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Jantar de Dia dos Namorados com receitas italianas simples: veja o que preparar!

5 de junho de 2025

Por Galbani

O Dia dos Namorados é o momento perfeito para usar todos os seus dotes culinários e preparar um jantar romântico para o parceiro. Se você ainda não sabe o que cozinhar, siga essa dica que não tem erro: escolha um prato da culinária italiana! A gastronomia da Itália é rica em receitas extremamente saborosas, sofisticadas e que trazem uma sensação natural de conforto. Ou seja: tudo que você precisa em um jantar a dois! O melhor é que os pratos normalmente são bem fáceis de preparar, já que a culinária se destaca por sua simplicidade. Confira a seguir algumas receitas italianas simples para você fazer no jantar de Dia dos Namorados!

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1) Macarrão à Carbonara 

Se você quer saber o que servir em um jantar no Dia dos Namorados, pode ter certeza que o macarrão à carbonara é uma das melhores escolhas! Esse clássico da Itália consegue deixar qualquer refeição muito mais romântica com seu sabor rico e textura super cremosa. A carbonara é feita à base de ovos, queijo (pecorino ou parmesão) e guanciale (ou bacon). O molho cremoso com macarrão espaguete cria uma explosão de sabores e agrada qualquer paladar, além de ser muito fácil de fazer. 

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2) Lasanha de Frango com Cogumelos 

A lasanha é um clássico da culinária italiana que sempre consegue deixar uma refeição mais especial graças ao seu toque de conforto natural. Existem muitas opções para você preparar: lasanha de ricota com espinafre, de berinjela, de bacalhau, à bolonhesa… o que preferir! Nossa sugestão é a lasanha de frango com cogumelos, que foge um pouco do tradicional. O molho branco é o segredo para dar cremosidade nesse prato típico italiano. 

3) Risoto de Camarão 

É impossível fazer uma lista de “O que fazer de jantar no Dia dos Namorados?” sem mencionar uma das receitas mais românticas que existem: risoto! Esse é um clássico dos jantares a dois, pois traz um toque de sofisticação que foge da rotina do dia a dia. Assim como a lasanha, você pode preparar risoto de diversas maneiras, mas o risoto de camarão é uma das melhores opções que você pode preparar para o Dia dos Namorados. A presença do camarão já traz um toque especial para qualquer receita, então sua combinação com o risoto fica perfeita para servir em um dia tão especial. 

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4) Almôndegas ao Molho Picante 

Outra receita clássica para servir em um jantar de Dia dos Namorados é o espaguete com almôndegas! Apesar da bolinha de carne não ser uma invenção da Itália, ela se popularizou ao ser servida com o macarrão, que é a massa mais tradicional do país. Por isso, a combinação traz o mesmo gostinho familiar, delicioso e irresistível que a culinária italiana apresenta. Para deixar a receita mais interessante e diferenciada, vale fazer almôndegas ao molho picante e mussarela. O resultado fica extremamente suculento!

5) Bruschetta Caprese

Quer fazer um jantar de Dia dos Namorados completo, com entrada, prato principal e sobremesa? Então a dica é preparar uma deliciosa bruschetta caprese como aperitivo! Trata-se de um pão tostado e recheado com creme de ricota, tomate e manjericão. O sabor é bem levinho e ajuda a abrir o paladar, mas sem pesar demais antes do prato principal ser servido!

6) Nhoque ao Molho Pesto 

Nhoque e molho pesto são duas coisas que os italianos adoram e que combinam muito bem entre si! A massa feita de farinha e batata é simplesmente deliciosa e digna de momentos festivos, como o Dia dos Namorados. Já o molho pesto tem um sabor refrescante (por causa do manjericão) e bem marcante (graças ao parmesão). Por isso, pode ter certeza que o nhoque de batata ao molho pesto é sucesso garantido no seu jantar romântico!

