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Italianas

Nhoque de abóbora com parmesão

4 de setembro de 2025

Por Galbani

Duração

1h30

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmesão Cilindro

Massa leve de nhoque feita com abóbora assada, servida com manteiga dourada e folhas de sálvia crocantes, finalizada com Parmesão Cilindro Galbani ralado na hora.

Ingredientes

Modo de preparo

Abóbora

  1. Preaqueça o forno a 200 °C
  2. Corte a abóbora cabotiá em pedaços médios e espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga
  3. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até que a abóbora esteja macia e levemente caramelizada nas bordas
  4. Retire do forno e, ainda quente, amasse a abóbora com um garfo ou passe por um espremedor
  5. Espere a abóbora amassada atingir temperatura ambiente antes de continuar – isso evita que o calor absorva farinha demais, deixando o nhoque pesado

Preparo da massa

  1. Transfira a abóbora amassada para uma bancada limpa e adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa macia, maleável e levemente úmida (não sove demais)
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione 1 colher de sopa de Manteiga com Sal Galbani para dar mais sabor e leveza à massa
  3. Divida a massa em partes e enrole em tiras com cerca de 2cm de espessura
  4. Corte em pedaços de 2cm formando os nhoques e polvilhe com farinha para não grudar.

Cozimento

  1. Aqueça uma panela grande com água e sal a gosto em fogo alto
  2. Quando ferver, coloque os nhoques aos poucos
  3. Quando subirem à superfície, retire com escumadeira e reserve sobre uma travessa untada com azeite ou manteiga

Molho de manteiga e sálvia

  1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Galbani em fogo médio até começar a espumar
  2. Adicione as folhas de sálvia e frite por cerca de 1 minuto, até que fiquem crocantes e a manteiga ganhe um tom levemente dourado (isso é a manteiga noisette)
  3. Junte os nhoques cozidos à manteiga e salteie por 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente para não quebrar

Finalização

  1. Sirva imediatamente em pratos individuais, com os nhoques cobertos pela manteiga e sálvia
  2. Finalize com Parmesão Cilindro Galbani ralado fino por cima, ainda com os nhoques quentes, para que o queijo derreta levemente e folhas de manjericão 

Nhoque de abóbora é uma opção incrível para uma refeição sofisticada

 

Quando o assunto é culinária italiana, as massas são as receitas mais populares. Dentre elas, o nhoque se destaca por sua textura macia e sabor suave, além da versatilidade de poder ser preparado com variados ingredientes, como batata e até mesmo beterraba, servido com molhos diversos e até mesmo servido com petisco, como na receita de nhoque frito. Independentemente da escolha feita de ingredientes, o nhoque é a pedida certa para servir uma refeição sofisticada em casa. 

 

O nhoque de abóbora é a sugestão da vez para servir um almoço ou jantar com um toque de sofisticação com um prato bem colorido. A abóbora adiciona ainda mais cremosidade à massa e ela praticamente derrete na boca, transformando a refeição em uma explosão de texturas ao paladar. O modo de preparo é simples e, com ele, você garante um prato clássico das mais tradicionais casas italianas na sua mesa! 

 

Veja mais opções: Você só conhece o nhoque de batata? Veja outras 8 versões italianas autênticas 

 

Quais os ingredientes que vão no nhoque?

 

Os ingredientes da nossa receita de nhoque de abóbora são super simples. Você vai precisar de abóbora cabotiá, farinha de trigo, manteiga e temperos, além, é claro, de um queijo ralado para finalizar o prato com um toque italiano e adicionar ainda mais sabor à refeição. Para isso, a dica é investir no Parmesão Cilindro Galbani, um queijo retirado da parte mais nobre do parmesão, garantindo um sabor único, maciez e um toque sofisticado ao prato. Experimente o Parmesão Cilindro Galbani e transforme suas receitas em pratos dignos de trattorias italianas com uma finalização com queijos da marca nº1 da Itália! 

 

Confira: Nhoque ao estilo trattoria: receitas rústicas com ingredientes italianos clássicos 

 

Posso congelar nhoque de abóbora?

 

Sim! O nhoque de abóbora caseiro pode ser congelado, mas o ideal é congelá-lo cru, antes do cozimento para preservar a textura da massa. Para isso, modele os nhoques, coloque-os em uma assadeira enfarinhada sem que encostem uns nos outros e leve ao congelador até ficarem firmes. Depois, transfira as porções para sacos próprios para congelamento ou potes herméticos. Na hora de cozinhar, coloque o nhoque direto do congelador na água fervente, sem descongelar antes. Assim, ele não perde a forma nem fica com consistência borrachuda, podendo ser armazenado por até três meses! 

 

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