A diversidade de tipos de massa recheada é tão grande que, muitas vezes, pode acabar causando confusão. Por exemplo: qual a diferença entre tortellini e ravioli? O que o tortelloni tem de especial que o torna diferente do tradicional tortellini? Essas dúvidas são comuns no dia a dia, mas não precisa se preocupar! Cada um dos tipos de massa recheada tem suas próprias particularidades que os tornam únicos. Dentre todas as variações que existem, o ravioli, o tortellini e o tortelloni costumam ser muito confundidos entre si. Para te ajudar a acabar com qualquer dúvida, nós explicamos exatamente quais são as diferenças entre eles. Confira!
O que é ravioli?
O ravioli é uma das massas recheadas mais famosas que existem. Tradicionalmente, ele possui um formato quadrado com as quatro bordas serrilhadas. Porém, também existe o ravioli redondo, que tem um formato circular e a borda toda serrilhada. Nos dois tipos, o tamanho pode ser bem variado, com versões pequenas e grandes.
Quais são os recheios mais comuns de ravioli?
Existe um motivo que explica por que o ravioli é tão famoso: ele é incrivelmente versátil! Você pode prepará-lo com uma enorme variedade de molhos e recheios. O ravioli de carne e o ravioli de queijo são duas de suas variações mais comuns. Outros recheios famosos são o ravioli de espinafre com ricota e o ravioli de frango. A massa também pode ser feita com a adição de outros ingredientes, como abóbora e espinafre, que deixam sua coloração diferenciada. Os principais molhos servidos com ravioli são molho de tomate, branco, pesto, quatro queijos e bolonhesa.
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O que é tortellini?
O tortellini é outro tipo de massa recheada. Ele se diferencia por seu formato de anel, bem pequeno e arredondado. O tortellini é muito confundido com o capeletti, que lembra mais um chapéu. Porém, o tortellini tem a massa um pouco mais fina e seu tamanho é menor.
Quais são os recheios mais comuns de tortellini?
Por ter um buraco central, típico do formato de anel, o tortellini consegue absorver muito bem molhos variados. Sua versão mais tradicional é o tortellini in brodo, um tipo de sopa feita com caldo de carne. Apesar de essa ser sua receita mais famosa, você pode encontrá-lo com mais molhos variados, como bolonhesa e quatro queijos. Ele também é bastante consumido com outros tipos de caldos quentes, como o caldo de legumes. O tortellini costuma ser recheado com queijo, carne, presunto e lombo suíno.
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O que é tortelloni?
O tortelloni é a versão maior do tortellini. Ele também tem um formato arredondado de anel, mas é um pouco maior e mais alongado. Além disso, suas pontinhas podem ser levemente levantadas.
Quais são os recheios mais comuns de tortelloni?
Por ser bem parecido com o tortellini, o tortelloni pode ser servido com os mesmos molhos e recheios de sua versão pequena. A sua versão mais tradicional na Itália é recheada com espinafre e ricota ou com presunto. Mas trata-se de uma massa bem versátil, então dá para prepará-la de muitas outras maneiras.
Queijos Galbani são perfeitos para finalização de ravioli, tortellini e tortelloni!
Os três tipos de massa recheada são incrivelmente saborosos e versáteis, sendo perfeitos para servir em uma ocasião especial. Seja um almoço comemorativo entre amigos e família ou um jantar romântico a dois, as três opções conseguem trazer mais sofisticação e elegância para a mesa. Todos são deliciosos: basta escolher qual apresentação você prefere e que tipos de recheio/molho você deseja preparar.
Uma coisa é certa: o ravioli, o tortellini e o tortelloni sempre ficam mais gostosos quando finalizados com queijo! Independentemente do recheio, um pouquinho de queijo nunca faz mal e sempre deixa o resultado muito mais irresistível. O Queijo Parmesão Galbani é uma das melhores opções para incluir na sua receita. Intenso e levemente adocicado, ele consegue trazer mais gosto ao mesmo tempo que garante uma crocância deliciosa ao paladar.
Se quiser um pouco mais de sofisticação, vale apostar no Queijo Grana Padano Galbani e no Queijo Parmigiano Reggiano Galbani. Os dois têm selo DOP e são importados diretamente da Itália, passando por uma fabricação 100% artesanal e 12 meses de maturação. O Grana Padano Galbani tem um gostinho mais amendoado e amanteigado, enquanto o Parmigiano Reggiano (considerado o parmesão original) é extremamente intenso e com toque frutado especial.