13 de novembro de 2025
Clássico aperitivo romano, o supplì é um bolinho de arroz recheado com queijo derretido, empanado e frito. Esta versão leva arroz arbóreo, molho de tomate e Queijo Mussarela Galbani, formando um interior cremoso e um exterior dourado e crocante.
Para o arroz:
Para o recheio e montagem:
Para o arroz:
Para os bolinhos:
Para empanar os supplì:
Para fritar os bolinhos:
Você já experimentou o supplí? Esse aperitivo pode não ser tão famoso quanto o arancini no Brasil, mas é sucesso absoluto na Itália, sendo considerado um clássico petisco de rua no país. O supplí é um bolinho de arroz frito criado em Roma. Seu interior é incrivelmente cremoso e macio por causa do arroz, enquanto o exterior é maravilhosamente crocante devido ao empenamento. O supplí é uma ótima maneira de aproveitar as sobras do risoto ou de inovar nos petiscos, trazendo um toque clássico da Itália para qualquer evento.
Uma curiosidade é que o nome “supplí” é uma italianização do termo francês “surprise”. O nome faz referência à “surpresa” de encontrar o queijo derretido no interior do bolinho ao morder. O aperitivo também é conhecido como supplì al telefono (“ao telefone”), pois, quando partido, o queijo derretido cria um fio que liga as duas metades, lembrando o cabo de um telefone com fio.
Tanto o supplí quanto o arancini são bolinhos de arroz frito. Porém, existem duas diferenças importantes. A primeira é a origem dos pratos: o supplí é de Roma, enquanto o arancini foi criado na Sicília. A segunda diferença é o formato: o supplí é alongado, lembrando um croquete, enquanto o arancini é redondo ou cônico. Além disso, o supplí normalmente tem recheios mais clássicos, como mussarela e recheio de carne. Já o arancini costuma variar mais nas opções.
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Para ficar perfeito, o supplí precisa de dois tipos de queijo, aplicados em etapas distintas do preparo. O parmesão é fundamental no cozimento do risoto, pois ajuda a enriquecer o sabor final e a garantir a cremosidade ideal do arroz. Já a mussarela é o coração do supplí, sendo adicionada como recheio central do bolinho de arroz antes da etapa de empanamento e fritura.
Se o objetivo é impressionar e servir o autêntico supplí, a dica é apostar nos queijos Galbani, a marca nº1 na Itália! O Queijo Parmesão Galbani destaca-se pelo sabor intenso com um toque levemente adocicado e uma textura crocante, sendo a escolha ideal para trazer o verdadeiro sabor italiano ao seu risoto. Já o Queijo Mozzarella Galbani é suave e delicado, apresentando o ponto de derretimento ideal. Assim, ele se torna a melhor opção para garantir aquela clássica e deliciosa “puxadinha de queijo” que só o bom supplì proporciona!
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