pessoa! Nessa versão, a hortaliça é incorporada na massa, que ganha uma vibrante cor verde, um toque aromático especial e um sabor super refrescante. A finalização com parmesão é o segredo especial que consegue elevar ainda mais o nível da receita, garantindo uma crocância que contrasta com a maciez da massa. O nhoque de espinafre com parmesão é a pedida ideal se você quer inovar no jantar com um prato colorido, bonito e rico em sabores. 

 

Veja também: 6 segredos italianos para fazer o nhoque perfeito

 

O que dá liga no nhoque? Veja truque para a receita de nhoque de espinafre

 

O principal responsável por dar liga no nhoque (de espinafre ou qualquer outro) é a farinha. Ela vai dar a consistência firme que impedirá os bolinhos de se desfazer durante o cozimento. Porém, o excesso pode deixar a massa borrachuda e pesada. Por isso, para ter um nhoque de espinafre perfeito, é fundamental seguir à risca a quantidade de farinha recomendada pela receita. 

 

Veja também: Você só conhece o nhoque de batata? Veja outras 8 versões italianas autênticas

 

Queijo Parmesão Galbani é o toque final para o nhoque de espinafre perfeito 

 

Depois de preparar a massa do nhoque de espinafre, cozinhar e saltear na manteiga,existe mais um passo importante e que faz toda a diferença: a finalização! O parmesão é o grande truque das nonnas italianas para enriquecer o prato. Afinal, o queijo tem um sabor bem intenso e marcante que eleva a receita a outro nível. Além disso, o parmesão tem uma textura mais crocante, criando um contraponto com a massa que enriquece o resultado final. 

 

Como o nhoque é um clássico italiano, nada melhor do que usar o Queijo Parmesão Galbani para finalizar! O produto da marca nº1 em queijos na Itália se destaca pela sua intensidade marcante, seu gostinho levemente adocicado e sua crocância única. Basta salpicar o Parmesão Galbani por cima do nhoque antes de servir para deixar sua refeição ainda mais perfeita!

 

O que combina com nhoque de espinafre com parmesão? Dicas de vinhos e acompanhamentos

 

Se a ideia é fazer um grande banquete, que tal incrementar o nhoque de espinafre com alguns acompanhamentos? Por se tratar de uma versão bem leve e fresca da massa, uma boa dica é combiná-la com saladas verdes. Tomates assados, cogumelos salteados e aspargos também são ótimas sugestões de acompanhamento. Entre as carnes, vale optar por opções mais delicadas, como frango grelhado. 

 

Para beber, prefira vinhos brancos de corpo leve a médio e com boa acidez. Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Grigio são excelentes opções para se degustar enquanto saboreia um delicioso nhoque de espinafre com parmesão.  



Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito