29 de maio de 2025
Arroz arbóreo cozido lentamente com vinho branco, caldo de legumes, açafrão e cebola. Finalizado com manteiga, Queijo Parmesão Fracionado Galbani e pimenta-do-reino moída.
O risoto milanês é um prato capaz de deixar qualquer refeição muito mais elegante e sofisticada. Trata-se de um arroz cremoso temperado com açafrão, o que dá sua famosa cor amarela. Por ser um prato colorido e bonito visualmente, o risoto milanês é ideal para ocasiões especiais. Além disso, tem um sabor extremamente rico, graças ao toque adocicado do açafrão e à cremosidade do arroz. O risoto alla milanese é a primeira receita de risoto que foi criada, dando origem a todas as outras. Isso faz com que esse prato seja um dos mais queridos pelos italianos até hoje.
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Para que o risoto milanês dê certo, você deve usar arroz arbóreo. Esse tipo tem mais amido, o que ajuda a dar aquela consistência cremosa que o prato precisa ter. Outro ponto importante no passo a passo de como fazer risoto milanês é não deixar o vinho branco de fora. A bebida tem o poder de aprimorar os sabores e aromas, além de ainda estimular a liberação de amido e, consequentemente, garantir mais cremosidade ao prato.
Uma dica de ouro na hora de fazer risoto milanês é sempre adicionar o caldo de legumes já quente na panela. Se colocar frio, vai acabar interrompendo o cozimento do risoto e, assim, o resultado final não será o mesmo. Além disso, o caldo deve ser adicionado aos poucos, colocando uma nova concha apenas quando o líquido anterior já estiver quase totalmente evaporado. Por fim, lembre-se de adicionar a manteiga e o queijo apenas depois de desligar o fogo, sempre mexendo bem para incorporar totalmente.
O queijo parmesão é um dos ingredientes mais importantes do risoto milanês. Ele ajuda a dar mais textura e ainda incrementa o sabor com seu gosto intenso e marcante. Além de incluir no risoto à milanesa, o parmesão ainda pode ser usado na finalização do prato. Salpicar um pouquinho por cima dá um toque extra de crocância e ainda deixa o resultado ainda mais bonito visualmente.
O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem sabor intenso e com toque adocicado. Sua textura é crocante e fresca, garantindo uma sensação deliciosa ao paladar. Versátil, pode ser usado em receitas variadas, como o tradicional risoto milanês. O Queijo Parmesão Fracionado Galbani ainda te permite a autonomia de ralar o produto da forma que preferir, seja com tirinhas mais finas ou mais espessas.
O risoto milanês fica ainda mais gostoso quando acompanhado de um bom vinho. Os brancos são os mais indicados, pois eles têm uma acidez naturalmente maior que ajuda a equilibrar a cremosidade do prato. Como o açafrão tem um toque floral, vale a pena apostar também em rótulos com notas herbáceas. Algumas boas opções de vinhos que harmonizam com risoto milanês são Chardonnay, Sauvignon Blanc e Verdicchio.
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