2 de abril de 2025
Torta de legumes com massa caseira preparada com farinha de trigo, ovos, sal e Manteiga com sal Galbani. Recheada com brócolis comum, tomate, cenoura, cebola e berinjela cobertos por Creme de Ricota Galbani batido com ovos e creme de leite fresco.
Para a massa:
Para o recheio:
Para a cobertura:
A torta de legumes é uma ótima opção de receita para servir no almoço de domingo. Sua massa aerada e levemente quebradiça contrasta bem com o recheio super cremoso. Além disso, a riqueza de ingredientes faz com que o sabor seja bem marcante, único e especial. O melhor de tudo é que, além de gostosa, a torta de legumes é uma boa pedida para quem está seguindo dieta e não quer exagerar no final de semana. Assim, ela consegue deixar o almoço mais especial sem precisar furar o plano alimentar.
O preparo do recheio da torta de legumes com creme de ricota é muito simples: basta refogar bem todos os legumes em uma frigideira. A massa também não é difícil, mas é importante ter mais atenção. O principal cuidado que se deve ter na receita de torta de legumes está na proporção dos ingredientes. O ideal é seguir as instruções à risca, medindo com precisão para evitar que desande.
A temperatura também é importante. O ovo gelado ajuda a dar mais estrutura para a massa, enquanto a manteiga fria é essencial para garantir aquele toque quebradiço que a torta de legumes precisa ter. É fundamental ainda ter cuidado na hora de escolher os ingredientes, sempre preferindo aqueles de qualidade. A Manteiga com sal Galbani tem sabor suave e textura aveludada, ideal para garantir uma massa de consistência aerada e macia. A montagem da torta de legumes também é fácil! O segredo nessa parte está na espessura da massa, que precisa ter aproximadamente 3cm depois de aberta.
A massa aerada é uma característica típica da receita de torta de legumes, mas é importante que seu recheio tenha um toque de cremosidade para que o gosto não fique muito seco na boca. Para garantir essa textura, adicione uma cobertura de creme de ricota misturada com creme de leite e ovo. Essa combinação macia e aveludada fica deliciosa e deixa o resultado muito mais agradável ao paladar.
O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha perfeita para a torta de legumes. Ele tem uma textura leve e cremosa extremamente irresistível. Além disso, seu sabor é bem suave, trazendo o gosto do verdadeiro queijo fresco. Prático e versátil, o Creme de Ricota Galbani também pode ser usado em muitas outras receitas, do pão no café da manhã ao preparo de molhos cremosos.
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A torta de legumes com creme de ricota combina com uma série de acompanhamentos, garantindo uma refeição ainda mais completa e especial. A salada caesar é um clássico que não tem erro, trazendo um toque refrescante e leve ao paladar. Você também pode preparar um purê de batata bem cremoso para complementar a textura do recheio. Outra sugestão é servir pãezinhos e torradas para petiscar como entradinha. Nesse caso, você também pode usar o Creme de Ricota Galbani para comer junto do aperitivo. Já para beber, vale apostar em vinhos brancos e mais leves, pois eles são os que combinam melhor com a torta de legumes. Pinot Noir e Sauvignon Blanc são boas sugestões para servir aos convidados!
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