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Melhor pão de alho do mundo: adicionar esse ingrediente ao creme e faça toda diferença

4 de setembro de 2025

Por Galbani

O pão de alho é um clássico dos churrascos brasileiros! Ele está presente em qualquer comemoração em família ou amigos e é a entradinha perfeita para qualquer refeição, pois combina com inúmeras comidas diferentes. Além de tudo é muito simples de preparar e fácil de agradar o paladar de qualquer pessoa. Se você é fã dessa iguaria famosa nos lares brasileiros, vai ficar impressionado com a receita que vamos ensinar hoje! Existe um truque muito simples e capaz de elevar o nível do aperitivo, tornando-o extremamente irresistível e suculento a cada mordida. Quer descobrir? Aprenda a seguir a melhor receita de pão de alho do mundo! 

Truque do melhor pão de alho do mundo é ingrediente que todo mundo tem em casa!

Para criar o pão de alho caseiro perfeito, tudo que você precisa fazer é adicionar um único ingrediente. A boa notícia é que se trata de um produto que está sempre presente dentro de casa. Estamos falando do famoso requeijão! Ele nada mais é do que um tipo de queijo bem cremoso. Por isso, quando acrescentado no pão de alho, consegue deixar sua consistência com doses extras de cremosidade. Mas suas vantagens não param por aí!

O requeijão tem um gostinho leve, suave e com um toque amanteigado que combina perfeitamente com o alho, protagonista do prato. Por ter uma textura super aveludada, ainda consegue integrar bem todos os ingredientes do creme, deixando-o ainda mais homogêneo e suculento ao paladar. Além disso tudo, a mistura de requeijão com parmesão cria um gratinado perfeito, deixando aquela casquinha super douradinha ao sair da churrasqueira. Por isso, da próxima vez que for preparar um pão de alho caseiro, não esqueça de colocar requeijão. O resultado impressiona qualquer um e vai te render muitos elogios!

Veja também: 15 pratos para adicionar requeijão cremoso e fazer toda diferença

Requeijão Galbani tem sabor especial para deixar pão de alho caseiro ainda mais irresistível 

Para garantir o pão de alho perfeito, uma dica de ouro é sempre apostar em ingredientes de alta qualidade, como é o caso do Requeijão Galbani. O produto da marca nº1 em queijos na Itália se destaca por ter uma textura aveludada, cremosa e macia. Seu sabor é intenso e levemente salgado, contando ainda com o toque único e especial de um ingrediente surpresa: a mussarela! A adição de queijo no Requeijão Galbani traz ainda mais sabor e cremosidade ao produto, garantindo que qualquer receita preparada com ele fique espetacular – como é o caso do melhor pão de alho do mundo! 

Receita de pão de alho com requeijão é mais saudável 

Muitas das receitas mais famosas de pão de alho usam a maionese como o ingrediente cremoso da mistura. Ela funciona muito bem nesse papel de unir os componentes do creme e dar consistência, mas pode ser facilmente substituída pelo requeijão. O produto lácteo também é altamente cremoso e gostoso, apresentando ainda o diferencial de ser menos gorduroso. Além disso, costuma ter uma quantidade menor de calorias, ao mesmo tempo que possui cálcio entre seus nutrientes. Tudo isso faz com que o pão de alho com requeijão seja uma opção mais saudável e igualmente gostosa daquele feito com maionese. 

O que é preciso para pão de alho? Anote a lista de ingredientes! 

Antes de aprender como se faz o recheio do pão de alho, é importante anotar os ingredientes necessários e ir às compras. A boa notícia é que a lista é curtinha e simples, com ingredientes práticos e fáceis de encontrar até mesmo dentro de casa. É claro que não pode faltar alho, o grande protagonista da receita. 

O queijo parmesão é opcional, mas sempre traz um gostinho especial para a receita. Uma boa dica é apostar no Queijo Parmesão Galbani, que tem um sabor de intensidade acentuada, toque frutado e gosto levemente adocicado. Temperos como cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal também são muito bem-vindos. Por fim, temos o requeijão, o truque especial que une todos os ingredientes, traz mais cremosidade e ainda garante um gostinho único ao pão de alho caseiro. 

Como fazer pão de alho com requeijão? Veja o passo a passo perfeito!

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

1) Em uma tigela, misture a Manteiga Galbani, o Requeijão Galbani, o Queijo Parmesão Ralado Galbani e o alho até formar um creme bem homogêneo;

2) Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Em seguida, adicione o cheiro-verde e misture;

3) Faça cortes no sentido transversal em cada pão, mas não chegue a faca até o final. A ideia é abrir espaços, mas manter as fatias “presas” para o recheio entrar sem desmontar o pão;

4) Com uma colher ou espátula, passe o creme de alho dentro dos cortes e por cima do pão;

5) Você pode salpicar mais um pouco de Queijo Parmesão Galbani por cima se quiser um gratinado extra; 

6) Embrulhe o pão de alho em papel alumínio e deixe assar na churrasqueira por cerca de 10 minutos. Em seguida, abra o papel e deixe dourar por mais 2 ou 3 minutos. Se fizer no forno convencional, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 10 a 15 minutos;

7) Sirva o melhor pão de alho do mundo com requeijão! 

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