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Aprenda a fazer uma ‘espuma de parmesão’ para finalizar pratos simples com sofisticação

25 de setembro de 2025

Por Galbani

Se você faz parte do time que gosta de inovar na cozinha, a espuma de parmesão é o toque perfeito para elevar o nível de todas as suas receitas e ainda transformar qualquer jantar em uma noite memorável. Leve, aerada e com o sabor intenso do queijo, essa espuma culinária é ideal para finalizar risotos, massas e até saladas, adicionando uma textura diferente e uma apresentação digna de restaurante. Para preparar, você precisa de pouquíssimos ingredientes e um sifão. 

A seguir, confira como adicionar sofisticação e um toque de sabor italiano em qualquer prato com o Queijo Parmesão Fracionado Galbani transformado em espuma! 

Para que serve a espuma de parmesão?

Mais do que um complemento, a espuma de parmesão é um toque refinado que eleva o nível de qualquer receita, transformando uma simples refeição em algo digno de restaurantes italianos chiques.

A preparação é simples de fazer, é super aromática e tem um sabor intenso que, além de refinar o paladar, traz um toque cremoso e aerado, e um acabamento visual sofisticado a qualquer prato!

A espuma de parmesão é super versátil e você pode utilizá-la para finalizar diversos tipos de pratos. Confira algumas sugestões: 

  • Risoto de parmesão: reforça o sabor e cria uma camada extra de aroma.
  • Gnocchi ao molho de cogumelos: contrasta com o sabor terroso e dá sofisticação ao prato.
  • Entradas com ovo poché ou ovo mole: cobre o ovo como uma textura aerada, delicada e elegante.
  • Polenta cremosa ou batata trufada: adiciona cremosidade e transforma e traz um toque requintado.
  • Sopas leves: traz um acabamento sofisticado, perfeito para ocasiões especiais.
  • Carnes grelhadas: cria um contraste aveludado e torna o prato mais elaborado.
  • Peixes delicados: realça o sabor e deixa o prato com aparência de alta gastronomia.

Receita de espuma de parmesão: confira o passo a passo

Ingredientes:

  • 125g de leite
  • 125g de creme de leite fresco
  • 240g de Queijo Parmesão Fracionado Galbani ralado
  • 2g de sal

Modo de preparo:

1) Rale o Queijo Parmesão Fracionado Galbani e misture com o leite, o creme de leite e o sal em uma panela em fogo baixo até obter um creme homogêneo;

2) Coe a mistura;

3) Transfira para o sifão culinário, feche bem e deixe descansar por 15 minutos;

4) Use para finalizar risotos, massas, ovos e muito mais.

Dica: a espuma deve ser servida logo após o preparo para garantir sua leveza e sofisticação.

O Queijo Parmesão Fracionado Galbani é o segredo para um prato sofisticado

A escolha do queijo é essencial para garantir sabor e cremosidade à espuma. Por isso, o Queijo Parmesão Fracionado Galbani é a pedida certa: ele possui um sabor fresco, levemente amanteigado e intensidade marcante que se encaixa perfeitamente em receitas sofisticadas. Ao ser transformado em espuma, o Queijo Parmesão Fracionado Galbani exala os aromas e traz ao prato um toque refinado com a autenticidade de um queijo italiano! 

O Queijo Parmesão Fracionado Galbani também brilha na finalização de massas, risotos, saladas e até em uma simples tábua de frios. Cada pedaço carrega o sabor autêntico da Itália, proporcionando elegância e praticidade ao dia a dia. Experimente! 

Saiba mais: Parmesão fake: como saber se você está comprando o queijo certo 

Como fazer espuma culinária?

O segredo para preparar a espuma de parmesão é o sifão culinário, utensílio muito usado em gastronomia contemporânea e molecular. Ele funciona incorporando gás (N2O) a preparações líquidas ou cremosas, criando uma textura leve e aerada.

Graças ao sifão, chefs do mundo todo conseguem transformar praticamente qualquer líquido/creme em espumas delicadas que conferem uma finalização super sofisticada até mesmo em receitas simples. Além da versão salgada, como preparada com Queijo Parmesão Galbani, também é possível preparar espumas doces para mousses, chantilly e sobremesas chiques e modernas!

Com a espuma culinária, sua cozinha ganha um toque de restaurante estrelado, elevando tanto a experiência visual quanto o sabor das suas criações. Experimente!

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