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Massas com frutos do mar: combinação perfeita em qualquer estação

26 de março de 2025

Por Galbani

Massas com frutos do mar é uma daquelas combinações gastronômicas que agradam qualquer paladar! A mistura mediterrânea cria uma refeição altamente rica em sabores e texturas, trazendo mais sofisticação em diferentes ocasiões. Seja em uma lasanha de camarão ou em um spaghetti al mare, combinar massas com frutos do mar sempre dá certo. Conheça mais sobre essa mistura que cai bem em qualquer estação do ano e aprenda a preparar um delicioso macarrão com frutos do mar!

Massas com frutos do mar: pratos versáteis, refrescantes e deliciosos

A combinação de massas com frutos do mar é um clássico da culinária mediterrânea, que preza por alimentos mais orgânicos e frescos. A comida italiana faz parte desse tipo de gastronomia, normalmente optando por ingredientes naturais em seus pratos. É por isso que a massa, um clássico da Itália, é frequentemente acompanhada de frutos do mar, que são uma das bases da comida mediterrânea. 

A massa com frutos do mar se destaca por seu sabor refrescante e delicado ao paladar. Ao mesmo tempo, seu gosto é sempre bem presente, marcante e delicioso. Outra característica é que a mistura é versátil. Afinal, existe uma infinidade de tipos de massas e uma enorme variedade de frutos do mar. Assim, as combinações são infinitas e sempre muito gostosas!
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A combinação de massas com frutos do mar é perfeita para ocasiões variadas

Comer massa com frutos do mar é típico do verão. Como a mistura é leve e fresca, ajuda a aliviar o calor nos dias mais quentes. Porém, essa não é a única estação do ano onde o macarrão com frutos do mar pode ser degustado! Seja na primavera, outono ou até mesmo no inverno, a combinação é sempre muito bem-vinda. Seu sabor é tão marcante e irresistível que é possível encontrar opções de massas com frutos do mar em restaurantes ao longo de todo o ano. 
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Como combinar massas com frutos do mar? Veja ideias de receitas!

O camarão é um dos frutos do mar mais versáteis, populares e deliciosos que existem. Por isso, é um dos mais fáceis de combinar com massas variadas, da lasanha ao espaguete. Além disso, o camarão combina muito bem com o queijo, alimento normalmente usado no preparo de massas italianas. O polvo e a lula são outras sugestões populares de frutos do mar, assim como os mexilhões e o salmão. 

O vôngole é um tipo de molusco menos comum no Brasil, mas muito apreciado pelos italianos com espaguete. Já o atum é um dos peixes mais populares no nosso país, sendo frequentemente combinado com massas variadas. Outro hábito recorrente é misturar a massa com frutos do mar e molhos refrescantes, como o pesto, ou com aqueles feitos à base de queijo. Além disso, é possível mesclar diferentes frutos em uma mesma receita. Confira a seguir alguns dos melhores pratos de massas com frutos do mar para testar:

  • Spaghetti al Mare 
  • Fettuccine Alfredo com Camarão 
  • Lasanha de Camarão ao Molho Branco 
  • Rondelli de Vieira com Tinta de Lula 
  • Espaguete ao Molho de Mexilhão 
  • Penne ao Molho Pesto com Camarão 
  • Farfalle de Camarão com Siri 
  • Spaghetti al Limone com Camarão
  • Espaguete com Polvo
  • Linguine com Tomates Cereja e Mexilhões
  • Pappardelle com Camarão ao Molho de Gorgonzola 
  • Espaguete ao Vôngole 

Macarrão com frutos do mar: aprenda como fazer receita deliciosa!

Um dos exemplos de massas com frutos do mar mais famosos é o spaghetti al mare. Seu grande diferencial é que ele leva mais de um fruto do mar, trazendo assim um sabor extremamente rico em sabores. Versátil, a receita pode ser preparada de formas diferentes, com ingredientes variando de acordo com seu gosto. Veja a seguir como fazer um delicioso spaghetti al mare: 

Ingredientes:

  • 400g de macarrão espaguete 
  • Água para cozinhar macarrão 
  • 300g de camarão limpos 
  • 300g de lula
  • 300g de polvo cozido
  • 200g de mexilhão ou marisco 
  • 200g de Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado 
  • ½ cebola picada
  • ¼ xícara de limão
  • Raspas de limão a gosto 
  • 1 xícara de vinho branco 
  • 1 ramo de tomilho 
  • 5 colheres de salsa picada 
  • 100g de tomate cereja (opcional)
  • Azeite a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Páprica a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1) Ferva água com sal em uma panela grande e cozinhe o macarrão espaguete até ficar al dente, seguindo as instruções indicadas na embalagem. Quando estiver pronto, escorra o macarrão e reserve. 

2) Em uma panela (pode ser a mesma do macarrão, se quiser), jogue um fio de azeite e refogue a cebola. Quando estiver bem douradinha, adicione os frutos do mar. Tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Então, mexa bem todo o conteúdo.

3) Adicione o vinho na frigideira e mexa até que ele evapore. 

4) Acrescente o tomilho, a salsa, os tomates, as raspas de limão e o suco de limão. Continue mexendo bem. 

5) Desligue o fogo. Jogue o macarrão já cozido na panela com os frutos do mar e misture bem. 

6) Sirva o macarrão com frutos no mar em um prato e finalize com Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado. A receita está pronta! Agora é só aproveitar seu delicioso spaghetti al mare!

Queijo Parmesão Cilindro Galbani traz toque especial de sabor na massa com frutos do mar

Para uma massa com frutos do mar ficar completa, é fundamental finalizar com queijo parmesão ralado por cima. Essas raspinhas dão mais crocância para o prato e trazem um sabor bem marcante, garantindo uma grande riqueza ao paladar. Para um prato ainda mais rico e refinado, a dica é apostar no Queijo Parmesão Cilindro Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. O produto é retirado do centro do queijo, que é considerada a parte mais nobre da peça. Assim, apresenta um sabor altamente rico e irresistível, sendo ainda um pouco mais delicado que o da versão fracionada. 

Sua textura também é mais úmida e macia, facilitando na hora de ralar a peça em raspinhas bem finas. O Queijo Parmesão Cilindro Galbani é a opção perfeita para receitas que prezam pela qualidade de sabor e textura no prato, garantindo mais sofisticação. Por isso, é ideal para quem quer servir a massa com frutos do mar em uma ocasião especial.

Qual vinho harmoniza com macarrão com frutos do mar?

Comer massas com frutos do mar enquanto se degusta um bom vinho é o jantar perfeito! Para uma boa harmonização, a dica é investir nos brancos, rosés ou espumantes. Prefira sempre aqueles mais leves, pois eles complementam bem a delicadeza do prato. Além disso, vale apostar em rótulos com notas frutadas refrescantes, característica que harmoniza com o frescor natural desse tipo de receita. Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Chardonnay são ótimas opções de vinhos para harmonizar com o macarrão com frutos do mar. 

Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa

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