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15 pratos para adicionar requeijão cremoso e fazer toda diferença

4 de julho de 2025

Por Galbani

O requeijão é um daqueles ingredientes que não podem faltar na geladeira. Ele é bastante usado para incrementar o pão na chapa do café da manhã ou lanche da tarde, mas o que muita gente não sabe é que esse ingrediente também pode fazer parte de inúmeras outras receitas. Dá para aproveitar o requeijão no almoço, no jantar, em um lanche e até mesmo nas sobremesas. Quer conhecer um pouco mais da versatilidade desse produto? Veja uma lista com 15 pratos em que o requeijão cremoso faz toda a diferença!

1) Nhoque de batata com molho de requeijão 

O nhoque é uma das massas mais versáteis e populares! Leve e macio, ele pode ser acompanhado de uma série de molhos, da tradicional bolonhesa ao refrescante pesto. O molho de requeijão é mais uma opção deliciosa, ideal para quem gosta de muita cremosidade no paladar. Sua textura aveludada combina bem com a maciez da massa, garantindo um resultado encorpado e irresistível! 

Veja também: Quais são os melhores molhos para nhoque de batata?

2) Carne moída cremosa com requeijão 

A carne moída é aquela receita prática que salva nos dias mais corridos. Ela também é versátil e muito usada no recheio de pratos variados, como lasanhas e pastel. Se você quer dar uma incrementada na carne moída para que ela fique mais original e interessante, basta adicionar requeijão. Ela traz mais textura e cremosidade, deixando o molho mais consistente e marcante. 

3) Escondidinho de carne com requeijão 

O escondidinho é um clássico dos almoços de domingo! Saboroso, prático e suculento, ele rende muitas porções, ideal para quem gosta de receber convidados em casa. O requeijão pode entrar de duas maneiras nessa receita: no purê ou no recheio. Se quiser, ainda pode aproveitar nos dois! O requeijão deixa a massa mais macia e aveludada, enquanto o recheio ganha um toque extra de cremosidade e sabor.

4) Pizza de frango com requeijão

Apesar de não ser um sabor de pizza comum na Itália, o frango com requeijão é um clássico no Brasil! Ao contrário dos italianos, que gostam de sabores bem básicos e simples, os brasileiros gostam de caprichar nos ingredientes, o que resultou nessa combinação suculenta e marcante. O frango sozinho poderia deixar a pizza muito seca, então o requeijão é fundamental para dar uma equilibrada e garantir um toque mais úmido e cremoso. Você também pode usar requeijão em outros sabores, como calabresa e pepperoni

5) Sanduíche com requeijão cremoso 

Colocar requeijão no sanduíche é um clássico, mas é sempre bom relembrar! Ele é o grande segredo por trás do famoso pão na chapa de padaria e também é perfeito para deixar o queijo quente ou misto quente mais gostoso ao paladar. O requeijão também tem o poder de deixar qualquer sanduíche natural mais interessante e cremoso. 

Veja também: 8 dicas para fazer o queijo quente perfeito

6) Pastel com recheio de palmito e requeijão

O pastel é um dos lanches mais clássicos entre os brasileiros, perfeito para comer em casa com os amigos ou em um barzinho acompanhado de uma cerveja gelada. Se quiser fugir dos recheios mais clássicos, uma boa ideia é o pastel de palmito e requeijão. Essa combinação traz um sabor ao mesmo tempo suave e marcante, com uma cremosidade riquíssima ao paladar! O requeijão ainda pode ser usado em outros recheios de pastel para dar um gostinho mais cremoso, como mussarela, carne moída ou camarão. 

7) Torta de legumes com requeijão 

A torta de legumes é a opção perfeita para quem busca um almoço leve, nutritivo e com muito sabor. O requeijão é o segredo especial que deixa a textura úmida e suave, mas ao mesmo tempo consistente e sem desmanchar a cortar. 

8) Empadão de frango com requeijão 

O empadão de frango é mais uma receita típica dos almoços de domingo em família ou amigos. O requeijão no recheio deixa a textura perfeita: crocante por fora e super cremosa por dentro. O frango com requeijão é uma combinação que sempre funciona bem, então pode caprichar nos ingredientes!

9) Brigadeiro com requeijão

Você sabia que dá para fazer brigadeiro com requeijão? A receita básica desse doce típico brasileiro leva apenas manteiga, chocolate e leite condensado. Porém, adicionar requeijão no preparo garante uma consistência mais cremosa e aveludada. Esse truque é perfeito para quem quer fazer um delicioso brigadeiro gourmet! 

10) Bolo de requeijão com goiabada 

O requeijão também pode ser utilizado em sobremesas! O bolo de requeijão com goiabada é uma versão do famoso “Romeu e Julieta”. Essa combinação consegue misturar bem o gosto salgado com o doce, criando uma sensação rica e irresistível. O requeijão é usado na massa para deixá-la mais macia e fofinha. O resultado é espetacular!

11) Ovos mexidos com requeijão 

Sabe aqueles ovos mexidos que você sempre faz no café da manhã? Uma boa dica para incrementá-lo é incluir requeijão no preparo! Esse ingrediente consegue deixar os ovos mexidos muito mais cremosos e suculentos, elevando totalmente o nível da receita de forma simples. 

12) Batata recheada com requeijão e bacon

Se você nunca experimentou a batata recheada com requeijão e bacon, é hora de testar! Essa receita é perfeita para um jantar mais elaborado e fora da rotina, capaz de impressionar qualquer um com seu sabor único. A textura macia da batata combina perfeitamente com a cremosidade do requeijão e o toque defumado do bacon. Sem dúvidas, é um prato irresistível que você vai querer repetir mais vezes!

13) Pão de queijo com requeijão 

O pão de queijo com requeijão é uma variação deliciosa desse clássico mineiro. Quando incorporado na massa, o requeijão consegue deixá-la mais cremosa, macia e fofinha. Assim, traz um toque gourmet e especial, mas mantendo a leveza tradicional do pão de queijo. 

14) Coxinha com requeijão 

Poucos salgadinhos são tão famosos no Brasil quanto a coxinha! A massa frita com recheio de frango é um clássico das festas de aniversário, além de ser muito encontrada em padarias e lanchonetes para satisfazer a fome ao longo do dia. A adição do requeijão faz toda a diferença porque deixa o recheio bem mais molhadinho e suculento!

15) Couve-flor gratinada com requeijão

Por fim, o requeijão é uma ótima opção de ingrediente para pratos gratinados, pois ajuda a chegar nesse ponto, mas sem tirar a cremosidade. Ao mesmo tempo, ele consegue deixar qualquer receita mais molhadinha e agradável. A couve-flor gratinada com requeijão é uma ótima sugestão, mas você também pode usar esse ingrediente para gratinar outros legumes e massas. 

Requeijão Cremoso Galbani é garantia de sabor e cremosidade para qualquer receita! 

Ficou com água na boca? Então coloque a mão na massa e teste essas receitas deliciosas na próxima vez que cozinhar. O Requeijão Cremoso Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, vai ser seu grande aliado! Ele tem um sabor intenso e levemente salgado, com um toque especial de mussarela que traz mais originalidade para qualquer receita. Além disso, sua textura é altamente macia e cremosa, garantindo um gostinho único e irresistível!

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