Seja em uma noite de rodízio de pizzas com os amigos ou até mesmo para preparar um jantar diferente no fim de semana, preparar uma pizza vegetariana é uma ótima forma de agregar diversidade ao cardápio do dia a dia. Esse clássico da culinária italiana é super versátil e pode ser preparado de diferentes maneiras, combinando ingredientes e experimentando novas receitas e formas de preparo. Nessa versão de pizza vegetariana, o recheio fica cremoso e a massa macia e com bordas crocantes.
A seguir, confira como preparar uma deliciosa pizza vegetariana de espinafre com um toque italiano sem sair de casa!
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Recheio para pizza vegetariana: utilize creme de ricota e espinafre
Preparar uma pizza é sempre uma boa ideia para fugir do óbvio e preparar um jantar diferente durante a semana. Essa receita com espinafre é muito fácil de fazer e, com o Creme de Ricota Galbani, ela fica ainda mais saborosa!
O Creme de Ricota Galbani possui o sabor suave do verdadeiro queijo fresco! Além disso, ele tem uma textura cremosa, ideal para preparar recheios (assim como na receita de pizza vegetariana). Além de prático e delicioso, o queijo ricota é versátil e pode ser utilizado tanto em receitas salgadas e doces. Experimente!
- Molho de tomate a gosto
- 1 cebola
- 2 colher de manteiga
- 2 maços de espinafre cozido
- Creme de Ricota Galbani a gosto
- Queijo Mussarela Galbani ralado previamente
Modo de preparo:
1) Refogue todos os ingredientes na frigideira;
2) Transfira para a massa de pizza pré-assada e adicione Queijo Mussarela Galbani ralado a gosto para finalizar;
3) Leve ao forno até o queijo gratinar.
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Não sabe como fazer massa de pizza caseira? Confira!
A receita tradicional de massa de pizza italiana é muito fácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes para massa de pizza caseira:
- 400g de farinha de trigo tipo 0 ou 00 (tipo 1 ou 2, à moda brasileira)
- 10g de fermento fresco
- 200ml de água morna
- 20g de azeite de oliva
- 8g de sal
- ½ colher de sopa de açúcar
- Farinha para polvilhar a bancada
Modo de preparo:
1) Misture o fermento com o açúcar e, depois, adicione a água morna. Misture e deixe descansar por alguns minutos. A mistura vai crescer um pouco e terá algumas bolhas, como uma espécie de espuma, na superfície.
2) Jogue a farinha em uma tigela grande e misture com sal. Adicione o azeite e a mistura de fermento, água e açúcar. Continue mexendo bem.
3) Em uma bancada, amasse a mistura por cerca de 10 minutos em uma bancada polvilhada com farinha (para não grudar). Mexa até que a massa fique bem lisa e elástica. Depois, deixe descansando para fermentar por aproximadamente 2 horas.
4) Pegue a massa, faça o formato de uma bola e coloque em uma outra tigela untada com azeite. Utilize um pano de prato ou papel filme para cobrir a massa. Deixe que ela descanse por mais 2 horas, aproximadamente.
5) Abra a massa com as mãos ou com o auxílio de um rolo. Então, a massa de pizza italiana está pronta para ser recheada como preferir.
Mas, se você é daquelas pessoas que gosta de fugir do óbvio e ama experimentar novos sabores na cozinha, que tal preparar uma massa de pizza verde? Ela é feita com espinafres picados e combina muito bem com o recheio que vamos ensinar à seguir. Confira:
Ingredientes para a massa de espinafre:
- 10g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de espinafre
- 2 ½ de farinha de trigo
Modo de preparo:
1) Misture todos os ingredientes e ½ xícara de chá de farinha de trigo no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
2) Transfira o creme para uma tigela e acrescente o restante da farinha aos poucos até atingir o ponto de desgrudar das mãos;
3) Sove por 5 minutos:
4) Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora;
5) Abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie como preferir!
Dá para fazer massa de pizza de liquidificador?
Claro que dá! A massa de pizza de liquidificador é a mais simples de todas, ideal para quem ainda é iniciante e ainda está adquirindo habilidades culinárias.
Ingredientes para a massa de pizza de liquidificador:
- 1 ovo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ xícara de chá de água
- ½ colher de sopa rasa de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco
- 1 e ⅔ xícara de chá de farinha de trigo
Como fazer massa pizza de liquidificador:
1) Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente até que a massa fique lisa;
2) Despeje a massa em uma assadeira de pizza untada com margarina e farinha e espalhe bem;
3) Deixe a massa crescer por cerca de 45 a 1 hora;
4) Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos para pré-assar;
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