29 de abril de 2025
Pizza caseira com massa leve e crocante, molho de tomate temperado, Queijo Mussarela Galbani derretido e fatias de pepperoni levemente douradas. Finalizada com folhas frescas de manjericão.
Para a massa
Para a pizza
A pizza de pepperoni é um dos sabores mais populares no mundo. O gosto picante e defumado que ela traz ao paladar deixa qualquer um com água na boca. A lista de ingredientes da pizza de pepperoni é bem simples. Além do próprio embutido, ela leva molho de tomate e queijo mussarela. Outros ingredientes também podem ser incluídos em seu recheio, como azeitonas, manjericão e azeitona.
Uma curiosidade é que a pizza de pepperoni foi inventada nos Estados Unidos. O embutido é uma criação de imigrantes italianos que residiam em terras norte-americanas. Eles queriam criar uma adaptação do famoso salame italiano para uma versão mais agradável ao paladar dos americanos e, assim, foi criado o pepperoni. Por isso, a ideia de incluir o pepperoni na pizza também surgiu nos Estados Unidos e, mais tarde, espalhou-se pelo mundo.
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Existe uma grande confusão entre as pizzas de pepperoni e calabresa, já que as duas são feitas com embutidos de cor avermelhada em formato circular. Porém, apesar das semelhanças, existem algumas diferenças. A calabresa é um tipo de linguiça defumada que tem um sabor marcante, mas também suave. Já o pepperoni é uma versão do salame italiano, que tem um gosto mais forte e picante, além de uma textura um pouco mais macia. Portanto, os dois são alimentos diferentes e que resultam em sabores distintos. Enquanto a pizza de calabresa é um pouco mais leve, a pizza de pepperoni tem uma picância mais intensa.
Toda boa pizza de pepperoni só está completa se tiver um queijo mussarela para acompanhar. O queijo é adicionado por cima do molho de tomate e antes do embutido, criando uma camada intermediária de muito sabor. A escolha desse queijo não é à toa: a mussarela derrete com certa facilidade e tem um gostinho mais suave que contrasta bem com a intensidade do pepperoni.
A dica para uma pizza de pepperoni de alta qualidade é apostar no Queijo Mussarela Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. Ele tem um sabor bem suave e delicado, além de uma textura super macia e deliciosa ao paladar. Além disso, o produto já vem separado em fatias soltinhas que facilitam o preparo da pizza e apresenta o ponto de derretimento ideal, garantindo aquela puxadinha de queijo irresistível ao morder cada fatia.
Como a pizza de pepperoni tem um sabor intenso, marcante e com uma picância bem presente, o ideal é apostar em vinhos estruturados para acompanhar. Esses rótulos são os que melhor harmonizam com esse sabor, garantindo um maior equilíbrio e consistência ao paladar. Prefira ainda as bebidas com acidez mais acentuada porque isso também contribui para um maior equilíbrio. Algumas boas sugestões de vinhos para servir com pizza de pepperoni são os tintos Merlot, Cabernet Sauvignon e Riesling. Você também pode combinar esse sabor de pizza com drinks como Negroni, Americano e Boulevardier.
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