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7) Capeletti de Carne 

O capeletti é um tipo de macarrão com um formato curioso que lembra um chapéu. Esse diferencial o torna uma ótima ideia para quem quer preparar uma massa no Dia dos Namorados, mas também fugir das opções mais tradicionais, como espaguete, fettuccine ou penne. O capeletti de carne é suculento, saboroso e ainda deixa a mesa do jantar muito mais bonita e criativa. Não esqueça de finalizar com queijo parmesão ralado para tornar o prato ainda mais especial!

8) Macarrão à Putanesca

O Macarrão à Putanesca é tão bonito, completo e saboroso que parece até difícil de preparar. Mas, na verdade, em menos de uma hora ele está pronto! O prato criado na Itália é feito com espaguete, azeitonas,  alcaparras, anchovas, molho de tomate e pimenta, podendo ser ainda finalizado com queijo Parmigiano Reggiano. O sabor único do macarrão à putanesca é perfeito para quem gosta de inovar e experimentar coisas novas!

9) Fettuccine Alfredo 

Um dos pratos mais famosos da culinária italiana é o fettuccine alfredo. Apesar do seu status de prato mais sofisticado, ele é extremamente simples. O molho é feito à base de manteiga e parmesão, criando uma consistência extremamente cremosa. O prato fica pronto rapidinho e é sempre sucesso garantido. Se quiser deixar o Fettuccine Alfredo ainda mais sofisticado, aposte no queijo Parmigiano Reggiano. Como ele passa por meses de maturação, seu sabor e textura ficam mais aprimorados.

10) Linguine de Frutos do Mar

Combinar massas com frutos do mar sempre dá certo! A mistura fica super saborosa, com uma textura agradável ao paladar e um gostinho bem refrescante. Os anéis de lula com o molho e frutos do mar deixam qualquer receita mais especial e com cara de comemoração. Vale ressaltar que o linguine parece com o espaguete, mas é mais achatado, o que traz um diferencial para o prato. Pode ter certeza que o linguine de frutos do mar fica uma delícia!

11) Tábua de Frios com Queijos Italianos 

Se você quer saber o que servir em um jantar no Dia dos Namorados mas não quer ou não tem tempo de cozinhar, que tal preparar uma tábua de frios com queijos italianos? Tudo que você precisa é fazer uma seleção de queijos com sabores e texturas diferentes e servir em uma mesa bem bonita. Parmigiano Reggiano, Grana Padano e Parmesão Cilindro são ótimas opções. Separe ainda alguns embutidos, torradinhas e frutinhas para compor a tábua de frios perfeita. Não se esqueça do vinho para acompanhar!

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Aposte nos queijos Galbani para o jantar de Dia dos Namorados 

O queijo é um dos ingredientes mais usados pelos italianos, sendo aproveitado em molhos, gratinagens e finalização de pratos variados. Já que a ideia é trazer um pouco dessa gastronomia para sua casa, a dica é apostar nos queijos Galbani, marca nº1 de queijos na Itália! O Parmigiano Reggiano Galbani e o Grana Padano Galbani apresentam selo DOP de qualidade, garantia de que foram importados dos produtores italianos autorizados e seguem as normas exigidas por lei. Ambos são 100% artesanais e passam por 12 meses de maturação, o que aprimora suas características. O Parmigiano Reggiano Galbani é mais intenso e com toque adocicado, enquanto o Grana Padano Galbani é mais fresco e amendoado. 
Já o Queijo Mussarela Galbani apresenta o ponto de derretimento ideal para gratinar. Ele é macio, suave e extremamente delicioso. O Queijo Parmesão Galbani, por sua vez, tem uma crocância única e toque mais adocicado. Você pode apostar no Parmesão Ralado Galbani (que traz praticidade no dia a dia), Parmesão Fracionado Galbani (que te permite ralar da forma desejada) ou no Parmesão Cilindro Galbani (que é retirado da região mais nobre do queijo e traz mais sofisticação). Sem dúvidas, todos esses queijos vão deixar seu Dia dos Namorados muito mais romântico, gostoso e irresistível!

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