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À moda brasileira

Risoni com Mussarela Gratinada

29 de outubro de 2024

Por Gigi Vilela

Duração

25 min

Porções

4 pessoas

Produtos

Manteiga sem sal tablete

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa frigideira funda, coloque o azeite e os cogumelos e deixe dourar.
  2. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por alguns instantes.
  3. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e um pouco de pimenta calabresa.
  4. Acrescente o caldo. Quando começar a ferver, adicione o risoni. Diferente do arroz, o risoni pode ser mexido durante o cozimento.
  5. À medida que o caldo for secando, adicione as ervas, a manteiga e o queijo ralado, misturando bem.
  6. Certifique-se de que o caldo ainda está cobrindo o risoni.
  7. Por fim, coloque a mussarela por cima e leve ao forno por alguns minutos até derreter.

O risoni é uma pasta fantasiada de arroz. Também conhecido como orzo, é fácil de preparar e vai bem com quase tudo, de salada a sopa, passando por esse prato que tem jeito de risoto, mas não exige muita técnica. O único ponto de atenção, é deixar sempre com caldo de sobra, assim ele não fica empapado.

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