Você sabia que o creme de ricota também pode ser uma ótima opção para preparar sobremesas saborosas? Na culinária italiana, o creme de ricota faz muito sucesso na patisserie e vai conquistar o seu paladar! Leve, cremoso e versátil, ele é um ingrediente clássico e irresistível. Nesta matéria, separamos três receitas que combinam tradição e sabor: o famoso tiramisu, uma versão delicada de cheesecake e o tradicional cannoli siciliano. Confira!
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Creme de Ricota Galbani: a pedida certa para o sabor autêntico
O Creme de Ricota Galbani possui o sabor delicado do autêntico queijo fresco e uma textura leve e cremosa. Sua versatilidade permite que seja apreciado com pães e torradas no café da manhã ou lanche da tarde, além de ser um ingrediente excelente para o preparo de pastas, patês e molhos cremosos para servir com petiscos e rechear sanduíches. Esse creme de queijo também é uma ótima opção para servir como base de sobremesas. Confira as sugestões de receitas e se delicie!
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1) Tiramisú com Creme de Ricota
O tiramisù é uma sobremesa clássica italiana feita com camadas de biscoitos do tipo savoiardi (ou biscoito champagne) embebidos em café, intercaladas com um creme leve à base de mascarpone – mas que também pode ser preparado com ricota. Em italiano, o nome da sobremesa “levanta-me”, fazendo referência ao efeito do café.
Na nossa versão, o tiramisú é preparado com Creme de Ricota Galbani, açúcar e creme de leite fresco. Recheado com biscoito de champanhe umedecido em licor de café e café, coberto por cacau em pó.
2) Cheesecake de Ricota
Essa receita é uma versão diferente do tradicional preparo do cheesecake – que é comumente feito com cream cheese. Nesse passo a passo, você vai substituir o creme de queijo pelo Creme de Ricota Galbani e preparar um creme saboroso com ovos, farinha de trigo, açúcar e baunilha.
O cheesecake, seja qual for o sabor, é a sobremesa perfeita para fechar um jantar chique com chave de ouro. Busque receitas italianas para incrementar o cardápio – desde as entradas até o prato principal – e surpreenda os convidados com seus dotes culinários.
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3) Cannoli de Ricota com Pistache (Cannoli Siciliano)
O cannoli é uma das sobremesas mais tradicionais da Sicília, no sul da Itália. O preparo consiste em um tubo crocante de massa frita recheado com um creme doce à base de ricota e açúcar. Nas versões italianas mais clássicas, o creme de ricota leva gotas de chocolate, frutas cristalizadas ou pistache, mas você pode preparar com creme de confeiteiro, chocolate ou até mesmo doce de leite.
No nosso preparo, você aprende como fazer cannoli de pistache, um clássico siciliano, perfeito para servir em um brunch, como sobremesa depois de um almoço refinado em família ou até mesmo para incrementar a mesa de doces de um aniversário intimista.